Показано с 1 по 6 из 6
    Катеринка-1
    Гость

Питерский ИП, а деятельность в Москве

Здравствуйте.

Может быть кто-то сможет мне подсказать, буду очень благодарна
    Есть ИП с пропиской в Питере, здесь ведет деятельность на усн, теперь он еще хочет заняться ведением бизнеса в Москве, а именно продажей оптом и в розницу одежды.
    Насколько я понимаю, что вести бизнес и там, и там он не может? Это уже будет как филиал, а при усн вроде бы филиалы запрещены?

Как тогда поступить? Жена готова зарегистрироваться как Ип и вести деятельность в Москве, как это осуществить?
    1) Зарегистрироваться как ИП в Питере (так как прописка В Питере)
    2) встать на учет в Москве?? В какую налоговую, по месту офиса?
    3) В Москве УСН, я так понимаю, тоже есть, кроме нее есть еще патентная усн, но там ведь только определенные виды деятельности возможны, мой Ип в них вроде не попадает? ЕНВД в Москве вроде бы нет вообще?
    4) куда платить налоги в налоговую Москвы или Питера? куда сдается отчетность?

Вот такое огромное количество вопросов буду благодарна, если кто-то поделится знаниями хотя бы по части вопросов Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Катеринка-1 Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, что вести бизнес и там, и там он не может?
    Кто может запретить? И филиалов у ИП не бывает, потому что он человек и на части не делиться. Да и организации при УСН могут создавать обособленные подразделения, не запрещено
    Не надо ничего выдумывать, надо просто работать в Москве, а налоги и взносы платить по месту прописки ИП

Модератор Аватар для бух2007
    Насколько я понимаю, что вести бизнес и там, и там он не может?
    может

Катеринка-1
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кто может запретить? И филиалов у ИП не бывает, потому что он человек и на части не делиться. Да и организации при УСН могут создавать обособленные подразделения, не запрещено
    Не надо ничего выдумывать, надо просто работать в Москве, а налоги и взносы платить по месту прописки ИП
    Спасибо за ответы!

И все-таки я немного не понимаю:
    Питерский ИП приезжает в Москву, арендует офис, нанимает работников и начинает торговать?

А налоги, отчеты, в том числе и по персоналу платит и сдает в Петербурге?

А как ведется расчет при УСН (доходы минус расходы)? Здесь у нас ставка 10%? а в Москве я так понимаю 15%. Платить по ставке Питера?

И еще момент, если нужна касса, то как ее зарегистрировать, тоже в Питере и туда отвезти?

Еще раз большая благодарность всем, кто ответит!

Модератор
    как ведется расчет при УСН (доходы минус расходы)? Здесь у нас ставка 10%? а в Москве я так понимаю 15%. Платить по ставке Питера?
    Да.
    ККМ регистрируется по месту прописки ИП, а место установки указывается в Москве

Катеринка-1
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да.
    ККМ регистрируется по месту прописки ИП, а место установки указывается в Москве
    Большое Вам спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)