Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Как убрат "галочку" Присвоен кадастровый номер?

1С Предприятие 8.2
    Бухгалтерия предприятия 2.0
    Приобрели бытовки. В карточке Основного средства на закладке "Сведения о недвижимости" ставится автоматом галочка "Присвоен кадастровый номер". Я ее убираю, а она после проведения появляется. И в налоговом расчете эти бытовки попадают в расчет остаточной стоимости...

Уже и не знаю, что надо сделать, чтобы они не попадали...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Бытовка не является недвижимым имуществом.

Как указано в п.1 ст.130 ГК РФ, к недвижимости относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых невозможно без несоразмерного ущерба их назначению. Все остальные вещи считаются движимым имуществом.

Клерк
    Я знаю, что бытовка не является недвижимым имуществом, но я не понимаю КАК убрать галочку! (и как убрать ОС из Расчета по имуществу)
    Я отнесла бытовку к категории "Здания (кроме жилых); код ОКОФ 11 0001110 "Здания производственные бытовые" к 4й амортизационной группе. А Группу ОС поставила Сооружения.

Вот к чему отнести бытовку? К зданиям или к сооружениям?

Аноним
    Гость
    Галку убрать легко, поставьте 0 в раздел Условный номер и галка уйдет, а проблема я думаю нет.

Вот Вам разъяснения от 1 С , способ выберете сами

Имуществом, подлежащим налогообложению, считаются основные средства, у которых указана группа учета «Здания», «Сооружения», или «Прочие объекты, требующие государственной регистрации, относимые статьей 130 ГК РФ к недвижимости».

По имуществу с группой учета «Машины и оборудование (кроме офисного)», «Офисное оборудование», «Транспортные средства», «Производственный и хозяйственный инвентарь», «Рабочий скот», «Продуктивный скот», «Другие виды основных средств» для целей налогообложения учитывается дата принятия к учету (дата записи регистра Состояние ОС с видом Принято к учету).

Если дата принятия к учету - ранее 01.01.2013, то имущество учитывается для целей налогообложения

Если дата принятия к учету - 01.01.2013 или позже, то имущество при расчете налога (авансовых платежей по налогу) с 2013 года не учитывается для целей налогообложения . Для того чтобы для целей налогообложения не учитывалось недвижимое имущество, указанное в подпункте 3-7 пункта 4 статьи 374 НК РФ, в регистр Ставки налога на имущество по отдельным основным средствам необходимо ввести запись, в которой указать, что объект Не подлежит налогообложению.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна07 Посмотреть сообщение
    Вот к чему отнести бытовку? К зданиям или к сооружениям?
    это не здание и не сооружение
    это же временное что-то

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это не здание и не сооружение
    это же временное что-то

Строительные бытовки - это временные нетитульные сооружения. Ранеше, когда порядок учета нетитульных объектов был обозначен в пп. "в" п. 50 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ у вас был шанс не формировать ОС т.к.этот пункт гласил: независимо от стоимости и срока полезного использования временные (нетитульные) сооружения, приспособления и устройства, затраты по возведению которых относятся на затраты строительных работ в составе накладных расходов, не относятся к основным средствам и учитываются в организациях в составе средств в обороте. Сейчас нужно ориентироваться на срок полезного использования и стоимость.

Клерк
    тогда я не знаю к какой группе ОС отнести бытовку...
    к Производственному и хозяйственному инвентарю что ли?
    Я их отнесла к ОС потому что они стоят по 50-70 тысяч и срок службы у них больше года.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для того чтобы для целей налогообложения не учитывалось недвижимое имущество, указанное в подпункте 3-7 пункта 4 статьи 374 НК РФ, в регистр Ставки налога на имущество по отдельным основным средствам необходимо ввести запись, в которой указать, что объект Не подлежит налогообложению.
    Подскажите пожалуйста, ГДЕ этот регистр я могу найти?
    (в 1с 8.2 Бухгалтерия предприятия 2.0)

и как можно свормировать отчет, чтобы ручками проверить правильность отчета (чтобы делилось на движимое и недвижимое)?

Аноним
    Гость
    Ну это сами решайте Там вообще есть последний пункт Другие виды основных средств

Или , в регистр Ставки налога на имущество по отдельным основным средствам необходимо ввести запись, в которой указать, что объект Не подлежит налогообложению.

Но обязательно проверьте в копии. Изменеия недавние бог знает, как это работает

Аноним
    Гость
    Операции-регистры сведений

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)