лимит устанавливается для себя и хранится у себя. предоставляется по требованию.
у нас нет учета в программе. все оплаты разносятся по книгам по старинке и там же выводится долг.... я там не бухгалтер, а бухгалтеру некогда вносить все в программу...и председатель у нас считает, что лучше по книгам...хозяин-барин...
Почему-то я Вам верю...
Добрый день!
СНТ собирает деньги с членов за эл энергию
Подскажите пожалуйста проводки
aleks33.72, ну как минимум Д50К76
Почему-то я Вам верю...
А на основании чего СНТ (юрлицо) собирает с членов( физлиц надо полагать) деньги за электроэнергию.
Траты юрлица на ведение уставной деятельности "Сидят" в членских взносах.
Следовательно собираются деньги за потребление энергии на своих личных участках, которые к СНТ(организации) юридического отношения не имеют.
Минфину бы не плохо сверять свои мнения с положениями законодательства РФ.
Сбор денег за энергию является и сбором денег за транзит энергии к потребителю и продажей энергии потребителю.
И то и другое регулируется публичными договорами.
Которые имеет право заключать КОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.
Есть некая разница между НЕ коммерческой организацией , ведущей коммерческую деятельность и КОММЕРЧЕСКОЙ организацией, ведущей аналогичную деятельность.
с того, что основную массу бухгалтеров интересует как учитывать средства и платить налоги.
Почему-то я Вам верю...
Дорогие бухгалтера СНТешники, помогите пожалуйста новичку разобраться!
Имеем СНТ на УСН 6%, зарегистрировано 01.2013, ОКВЭД 01.1, р/с нет, из отчетов сданы: среднесписочная численность - 0, и РСВ-1 за 1 и 2 квартал - нулевая.
Вопросы: что платим: с зарплаты - НДФЛ-13%, ПФР-22%, ФФОМС-5,1%?
в ИФНС - авансовые платежи по земельному налогу (есть земли общего пользования)?
отчетность: в ПФР - РСВ-1 и персонифицированный учет?
в ИФНС - за 2013 год будем сдавать декларацию по земельному налогу, единую упрощенную декларацию, баланс и форму 2?
Поправьте, если ошиблась.
В том-то и дело, что никто! Ведут типа "кассовую книгу", от кого деньги пришли, кому ушли... Вот хочу хотя бы Председателя оформить.
Про ЗОП отдельная тема: было СНТ-1 , часть его членов (правый берег реки) вышли из него, образовав СНТ-2 (не выделением, а просто открыв новое юр. лицо). Теперь СНТ-1 не передает СНТ-2 документы на их ЗОП (там два участка с разными кадастровыми номерами, ничего делить не надо), не отдают по-моему просто из вредности, наверное дело дойдет до суда...
Он наверно не сам по себе работает.
На основании какого документа, который бы прописал смысл его работы, содержание и для чего этот человек работает, Кто ему оплачивает его работу ( кто заказчик, кто подрядчик) ведётся эта работа.
Можно название документа и соответствующую цитату из него?
Что есть такой закон- платить не имея оснований? Или кто то сознательно вводит людей в заблуждение.Не хотят передавать - пусть платят налог за чужую землю и отчетность сдают!
А с какой целью?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)