Доброе утро! Нашей фирме заблокировали счет, но директор хочет купить программное обеспечение за нал, как физическое лицо. я могу его тогда оприходовать? Спасибо.
Доброе утро! Нашей фирме заблокировали счет, но директор хочет купить программное обеспечение за нал, как физическое лицо. я могу его тогда оприходовать? Спасибо.
да, но лучше директору купить за нал, как директору, и отчитаться о покупке
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А если он купит по безналу но за свои деньги, та фирма по программным обеспечениям оказывается только так расчитывается. Как мне тогда быть? я тоже могу через отчет директора оприходовать программу?
это как, картой?по безналу но за свои деньги
договор та фирма с кем будет заключать? или та фирма всё же коробками в розницу торгует?
Переводом через сбербанк если я не ошибаюсь.
Ну а договор с нашей фирмой, если мы собираемся оприходовать программу к нам. Что не так???
всё так, покупайте и приходуйте
как лучше сделать?
что именно?
Ну если он рассчитается через сбербанк, так можно? я смогу потом оприходовать как положено через отчет.
можно
Спасибо. Извините за немного туповатые вопросы((( просто у меня голова кругом.
Можно подумать что она (голова) бывает квадратом....![]()
Добрый день!
Подскажите, как мне оприходовать программное обеспечение? Нами был внесен аванс на всю сумму, потом они нам привезли саму программу и товарную накладную со счетом-фактурой. Стоимость 190 000 рублей. Читала, что ПО нужно учитывать через 97 счет. Правильно ли это? Или это ОС и нужно через счет 08?
ljubasha, точно не ОС. Что за программа и какие права на нее вам передали?
программа "СуперОкна" для управленческого учета с выгрузкой в 1 С, вроде бы неисключительные права на нее бессрочно.
Январь, то есть Д 97.21 - К 60.1, а потом равными частями каждый месяц списывать на затратный счет? правильно я поняла? А как тогда быть, если поставим срок полезного использования, допустим, 2 года, а через 3 года придут проверить лицензию?
Январь, огромное спасибо!!! Подскажите еще, в поступлении мне программу указывать как товар (т.к. есть товарная накладная с НДС) или как услугу (на курсах примеры такие были, все рассматривали как услуги)?
Январь, еще раз огромное спасибо!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)