Показано с 1 по 26 из 26
    Аноним
    Гость

Бухия 8.2 проф. или базовая?

Задача такая. Я, по ряду обстоятельств, работаю в основном на дому, веду базы клиентов. Стояла 7.7,сейчас хочу перейти на 8.2. Посоветуйте,что выбрать - мне надо :
    1.чтобы была возможность вести ряд не взаимосвязанных фирм,
    2. возможность переносить данные на флэшке из офиса на домашний компъютер и наоборот.
    3. Желательно иметь возможность подключиться к базе удаленно.
    4.Надо будет дописать программу под формирование отчетности по алкоголю в РАР.
    С 1С франчайзи ничего понять не могу - в одной и той же фирме один сотрудник советует базовую,другой говорит ,что на базовой можно вести только 1 фирму и никак не ряд фирм... Где правда, хочется услышать совет "из опыта".
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Lizavetta
    Аноним, если у вас на работе базовая, то имея дома базовую вы сможете ее корректировать. Иначе - сорри. у меня дома базовая потому что: цена 3300, ИТС не нужно. Из экономии вобщем. А фирм несколько веду, просто не в одной базе, а в четырех разных.
    а что надо по алкоголю дописывать? в 8-ке вроде все формы по алкоголю есть.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк Аватар для Mashunya
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2. возможность переносить данные на флэшке из офиса на домашний компъютер и наоборот.
    Соответственно, дома должно стоять тоже самое, что и у клиента.

1.чтобы была возможность вести ряд не взаимосвязанных фирм,
    Без разницы, просто создаются отдельные базы под каждую фирму. Иначе, если кто то из клиентов захочет уйти и попросит базу, то дать Вы ему её не сможете, т.к. там забита ещё куча других фирм. В одной базе удобно вести или взаимосвязанные фирмы, или нулевки.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mashunya Посмотреть сообщение
    Соответственно, дома должно стоять тоже самое, что и у клиента.
    А если у клиента Проф, а у меня будет "база", то что перекинуть данные туда сюда не смогу? В Профе (на работе) только 1 база (нет внутри понатырканных). Те же франчайзи вещали,что "вроде можно",дескать платформа одна. Умиляет меня,их "вроде".. Вот так выкинешь деньги и доказывай потом "вроде" там или "не Вроде"...

Аноним, если на работе проф а дома база - то нельзя.
    проф стоит уже тысяч 10 + ИТС техно порядка 1 т.р. в месяц

Аноним64
    Гость
    А если у клиента Проф, а у меня будет "база", то что перекинуть данные туда сюда не смогу? В Профе (на работе) только 1 база (нет внутри понатырканных). Те же франчайзи вещали,что "вроде можно",дескать платформа одна. Умиляет меня,их "вроде".. Вот так выкинешь деньги и доказывай потом "вроде" там или "не Вроде"...
    Как ни странно, здесь франчи правы. Перенос данных между однотипными базами легко осуществляется в помощью универсального переноса данных (единственно, что нужны правила обмена), либо с помощью обработки ВыгрузкаЗагрузкаДанныхХМЛ82.

Если сможете базы всех клиентов перевести на базовую - лучше она. Бесплатное обновление без ИТС. Расходы по базовой 3300 (3000 руб) и всё. По пров 10 т.р + ИТС 10 т.р на год...и так каждый год.

Цитата Сообщение от Аноним64 Посмотреть сообщение
    Как ни странно, здесь франчи правы. Перенос данных между однотипными базами легко осуществляется в помощью универсального переноса данных (единственно, что нужны правила обмена), либо с помощью обработки ВыгрузкаЗагрузкаДанныхХМЛ82.
    это настолько легко что можно брать на выходные базу домой а потом переносить обратно в понедельник?

Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    это настолько легко что можно брать на выходные базу домой а потом переносить обратно в понедельник?
    Можно даже на вечер!

Климов Сергей, в универсальной обработке xml правила какие-то требует, они на ИТС есть?

Клерк
    Климов Сергей, в универсальной обработке xml правила какие-то требует, они на ИТС есть?
    Никаких правил не надо: в офисе скинули базу на флешку, дома восстановили. Поработали. Скинули базу на флэшку, отнесли в офис.

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Никаких правил не надо: в офисе скинули базу на флешку, дома восстановили. Поработали. Скинули базу на флэшку, отнесли в офис.
    у меня дома базовая. на работе проф. Не открывает базовая проф сама по себе.

Клерк
    Я бы тогда купил домой проф. Или работодателя раскрутил. Ибо с обменом проф-базовая вы скорее всего получите массу проблем. Варианты:
    1. Обработка ВыгрузкаЗагрузкаДанныхВФорматеXML. Никаких правил не требует. Это хорошо. Корректно работает между двумя идентичными конфигурациями (один и тот же релиз). У вас это не так. Синхронизация объектов идёт по внутренним (недоступным пользователю) идентификаторам. Т.е., например валюта "Рубль" в одной базе не будет той же самой валютой в другой. Это плохо. Попробовать можно, но работать, скорее всего не будет.
    2. Универсальный обмена в формате XML. Можно обмениваться с кем хочешь. Это хорошо. Надо только правила написать. Это плохо. И поддерживать их в актуально состоянии после каждого обновления. Это плохо.
    Так что, ИМХО, экономия на базовой версии выйдет боком.

