*заглянул в слегка приоткрытую дверь, убедился что посторонних нет*
*заглянул в слегка приоткрытую дверь, убедился что посторонних нет*
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Нуу, при наличии доступа в инет...я теперь тоже знаю, что :
Кит, сходи-ко сюдаГеническ расположен в северо-западной части побережья Азовского моря в месте слияния северного окончания Арабатской Стрелки с проливом Тонкий, который соединяет Утлюкский лиман с Сивашем. Местность эта была заселена ещё с давних времен.
за отзывами. Пока их не "подтерли"
![]()
Последний раз редактировалось YUM; 30.07.2013 в 13:26.
А мне сегодня лень
Захожу вечером в подъезд, на стене объявление - завтра собрание по поводу установки домофона!В ноябре была та же фигня, собрание собрали, хоть мы были против, все решили ставить домофон. Приходил жлобяра установил всем телефоны... Мы на всякий пожарный прикупили магнитки.... Месяц дверей нет, второй нет... Звоню в эту фирму (хорошо, что приходник взяла с того жлоба на магнитки) - он мне - ну не так же быстро всё делается... Ещё через пару недель звоню - уже телефоны не доступны, а двери у нас нет до сих пор... Только провода у этих идиотов-соседей торчат
Видимо, им мало стало... Решили ещё какого-то аферюгу подкормить!
![]()
А у нас... а у нас тоже есть МОРЕКрасноярское называется
*открою сразу государственную тайну для тех, кому лень читать википедию* - оно же Красноярское водохранилище для Красноярской же ГЭС.
![]()
Из-за него влажность повысилась. Дождей больше стало.
В нём в районе Красноярска температура круглогодично +8. Это из-за ГЭС, которая гонит на наш город ледяную воду с нижних слоёв водохранилища. В протоках ещё пытаются купаться, но тоже очень свежо. А вот много севернее Красноярска купаться уже можно. Там вода теплее.
(Шёпотом) - В Самаре - та ж беда! Там вода с местной ГЭСии бежит, не успевает нагреться.
А влажность такая, что у меня первый раз в жизни царапина на пальце загноилась именно там.. 20 лет до того - "как на собаке", а тут - вот...
Но сама плотина , также, очень красиво вписана в Жигули. "тайгу", правда, тамошнюю, спилили всю.
И на щепки - стружки перевели...![]()
Плотина у нас тоже красивая. Туда всех гостей всегда возят, поэтому трасса до неё поддерживается в идеальном порядке.
А сколько посёлков и тайги затопили по краю из-за этих ГЭС! Думают, что леса много - не убудет. А лес в этих самых водохранилищах гниёт. Поэтому купаться в них не тянет.
да лан... Сколько того лесу Енисей - батюшка без людской руки сам -то погноил.
Не будем уподобляться идиотам с ЕвроЮниона, внезапно запретившим... косметику.
Мол - алергены втам. Лавандовое масло и прочее ( всего не упомнил...).
Их бы, "учЕнных" энергию, да в мирных целях! То "потепление" усмотрят, то "дырку в озоновом слое"...
Вот, было дело, за Каспий сильно горевали...Мол мелеет славное море. Потом, не знали куда технику выводить и поселки соледобытчиков, когда он обратно прибежал. Цикл у него оказывается. 11 лет.
А вот Арал высушили. Таки - да. Не фиг было арыки копать невероятных размеров...
Вот и с деревушками, дорогая моя, тебе показать пару - тройку фотографий нашенских, тутошних? Может быть тем, которые на дно рукотворных морей ушли, повезло несказанно? И, в принципе, правильное было решение, не пашню же под воду пускать! Там жеж, на сибирских реках, и рельеф позволял водоемы с меньшей площадью делать, да и лес...ну что ж..он еще вырастет.
Да вырос уже. В плюсе - судоходство да энергия чистая...
Так что... пес его знает, что такое хорошо и что такое плохо...![]()

всем спать! Завтра у Ируси юбилей, опять 18)))
всё рассказывали про жадных баев, которые бедным крестьянам лишнюю капельку воды не хотели налить... в итоге засолили гектарами...(
У американцев прикольно - в описании водохранилищ они всегда начинают про их вред))) т. е. приходишь к "Подкове" и читаешь:
"Образовавшийся бассейн существенно повлиял на окружающую среду и биологическое равновесие в этом регионе, а также на жизнь реки Колорадо. Создание озер в этой территории погубило много видов растений, свойственных природе каньона, и нарушило состояние аква-системы, что повлияло на нормальное развитие рыб в водах, многие виды которых являются редкими и ценными...."
![]()
Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)