Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Вопрос Как ИП оплатить товар закупаемый за границей (на счет юр. лица нерезидента) и ... ?

Как ИП оплатить товар закупаемый за границей (на счет юр. лица нерезидента) и какие последствия ?

Контрагент иностранная фирма присылает счет-фактуру или инвойс за товар.
    В нем все нужные для банковского перевода реквизиты есть, названия фирмы есть, номер счета есть, номенклатура что покупается тоже. Но все на их языке.
    Этого достаточно для оплаты или нет ? На любую сумму могу платить или есть ограничения ?
    Просто в банке начинают грузить какой то "ерундой" на предмет перевода счета, какого то договора между поставщиком и ИП (тоже с переводом) ?
    Вот спрашивается, а на кой ляд им это все надо ? Реквизиты есть, сумма есть, деньги тоже - ну так переводите. Почему у любой фирмы тут на любую сумму могу купить что угодно без всяких договоров, просто оплатив по реквизитам, а тут надо договор ? Это их самоуправство или у нас законодательство такое дебильное в плане международных платежей ?
    Ну и связанный подвопрос: если таки удастся оплатить, то надо ИП потом как то где то отчитываться за товар полученный по этому счету (ну что реально был ввезен имеено этот вот товар в том же количестве, что было в счете оплаты, бумажки какие то показывать) или это никого не касается ?
    У меня УСН6% , т.е. расходы мои никого не волнуют как бы, плачу налоги с доходов. Но вот при работе с иностранными контрагентами какие то непонятки возникают.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от anstrem Посмотреть сообщение
    Просто в банке начинают грузить какой то "ерундой"
    Это не ерунда, а валютный контроль. Любой платеж нерезиденту, даже внутри страны, подлежит валютной контролю

Цитата Сообщение от anstrem Посмотреть сообщение
    тут на любую сумму могу купить что угодно без всяких договоров,
    Такого не бывает. Без договора Вы даже пакет молока в магазине не купите ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)