Добрый день!
Хочу спросить: у кого есть опыт торговли с Калининградом (свободная экономическая зона)? Какие тонкости? НДС?
Спасибо.
Добрый день!
Хочу спросить: у кого есть опыт торговли с Калининградом (свободная экономическая зона)? Какие тонкости? НДС?
Спасибо.
Ни кто не работает с Калининградом?
Никаких. Исходя из названия темы и раздела. Тонкости возникают только у резидентов зоны, коим, как я понимаю, продавец товара не является.Какие тонкости?
помнится мне покупатели всегда просили печатать дополнительную накладную..
Так получается 0% НДС?
Статья 164. Налоговые ставки
ГАРАНТ:
См. правовые акты, схемы и комментарии к статье 164 НК РФ
1. Налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации:
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 27 ноября 2010 г. N 309-ФЗ в подпункт 1 пункта 1 статьи 164 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость
См. текст подпункта в предыдущей редакции
1) товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, а также товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса;
Кто и что собирается помещать под эту процедуру? С учетом того, что право это дано только резиденту зоны. Поставщик таковым является? Хоть почитайте ФЗ о ОЭЗ в Калининградской области.
Спасибо, прочитала.
Где "там" и какая разница поставщику (от имени которого вопрос)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)