Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для vixen

Договор поставки и новый заказчик

Помогите, пожалуйста разобраться. У нас есть договор поставки оборудования с компанией А. Перечислен нам аванс. Далее фирма ничего не платит, оборудование не забирает. Фирма Б доплатит остаток суммы и заберет все оборудование (на тот же объект, что и раньше). Как правильно провести расчеты? Ну договор мы перезаключим, а как быть с авансом? Вернуть не можем, фирмы А нет. Б - владелец объекта. Не соображу.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста разобраться. У нас есть договор поставки оборудования с компанией А. Перечислен нам аванс. Далее фирма ничего не платит, оборудование не забирает. Фирма Б доплатит остаток суммы и заберет все оборудование (на тот же объект, что и раньше). Как правильно провести расчеты? Ну договор мы перезаключим, а как быть с авансом? Вернуть не можем, фирмы А нет. Б - владелец объекта. Не соображу.
    Договор уступки права требования, тогда задолженность переводится на другого контрагента

Клерк Аватар для vixen
    спасибо, с договором разберемся, а куда аванс девать?

Клерк Аватар для vixen
    по договору - нам должны А, будут должны Б. Мы никому ничего не уступаем и не приобретаем, мы кто в этом договоре? Или я не понимаю чего-то?

Клерк
    по договору - нам должны А, будут должны Б. Мы никому ничего не уступаем и не приобретаем, мы кто в этом договоре? Или я не понимаю чего-то?
    Происходит перемена лиц в обязательстве, фирмы А на фирму Б. Смотрите главу 24 ГК РФ.
    А фирма Б является правопреемником фирмы А?

Клерк Аватар для vixen
    нет, не правоприемником. Они владельцы объекта. Просто покупали через фирму А. Я не знаю, какие у них там отношения. Мне больше интересна бухгалтерия. Я не пойму куда старый авнас девать. Ведь Б получит по накладной все оборудование, а заплатят только половину.

Клерк
    Я не знаю, какие у них там отношения.
    Уточните у них.

См. ст. 384 ГК РФ "Объем прав кредитора, переходящих к другому лицу":
    "Если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на неуплаченные проценты".

Тогда, на мой взгляд, Дт.62(фирма Б)-Кт.62(фирма А).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)