Показано с 1 по 6 из 6
  1. Мирада
    Гость

взносы в ПФ с 2014 года

Сегодня сотрудник озадачил: зачитал мне что-то чье-то о том, что ПФР уже не может платить пенсии и приняло решение с 2014г разделить страховые и накопительные взносы не 16%+6%, а 20%+2%. Только афишировать это не собираются. Но что бы сохранилась некая видимость права выбора осталась лазейка для народа, что можно прийти в ПФ по месту жительства и до 31.12.2013г. написать заявление чтобы персонально себе оставить прежнее соотношение начислений и взносов, заявление можно писать даже в свободной форме, главное заставить их принять.
    вот теперь я думаю: я об этом нигде не читала, если это так, и мой сотрудник напишет такое заявление, мне как бухгалтеру сколько ему потом начислять и платить?
    Одним словом я услышала "звон, но не знаю где он" - а был ли он?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня

3. Аноним
    Гость
    Коллеги, а что сотрудники должны будут принести в бухгалтерию, чтобы и мы знали, сколько у них идет на накопительную часть, а сколько на страховую?

4. Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Там же в коментариях нашла, что бухгалтерия будет перечислять как и прежде 6%. а ПФ разберется сам.
    Хотелось бы

5. Модератор Аватар для Тоня
    Да, пилить нами перечисленное будет по-прежнему государство.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Да, пилить нами перечисленное будет по-прежнему государство.
    боюсь, все же на работодателя распределение повесят. в ПФ сказали, пока нет никаких объяснений, каким образом работодатель будет оповещаться по выбранным сотрудником процентам.
    а если уж ПФ хочет распределять, тогда и делить вообще не надо на страховую и накопительную части, все одной платежкой перечислять- пусть все и распределяют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)