Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Налоговая требует повышения НДФЛ и заработной платы

Здравствуйте! Из налоговой пришло письмо . Суть в том, что у нашей организации есть отставание по уплате НДФЛ от среднестатистических по отрасли. От нас требуют предоставить пояснение. А мне и в голову не приходит, чем можно объяснить такой уровень з/п. Не могу же я сказать, что директор такую зп назначил и не готов к повышению. У нас по штатному 3 чел и з/п каждого 10860,00.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    среднестатистических по отрасли
    Это как средняя температура по больнице. Во-первых, узнайте, какова ваша "норма" по мнению налоговиков, может, если разница небольшая, можно и поднять зарплату. Во-вторых, если у вас действительные причины такой зарплаты - просто можно написать объяснение (ну не с потолка же ваш директор взял такую цифру). Например, наш директор на моей предыдущей работе писал, что т.к. мы работаем с бюджетными организациями...... Может, вы очень-очень маленькое предприятие и ваш сегмент - дешёвое ... чем вы там занимаетесь. Или квалификация ваших работников низкая...

3. Аноним
    Гость
    Пока в нашем государстве нужно платить 43% налогов с зарплаты, у работников всегда будет низкая официалка. И не нужно говорить, что 13% платится с работников. Директору этого не объяснить.

4. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Директору этого не объяснить.
    Ну тогда пусть он объясняет налоговой

5. Аноним
    Гость
    Директору этого не объяснить
    он настолько глуп что ли?
    пусть найдёт страны, где НДФЛ ниже

6. Клерк Аватар для Dinchik
    он настолько глуп что ли?
    У нас, к сожалению, часто директора не в курсе очевидного для всех остальных и понимать ничего не хотят. А потом жалуются, что зар.плату платить нечем, фирма прогорает. Так как же не прогорит при таком руководстве?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)