Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Прошу помощи ,приняли иностранца

Добрый день!Приняли человека из Казахстана.Странность заключается в том,что не можем понять как его индифицировать?У него есть наш русский загранпаспорт,с каким мы ездием заграницу,выданный посольством РФ в Казахстане.Паспорта РФ нет.Живет в Казахстане(прописан).Принят на работу в наш Омский филиал,подсоб.рабочим.
    У него есть свидетельство о регистрации на время пребывания,выданое УФМС Омска,регистрация в г.Омск.

И я не знаю как мне правильно ему все проставить.Чтоб з/пл и налоги считались нормально.
    Он считается как резидент?и как кто-временно пребывает в РФ или временно проживает в РФ(для страховых взносов)

спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ваш человек - гражданин РФ, постоянно проживающий за границей. Поэтому внутрненнего паспорта РФ у него может не быть, так как его обязаны иметь граждане РФ только постоянно проживающие на территории РФ. Если ваш человек приехал на территорию РФ и хочет тут работь, то ему необходимо получить внутренний паспорт.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк

Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Ваш человек - гражданин РФ, постоянно проживающий за границей. Поэтому внутрненнего паспорта РФ у него может не быть, так как его обязаны иметь граждане РФ только постоянно проживающие на территории РФ. Если ваш человек приехал на территорию РФ и хочет тут работь, то ему необходимо получить внутренний паспорт.
    мда..как же его приняли наш отдел кадров тогда?я отправила в ПФР анкету на СНИЛС.
    и как быть?
    можете сказать ссылку на закон где все написано?
    то есть у него будет налога 13% и все взносы?

Клерк
    Ваш человек - гражданин РФ
    Согласна
    Если ваш человек приехал на территорию РФ и хочет тут работь, то ему необходимо получить внутренний паспорт.
    Не согласна
    Статья 65 ТК. "Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
    При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность..."
    чтобы решить является загранпаспорт документом, удостоверяющий личность, можно почитать здесь
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F1%EF%EE%F0%F2
    Со мной в ПФР согласились, что они граждане РФ, следовательно ничем не отличаются, скажем, от вас. СНИЛС выдают по загранпаспорту в анкете без замечаний.

Клерк
    Спасибо!значит все же 13% и взносы в во все фонды,как у обычных людей...

Аноним
    Гость
    По ндфл это отдельная песня про 183 дня. Слыхали такую?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)