Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

ИП Адрес кассы в карточке регистрации не совпадает с фактическим

Ситуация следующая. Я ИП, в карточке регистрации кассы указан адрес моего магазина. Магазин закрыла, теперь работу буду вести из дома. Хочу изменить адрес нахождения кассы в карточке регистрации на адрес моей прописки (г. Москва). Но деятельность буду вести из арендованной квартиры. Изменять на адрес арендованной квартиры не хочу, тк могут потребовать регистрацию/прописку по этому адресу (наверное?), плюс через какое-то время возможно перееду в другую квартиру. Вопрос следующий: какие санкции предполагаются за несоответствие адреса в карточке регистрации фактическому адресу нахождения кассы? Буду очень благодарна за помощь!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос следующий: какие санкции предполагаются за несоответствие адреса в карточке регистрации фактическому адресу нахождения кассы? Буду очень благодарна за помощь!
    Если ККТ применяется по адресу, отличному от того, который указан в регистрационном заявлении, организация нарушает условия регистрации и применения ККТ, а значит, возможно привлечение к административной ответственности (Часть 2 ст. 14.5 КоАП РФ):
    - руководителя компании или предпринимателя - штраф 3000 - 4000 руб.;
    - организации - штраф 30 000 - 40 000 руб.

Аноним
    Гость
    Если ККТ применяется по адресу, отличному от того, который указан в регистрационном заявлении, организация нарушает условия регистрации и применения ККТ, а значит, возможно привлечение к административной ответственности (Часть 2 ст. 14.5 КоАП РФ):
    Все поняла, спасибо!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    организация нарушает условия регистрации и применения ККТ, а значит, возможно привлечение к административной ответственности (Часть 2 ст. 14.5 КоАП РФ):
    автор - ИП. А => штрафы уменьшаются примерно в 10 раз.
    К тому же, если я ничего не путаю, ККМ у ИП регистрируется по месту регистрации самого ИП, и других вариантов не предусмотрено.
    Так что, имхо, все нормально.

Но деятельность буду вести из арендованной квартиры.
    Это же, видимо, не магазин уже, где двери открыты для всех? И как же туда проникнут проверяющие?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    ZZZhanna, ну регистрируется-то в налоговой по месту регистрации ИП, но место установки ККМ все же указывается реальное
    Я вот не очень понимаю, какую деятельность собрался вести автор вопроса в чужой квартире?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ZZZhanna, ну регистрируется-то в налоговой по месту регистрации ИП, но место установки ККМ все же указывается реальное
    Я вот не очень понимаю, какую деятельность собрался вести автор вопроса в чужой квартире?
    )) Извиняюсь, не совсем точно описала ситуацию. Был розничный магазин + интернет-магазин. Розничный магазин закрыла, теперь только интернет-магазин из дома.

Клерк
    и как вам работается с кассовым аппаратом из дома? можно вообще место установки в регистрации указать - домашний адрес ИП, в частности для работы как Интернет магазин......офиса та нет...а товар покупателю доставляется на дом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)