Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Имущественный вычет

Добрый час. Лет 5 назад купила квартиру в ипотеку. Имущественный вычет ранее не заявляла. ИНН у меня нет.
    Со следующего года вычет можно получить по нескольким квартирам, собираюсь улучшать жилье через пару лет.
    За какой период я могу получить вычет по стоимости квартиры и % по ипотеке? Я работаю по совместительству в 2 компаниях. Могу ли я получить вычет в каждой из них?
    Зарплата у меня серая. Будет ли налоговая проверять источники доходов для оплаты кредита?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    серость зарплаты ограничивает размер вычета
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я получить вычет в каждой из них?
    При серой з/пл лучше получать вычет в налоговой. Можно прямо сейчас подать декларации за 2010, 2011, 2012. Если конечно Вы в те годы платили НДФЛ и есть что возвращать.

Клерк Аватар для Dinchik
    Я работаю по совместительству в 2 компаниях. Могу ли я получить вычет в каждой из них?
    В налоговой после сдачи декларации лучше получать вычет не из-за серости зар.платы, а т.к. работаете не в одном месте. Т.к. уведомление на получение вычета они дают только в одно место работы. Хотя можете и совместить, чтобы хотя бы часть денег получить быстрее. Т.е. на текущий и последующие годы получать уведомление на работу, где зар.плата больше и там сразу не будут брать налог. А в конце года подавать декларацию и добирать вычет там. По прошедшим периодам - только декларации. Только за 3 предшествующих года можете сдать сейчас декларации. По серой зар.плате Вам вычет не предоставят ни в налоговой, ни на предприятии.
    Со следующего года вычет можно получить по нескольким квартирам, собираюсь улучшать жилье через пару лет.
    вот это не понятно. Что значит собираетесь улучшать жилье. Хотите еще одну квартиру купить? Или эту продать и купить другую?
    Зарплата у меня серая. Будет ли налоговая проверять источники доходов для оплаты кредита?
    Налоговая проверять не будет. Проверяет обычно банк Вашу платежеспособность. Если банк ипотеку предоставил, тогда это их проблемы, где Вы деньги берете. А вычет Вам все равно предоставят не больше, чем Вы налогов заплатили, т.е. с белой зар.платы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)