Добрый день! Скажите, пожалуйста, является ли кредит физ лица приобретенный по договору цессии ( кот. на счете 58.05) финансовой услугой?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, является ли кредит физ лица приобретенный по договору цессии ( кот. на счете 58.05) финансовой услугой?
Конкретизирую: у меня на 58.05 много кредитов приобретенных по договорам цессиии не выплаченных в срок.Я хочу создать резервы по сомнительным долгам. Согласно п. 1 ст. 266 НК РФ сомнительным долгом признается любая задолженность перед налогоплательщиком, возникшая в связи с реализацией товаров (выполнением работ, оказанием услуг), если она не погашена в сроки, установленные договором.Если кредиты приобретенные нами по договору цессии можно признать финансовыми услугами, то я могу создать резервы согласно ст 266.Так вот: является ли кредит физ лица приобретенный по договору цессии ( кот. на счете 58.05 фин вложения) финансовой услугой?
Я бы задал вопрос иначе. А является ли данная дебиторская задолженность результатом РЕАЛИЗАЦИИ товаров, работ, услуг? Думаю что нет так как выданный займ/кредит ну никак не
Статья 249. Доходы от реализации
1. В целях настоящей главы доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.
Финансовой услугой будет, об этом прямо сказано в п.3 ст. 279 НК РФ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)