Как ИП оплатить товар закупаемый за границей (на счет юр. лица нерезидента) и какие последствия ?
Контрагент иностранная фирма присылает счет-фактуру или инвойс за товар.
В нем все нужные для банковского перевода реквизиты есть, названия фирмы есть, номер счета есть, номенклатура что покупается тоже. Но все на их языке.
Этого достаточно для оплаты или нет ? На любую сумму могу платить или есть ограничения ?
Просто в банке начинают грузить какой то "ерундой" на предмет перевода счета, какого то договора между поставщиком и ИП (тоже с переводом) ?
Вот спрашивается, а на кой ляд им это все надо ? Реквизиты есть, сумма есть, деньги тоже - ну так переводите. Почему у любой фирмы тут на любую сумму могу купить что угодно без всяких договоров, просто оплатив по реквизитам, а тут надо договор ? Это их самоуправство или у нас законодательство такое дебильное в плане международных платежей ?
Ну и связанный подвопрос: если таки удастся оплатить, то надо ИП потом как то где то отчитываться за товар полученный по этому счету (ну что реально был ввезен имеено этот вот товар в том же количестве, что было в счете оплаты, бумажки какие то показывать) или это никого не касается ?
У меня УСН6% , т.е. расходы мои никого не волнуют как бы, плачу налоги с доходов. Но вот при работе с иностранными контрагентами какие то непонятки возникают.