Помогите мне в такой ситуации. МОЛ-водитель умер, через месяц пришел другой. Как правильно оформить передачу и приказ на передачу? В программе 1С мне нужно передать МЗ новому водителю.
Помогите мне в такой ситуации. МОЛ-водитель умер, через месяц пришел другой. Как правильно оформить передачу и приказ на передачу? В программе 1С мне нужно передать МЗ новому водителю.
Мое личное мнение: после смерти водителя можно было издать приказ о проверке комиссией по поступлению и выбытию НФА фактического наличия материальных ценностей, закрепленных за водителем. По результатам сверки фактического наличия с учетными данными издать приказ о закреплении МЦ за другим МОЛ.
В 1С оформить документом "Внутреннее перемещение ОС" или "Внутреннее перемещение МЗ"
Rahsch, может все-таки инвентаризационной комиссией? Повод есть для внеплановой инвентаризации.
topalov, как комиссию ни называй, суть ее работы от этого не изменится. Если Вы посмотрите в Инструкцию № 157н, то словосочетание "инвентаризацонная комиссия" там встречается только в описании к забалансовому счету 20. Словосочетание "комиссиия по поступлению и выбытию НФА" все-таки как-то пошире, да и в Инструкции встречается почаще.
Сверка фактических данных с учетными - это и есть инвентаризация. Но здесь будут особенности, поскольку материально ответственного лица нет, расписку он не подпишет, никаких объяснений комиссии дать не сможет и т.п.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)