Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

как принять к учету самостоятельно созданную программу

Добрый день! Вопрос в следующем. Я являюсь единственным учредителем и генеральным директором ООО, которое создано буквально на днях. Я разработал программное обеспечение, на которое уже есть покупатели.
    Каким образом мне принять к учету эту программу для дальнейшей продажи?
    Нашел вариант о том, что данная программа создана мной, как генеральным директором по служебному заданию и все исключительные права принадлежат ООО. Принимаю к учету как НМА (но какова первоначальная стоимость?) и продаю на основании лицензионного договора на передачу неисключительных прав.
    Помогите с решением данного вопроса, так как сам в бухгалтерии не силен...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Стоимость программы в данном случае в основнов мкладывается из вашей зарплаты (и возможно, еще каких-то расходов)
    Опеределите, сколько времени потратили на написание ПО, почитайте в сколько это в деньгах

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Стоимость программы в данном случае в основнов мкладывается из вашей зарплаты (и возможно, еще каких-то расходов)
    Опеределите, сколько времени потратили на написание ПО, почитайте в сколько это в деньгах
    Спасибо! То есть, я правильно нашел решение, что принимаю данную программу как НМА и потом продаю ее как передачу неисключительных прав?

4. Модератор Аватар для Январь
    На мой взгляд нормальный вариант

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    На мой взгляд нормальный вариант
    Служебное задание в этом случае подписывает учредитель - директор, или директор - директор? Или лучше подготовить решение учредителя?

6. Модератор Аватар для Январь
    Эти вопросы должен директор решать (вряд ли в уставе у вас иное написано)

7. Аноним
    Гость
    Благодарю за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)