лимит нулевой (чтоб директор не шалил).
лимит нулевой (чтоб директор не шалил).
в реальности выписки из банка бывает и через неделю приносят. и вдруг выясняется что в банк что то вносили из кассы или наоборот брали на хознужды.
ну и как такое проводить ? я пока ничего кроме как подотчет не вижу. Если есть другой какой способ - подскажите, буду очень благодарен.
Нет, ну мне просто жутко интересно, и как же вы при нулевом лимите при наличии выручки не в состоянии переделать расходник? Ну ведь это же значит, вы каждый день выдаете деньги под отчет из кассы. Что мешает-то? Религия?
И этого я никак не понимаю. Вы прекрасно знаете, что документы сдаются с задержкой, кассовой дисциплины никакой, каждый делает что ему вздумается, и при этом прямо каждый-каждый день старательно распечатываете кассовые документы, что прямо вот ну никак их не переделать, и подписаны все приходники и расходники генеральным директором в течении 5 минут, что никак это потом не переделать???![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
вот сегодня директор отчебучил
приносит приходник, оказывается он по договору займа взял деньги неделю назад
вот сижу и думаю как проводить.
Думаю взять и оформить сегодняшним числом ему подотчет, хотя получается что он взял деньги и сегодня вносит в кассу.
никак не соображу
если просто провести Д50 - К66
так правильно будет ?
обычный договор займа. деньги он получил, квитанцию заимодавцу выдал, приходник заполнил
а сегодня его принес и говорит принимайте к учету.
вот сижу думаю.
если просто взять и провести приход в кассу сегодня то это будет для проверяющих нарушением (скажут а где деньги были целую неделю)
если оформить как у него бывшие в подотчете и сегодня из подотчета в кассу. тут другое нарушение выползает, у него уже были деньги в подотчете он должен был за прошлый авансовый отчет написать а потом следующий брать
Последний раз редактировалось 137; 14.08.2013 в 15:36.
а какие еще варианты?
Я вот другого не понимаю. Если у вас такая правильная касса, видимо, которая заполняется и распечатывается ежедневно, и приходник недельной давности вызывает массу вопросов, кто и как считает остатки и отвечает за сохранность денежных средств ??? Что, кассир не обнаружил лишние деньги в кассе?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
в 99 % случаев сейчас кассы у директоров (которых умные бухгалтера еще и заставляют числиться, а точнее подписывать и бухгалтерами и кассирами),
а оформляют "кассы" таких директоров наемные бухгалтера которые сидят и голову ломают как проводить кассу таких директоров.
в данном случае касса у директора (он же бух. и кассир), а вот как оформить это вопрос. думаю может не заморачиваться с подотчетом а просто провести 50-66. И пусть потом в случае проверки объясняет почему он деньги взятые по договору займа не показывал в кассе аж целую неделю. Хотя понимаю что так неправильно, но как сделать правильно пока не соображу.
Буду благодарен за подсказку.
кстати причина почему не исправляю задним числом, уж больно много переделывать придется.
Последний раз редактировалось 137; 14.08.2013 в 19:01.

У кого директор в долг-то взял?

137, ну так переделайте договор датой внесения денег в кассу, делов-то
договор переделать нереально. Директор упертый.
если просто провести сегодня получится что по приходнику деньги пришли неделю назад а в кассовой книге они появились сегодня.
а если сделать так:
делаю авансовый отчет сегодня и в авансовом отчете вместе с расходами директора добавляю приход по договору, пришлепываю к ав.отчету его приходник и получается что он по авансовому отчету возврашает в кассу сегодня (правда сумма будет больше чем он брал). так правильно будет ?

не подпишет директор заново все приходники и расходники на уход денег под отчет и приход из-под отчета которые уже были.
вообщем упертый директор по тяжелому.
а как вообще официально такие ошибки исправляются, если без исправления кассы задним числом ?

Ну вот датой получения займа и будет внесение денег в кассу. Вы понимаете, что заём получила организация и получила она его датой, указанной в приходнике, который выдал директор? И эту дату изменить невозможно.
в день прихода денег по договору займа в кассовой книге они не указаны. да нарушение. переделать книгу и пко/рко уже не получиться.
исправляем ошибку сегодняшним числом, пишем сегодня в кассовой книге "приход по дог.займа от такого то числа" и на этому успокаиваемся.
приходит проверка видит нарушение. штрафуют директора. так ?

Переделывать всё не надо, надо исправлять кассовую книгу. Вносите дополнительный приходный ордер, исправляете остатки в кассовой книге на каждую последующу дату. Либо еще делаете дополнительный РКО этой датой, выдачей в подотчет.
Да ёлки... Вы понимаете, что это НЕВОЗМОЖНО? Деньги поступили в кассу организации датой выдачи корешка приходного ордера заимодавцу!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)