Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос по транспортной накладной

Всем добрый день!
    Мы являемся поставщиком товара, доставка от нас до покупателя осуществляется Деловыми Линиями. Иногда платим мы, иногда - покупатель. Не могу понять, кто и когда должен заполнять транспортную накладную. Перевозчик говорит, что они составляют для себя, но не отдают ее ни отправителю, ни получателю. В то же время получатель ее у меня требует, да и, как я понял, мне она тоже нужна для подтверждения расходов по перевозке. Но как я могу ее заполнить, если я не знаю ни имени водителя, ни марку и госномер транспортного средства, ни могу получить на ней подпись перевозчика?

Подскажите, пожалуйста, какая практика заполнения транспортных накладных при перевозке с помощью транспортных компаний? Совсем уже запутался...

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    При отгрузке товара ДЛ выдают экспедиторскую расписку, для меня ее достаточно. А доставляют они сборным грузом, марка, номер а/м известна в самый последний момент когда машина загружена.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Krot74 Посмотреть сообщение
    При отгрузке товара ДЛ выдают экспедиторскую расписку, для меня ее достаточно. А доставляют они сборным грузом, марка, номер а/м известна в самый последний момент когда машина загружена.
    и что же мне писать в транспортной накладной, которую у меня требует покупатель?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Вы уверены, что вообще должны оформлять ТН? Имхо Деловые линии заключают с клиентами договоры транспортной экспедиции и выдают расписки.

5. Клерк
    ТТН оформлять можно, Байкал требует ТТН, но там не прописываются данные транспорта.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что вообще должны оформлять ТН? Имхо Деловые линии заключают с клиентами договоры транспортной экспедиции и выдают расписки.
    я не уверен. ДЛ ничего у меня не требуют, их у меня требует покупатель...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)