Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Больничный лист, затрагивающий три месяца. Как правильно провести.

Добрый день! Программа 1С ЗУП 8.2 базовая (2.5.70.1).
    Сотрудник в июне сломал ногу, но на работе появлялся, и я за июнь месяц
    начислила ему зарплату полностью. Сейчас говорит, что больничный закроется
    7 августа. Как лучше сделать - подождать немного и включить расчет больничного в июльскую
    зарплату (если прога это позволит, ведь часть больничного приходится на август), или оставить все на август?
    Как тогда показать его невыходы? Я пока создала документ "невыход на работу по невыясненым причинам".
    И когда я проведу больничный, пересчитается ему автоматом излишне начисленная зарплата, или нужно будет
    как-то править самой.
    Помогите, пожалуйста, кто чем может, я в этой программе работаю только с начала года, очень плохо еще ориентируюсь.
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Излишне начисленная зарплата-то пересчитается, только вот отчет в ПФР у Вас тогда не получится сдать, в индивидуальных сведениях не допускается превышение облагаемых взносов над общей суммой начислений в месяце, а из-за сторнирования зарплаты прошлого периода у Вас именно так и получится.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Излишне начисленная зарплата-то пересчитается, только вот отчет в ПФР у Вас тогда не получится сдать
    Корректировку надо делать за 2 квартал. Стаж все равно править.

Цитата Сообщение от Rabotnitsa Посмотреть сообщение
    Как лучше сделать - подождать немного и включить расчет больничного в июльскую
    зарплату (если прога это позволит, ведь часть больничного приходится на август), или оставить все на август?
    Больничный лист, закрытый в июле - в июльскую з/пл, б/л, закрытый в августе - в август.
    За 3 месяца болезни у него скорее всего есть несколько б/л. Один первичный+продолжения.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Больничный лист, закрытый в июле - в июльскую з/пл, б/л, закрытый в августе - в август.
    За 3 месяца болезни у него скорее всего есть несколько б/л. Один первичный+продолжения.
    Да нет. Я его пытала не один раз. Один больничный будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)