Клерк
    Кроме тог, с проф версией возможна ещё вот такая вкусняшка: https://link.1c.ru/

Климов Сергей, ну я о том же как раз и спрашивала, о правилах которые не знаю где брать))))

в общем решила что для подработок мне выгоднее дома базовую (3300+беспл. обновление) , а работу на работе достаточно делать, кто не успел- то не мои проблемы)

В Москве у некоторых франчей на базовые комплектации до конца июля скидка приличная есть

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mashunya Посмотреть сообщение
    В Москве у некоторых франчей на базовые комплектации до конца июля скидка приличная есть
    Например, у кого?

Аноним
    Гость
    Да,вот еще несколько вопросиков актуальных для меня.
    1.Могу я базовую версию установить не на 1,а на двух компах? Одна будет установлена дома на стационарном компъютере, а другая на ноутбуке - уехала с ребенком на дачу и работай на здоровье, вернулась в Москву и шпарь на стационарном. Или как-то переустанавливать что ли... Вообщем,возможен такой вариант или нет?
    2.Нет ли в ПРОФ чего-то такого для повседневной работы,что отсутствует в базовой? Например,автоматический расчет уплат по сотрудникам для подготовки персонифицированного учета в ПФР? Вообще,есть какие-то подводные камни или все идентично?
    3.Возможна ли электронная отправка отчетности из программы?
    Спасибо.

Клерк
    1. Можете. Если купите 2 коробки.
    2. Функционал конфигураций идентичен, за исключением многофирменного учета и сервисов ИТС.
    3. Возможна. За отдельные деньги. См. 1С:Отчетность. В проф входит без доп. оплаты.

Например, у кого?
    Это будет рекламой, а рекламу - нельзя. Открываете поисковик : 1с базовая купить...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    1. Можете. Если купите 2 коробки.
    Это как - если куплю 2 программы? )))
    Ну а просто переставлять, с одного снять (ключ,там или что) на другой поставить,потом наоборот. Или ставить только на то,на чем буду работать ПОСТОЯННО?

Аноним64
    Гость
    Правила и собственно использование данного обмена для ситуации, когда ты точно знаешь, чего хочешь! Например, пришла домой, в копии понабивала документы/справочники, потом выгружаешь ТОЛЬКО эти объекты и ЗАГРУЖАЕШЬ их в другую базу. Правила создаются при помощи Конвертации данных, желательно заказывать у специалиста(ов) и фильтры при выгрузке накладываешь по своему разумению. Существующие объекты в базе замещаются новыми без возможности восстановления, поэтому сначала потренироваться на копии! Вроде все... легко и просто )))

Не нарушая лицензионное соглашение можете только на 1 комп. вторая привязка дается на всякий пожарный Базовую можно за 3000 р. купить с удаленной установкой. Дешево и сердито
    ...ходят сплетни, что не будет больше слухов
    ...ходят слухи, будто сплетни запретят!

Аноним
    Гость
    Климов Сергей, ну я о том же как раз и спрашивала, о правилах которые не знаю где брать))))

в общем решила что для подработок мне выгоднее дома базовую (3300+беспл. обновление) , а работу на работе достаточно делать, кто не успел- то не мои проблемы)
    Чето базовая у Вас дорогая В Юлмарте на 1000 дешевле 1с жадные, партнерам продают со скидкой 50% , а нам пополной Купите у партнеров, они не такие жадные

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от b-consalt Посмотреть сообщение
    Не нарушая лицензионное соглашение можете только на 1 комп. вторая привязка дается на всякий пожарный Базовую можно за 3000 р. купить с удаленной установкой. Дешево и сердито
    Нацелилась уже на покупку базовой версии 1С, позвонила франчайзи и.... первым делом заверили,что проф с базой нууу никак и ни при каких (ну ладно,ясно,впаривают ПРОФ),но... для меня очень актуально. Сейчас среди моих клиентов замаячил клиент с алкогольными делами. Нужна спец отчетность в РАР и т.п. 1Сник сказал,что нереально. С базой вообще не доработать спецотчетность, поскольку надо вносить изменения не тоько туда,но и в документы и т.д. и т.п. И в ПРОФ проблематично, нужно покупать спецпрограмму - просил презвонить,НО что-то меня это все напрягло. У меня еще ряд "обычных" фирм без заморочек,куда СПЕЦ не надо + фирмы пока "нулевки"(алкогольные) может там еще через 100 лет все начнется... Плюс планируется дьюти фри и бар,получается общепит и алкоголь отдельные спец нужны... Фигня какя-то. Неужто и впрямь не доработать? Тратиться на проф совсем не хочется все ж за свои - 1 раз можно,но обновления каждый раз...это в копеечку. А доработка базы и впрямь не реальна или безумно дорога по интересующим меня вопросам? Что посоветуете?

Аноним
    Гость
    Берите базовую. Когда понадобится Проф - перейдете на ПроФ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)