Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос ПФ РФ -встать на учет ИП в качестве работодателя

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста,взяли с 1 августа сотрудника, нужно встать на учет в ПФ в качестве работодателя (ИП).
    Какие документы необходимы (в разных источниках какие-то сбивчивые сведения).
    Нужно ли нотариально заверять если я лично приду с оригиналами и копиями?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Lizavetta
    Maisha, а в ФСС на учет вы уже встали? а то вроде уже 10 дней почти прошло. Тут посмотрите
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...B8%D0%BA%D0%B8

я приношу заявление (хотя ПФ сам бланк мне пытается дать каждый раз), копии доков ИП (ИНН, ОГРНИП, выписки, паспорта) и копию ТД. По правилам в ФСС надо копию трудовой книжки предоставить, но у нас почему-то договор просят
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Maisha, а в ФСС на учет вы уже встали? а то вроде уже 10 дней почти прошло. Тут посмотрите
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...B8%D0%BA%D0%B8

я приношу заявление (хотя ПФ сам бланк мне пытается дать каждый раз), копии доков ИП (ИНН, ОГРНИП, выписки, паспорта) и копию ТД. По правилам в ФСС надо копию трудовой книжки предоставить, но у нас почему-то договор просят
    А заверять их нотариально надо? Если сам ип приходит лично?
    ИНН,ОГРН копия паспорт,копия выписки из ЕГРН.

Да, в ФСС встали, там еще и копию статистики попросили:-))) И договор забрали, трудовую даже не глядели.

Maisha, я копии ношу, в ФСС заверенные печатью, в ПФ нет. Вы с собой оригиналы захватите на вс. случай, понятия не имею что в вашем ПФ в голову стукнуть может , у меня бывает бланки не берут заявлений, говорят от руки тут заполните, хотя бланки одинаковые.
    Тут без разницы сам ИП приходит или нет. Я- то еще доверенность беру с собой так как я не сам ИП обычно

Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Maisha, я копии ношу, в ФСС заверенные печатью, в ПФ нет. Вы с собой оригиналы захватите на вс. случай, понятия не имею что в вашем ПФ в голову стукнуть может , у меня бывает бланки не берут заявлений, говорят от руки тут заполните, хотя бланки одинаковые.
    Тут без разницы сам ИП приходит или нет. Я- то еще доверенность беру с собой так как я не сам ИП обычно
    Спасибо вам большое ! Мне в ПФ в Химках на Панфилова .Просто в нескольких местах увидела,что копия должна быть нотариально заверена ...А дозвниться им не могу что-то,с утра пытаюсь по 3м телефонам.

Maisha, да вы бы лучше созвонились, а то мало ли, "заверенные надлежащим образом копии" некоторыми ПФ и впрямь могут быть восприняты как нотариальные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)