Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

На три больничных от одного сотрудн. можно в в ФСС один расчет?

Подскажите пожалуйста. Один сотрудник принес три больничных листа. Первый, допустим, с 01 по 05 мая. ( в б/л написано приступить к работе 06 мая), далее второй больничный с 06 мая по 20 мая, и к нему выдан продолжение с 21 по 20 июля. Т.е. с 01 мая по 20 июля на больничном. Могу ли я в ФСС нести на три листа один расчет о среднем заработке, или к каждому больничному свой расчет. И еще вопрос, если на первом больничном говориться приступить к работе, 3 дня за счет работодателя будет только один раз считаться с 01 по 03 мая, а далее за счет ФСС. Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Татьяна

Клерк
    В вашем примере -2 страховых случая-ЛН и ЛН с продолжением, в каждом из 2-ух первые 3 дня -за счет р/д( если болел сам и не несч. случай). Средний заработок один для всех.

Клерк Аватар для ireshetnikov
    Цитата Сообщение от клуха Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Один сотрудник принес три больничных листа. Первый, допустим, с 01 по 05 мая. ( в б/л написано приступить к работе 06 мая), далее второй больничный с 06 мая по 20 мая, и к нему выдан продолжение с 21 по 20 июля. Т.е. с 01 мая по 20 июля на больничном. Могу ли я в ФСС нести на три листа один расчет о среднем заработке, или к каждому больничному свой расчет. И еще вопрос, если на первом больничном говориться приступить к работе, 3 дня за счет работодателя будет только один раз считаться с 01 по 03 мая, а далее за счет ФСС. Спасибо.
    Здравствуйте. Первый больничный с 1 по 5 мая - оплачиваете 3 дня и делаете расчет пособия из среднего заработка.
    Второй больничный лист с 6 по 20 мая - оплачиваете 3 дня и делаете еще одни расчет пособия; третий больничный лист идет продолжением, поэтому первые 3 дня оплачивать от фирмы не нужно, а расчет пособия идет из среднего заработка, который подсчитан во втором больничном листе (копируйте расчет).

Клерк
    Спасибо большое за ответы. Все теперь понятно.
    С уважением, Татьяна

Клерк
    У меня появился еще вопрос, к последнему листу нетрудосп. будет еще видимо два листа- продолжения. могу ли я не дожидаясь последующих листов провести выплату по 2 и 3 листу, (указанным в предыдущем сообщении)
    С уважением, Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от клуха Посмотреть сообщение
    могу ли я не дожидаясь последующих листов провести выплату по 2 и 3 листу,
    Обязаны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)