Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Больничный после отчетной даты

Добрый день!
    В данном ООО я приходящий бух. на пол ставки. Поэтому с документами, вернее с их своевременным отражением бываю проблемы.
    Соц.страх сдан за полугодие, корр-ки насколько я знаю не приветствуются по этому отчету, т.к. сталкивалась с этим один раз, послала корр-й отчет, они его принять не смогли т.к. свой внутренний отчет был сдан.
    Я к чему, мне вчера один сотруник принес больничный с 26.06.13 по 16.07.13. Как лучше поступисть ? Прошу совета. Можно ли провети больничный с 01.07.13 ?, думаю что нет. ((
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вы имеете право провести б/л не ранее 16.07.13, т.к. ранее этой даты у Вас его физически не могло быть.
    А что у работника стоит с 26.06 по 30.06?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    В данном ООО я приходящий бух. на пол ставки. Поэтому с документами, вернее с их своевременным отражением бываю проблемы.
    Соц.страх сдан за полугодие, корр-ки насколько я знаю не приветствуются по этому отчету, т.к. сталкивалась с этим один раз, послала корр-й отчет, они его принять не смогли т.к. свой внутренний отчет был сдан.
    Я к чему, мне вчера один сотруник принес больничный с 26.06.13 по 16.07.13. Как лучше поступисть ? Прошу совета. Можно ли провети больничный с 01.07.13 ?, думаю что нет. ((
    а как бы Вы его могли получить, если у документа дата выдачи - июль? ничего переделывать не нужно, проведете как положено, июлем

Аноним
    Гость
    дело в том что это два больничных листа, одни с 26.06.13 по 02.07.13, другой продолжение этого с 03.07.13 по 16.07.13.
    у работника ничего не стоит, т.к. ООО маленькое, табель ведется позже, т.е. например в конце лета за лето делают и т.д. Повторюсь ООО очень не большое. В ПФ соот-но за июнь у этого работника начислен оклад за полный месяц. (

Клерк
    Так у первого тоже дата выдачи июль, оба проведете июлем

Аноним
    Гость
    нее, то что превый выдан в июле это понятно, а вот что делать с тем что работнику начислена з/п за период с 26.06 по 28.06 (29,30- выходной) ? и соот-но все страховые взносы тоже уже начислены/уплачены.

Клерк
    Ну как же Вы так начислили, если работника не было на месте? А нельзя просто не оформлять б/л? Ну поставьте ему 8-ки, оплатите з/п, как будто на больничном и не был (тем более если работник хороший). Разница-то большая выходит?

Аноним
    Гость
    работник очень хороший )) но видимо хочет больничный, раз сдал его на расчет.
    Вопрос в след-щем, как лучше тут сделать ? в ПФ скорее всего оставлю как есть, т.к. разницы не вижу, больничный в сведениях поставить или то что он работал. Вот как быть с соц.страхом, наверно все таки уточнять ?

Аноним
    Гость
    так если вы ему зарплату выплатите, то ему только лучше будет и выгоднее

Клерк
    ПФ - корректировка, т.к. на б/л взносы не начисляются. В ФСС мне лично только 1 раз пошли навстречу, а так они не принимают уточненки, поменяете суммы по з/п в 3 кв. Проведите корректировку в б/у в 3 квартале (отсторнируйте суммы за эти 2 дня). Декларация по прибыли тоже поменяется (из-за взносов), но ее надо точно уточненку сдавать, т.к. занизили налог на прибыль

Аноним
    Гость
    Блин, гемор один (( скажите а можно больничный за эти два дня в июне не начислять ? работник не против, т.е. начислить с 01.07.13 ?

Аноним
    Гость
    начислите ему обычную зарплату , да и всё

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вариантов 3:
    1. Начислять зарплату вместо обоих б/л, а сами б/л вообще не проводить. Но это только в случае, если зарплата получится не меньше, чем выплата по б/л и работник согласен.
    2. Оплатить б/л только с 29.06, а 26-28.06 поставить рабочими днями. Если этот работник не в реанимации лежал, то, в принципе, вполне мог выходить на работу, а для ФСС главное, чтобы не было двойной оплаты за один и тот же день - и з/пл., и б/л.
    3. Как уже писали, з/пл за три дня июня сторнировать, б/л начислять июлем (это в любом случае было бы так), в ПФР корректировки, в ФСС откорректируете сумму июлем, по прибыли (или какие там у вас налоги) корректировки.
    3-й вариант правильный, 1 и 2 - удобнее
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    сотрудник просто ответственный есть документ вот и сдал.. а уж будете вы его отражать в учете или нет думаю ему без разницы. лишь бы в деньгах не потерять и прогул не заработать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)