Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним888
    Гость

Эврика Переплата и недоплата по зарплате

Добрый день, уважаемые клерки!
    "Приняла" организацию - по зп сменилось 2 бухгалтера - и они не блистали умом и сообразительностью видимо(((
    Итак, на конец 2012 года существует переплата сотрудникам в размере 35 т.р. (общая) и недоплата общая в размере 38 т.р. Как бы мне ее убрать не подавая корректировки и не попадая на НДФЛ с мат выгоды??? списать по результатам инв.? как не принимаемые?? Посоветуйте пожалуйста как быть!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним888 Посмотреть сообщение
    и они не блистали умом и сообразительностью
    Ну так Вы блесните - и предложите здесь свой вариант. Обсудим.
    Best regards, Михаил

3. Аноним888
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну так Вы блесните - и предложите здесь свой вариант. Обсудим.
    ЗП переводится на карточки.
    Вариант с переплатой (так как нам никто возвращать ничего не обязан) - провести инвентаризацию по счету 70 на конец 2012 года. и переплату списать на 91 счет. только тут возникает вопрос с НДФЛ и мат выгодой у сотрудников.
    с вариантом недоплаты - вариантов нет....так как не представляю, как такое вообще возможно...на депонент повесить не могу, так как все через безнал...

4. Клерк Аватар для YUM
    Особенностью расчетов по зарплате является то, что недоплату по одному работнику не покроешь переплатой по другому.
    Если только не...
    начать зачистку ведомостей на раздачу денег.Что автоматически потянет преределку ведомости по их начислению, по начислению страховых взносов и перерасчет НДФЛа...и " далее со всеми остановками".
    Где выяснятся и другие "грешки" и "недопонимания", которые тоже придется разгребать .

Т.е. если такой беспорядок в самом простом виде расчета - с людьми, которые каждый месяц видят свои деньги, боюсь предположить что там творится в "молчаливых" счетах.

Года за полтора -два, управитесь. При этом, завалите текущую работу....
    ИМХО : оно Вам надо?
    Фирму с двухлетними косяками, на моем опыте, выправить не удавалось.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк Аватар для YUM
    ЗП переводится на карточки.
    Вариант с переплатой (так как нам никто возвращать ничего не обязан) - провести инвентаризацию по счету 70 на конец 2012 года. и переплату списать на 91 счет. только тут возникает вопрос с НДФЛ и мат выгодой у сотрудников.
    с вариантом недоплаты - вариантов нет....так как не представляю, как такое вообще возможно...на депонент повесить не могу, так как все через безнал...
    ООООО!
    Да у Вас там, похоже, на криминал...
    Чтобы люди, которые реально отработали месяц-два, недополучили свои начисленные ( если Вы про депонент-то) и молчали в тряпочку...
    НЕ ВЕРЮ!
    Когда я говорю,

6. Аноним888
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Особенностью расчетов по зарплате является то, что недоплату по одному работнику не покроешь переплатой по другому.
    Если только не...
    начать зачистку ведомостей на раздачу денег.Что автоматически потянет преределку ведомости по их начислению, по начислению страховых взносов и перерасчет НДФЛа...и " далее со всеми остановками".
    Где выяснятся и другие "грешки" и "недопонимания", которые тоже придется разгребать .

Т.е. если такой беспорядок в самом простом виде расчета - с людьми, которые каждый месяц видят свои деньги, боюсь предположить что там творится в "молчаливых" счетах.

Года за полтора -два, управитесь. При этом, завалите текущую работу....
    ИМХО : оно Вам надо?
    Фирму с двухлетними косяками, на моем опыте, выправить не удавалось.
    Из любой безвыходной ситуации есть, я думаю, выход и решение....Хочу совета - как более безболезненно сделать это...Естественно, на это обратят внимание...Но исправить это надо, дабы работать в нормальном режиме...а оборотка по 70-му просто "режет" глаз..

7. Клерк Аватар для lew1
    Первое, что приходит в голову, чтобы "не разало глаза" перенести всю эту красоту на другой счет, например 73,3 . Откройте новое субконто "помойка".
    Занимайтесь текущими делами, а умные мысли придут.
    Если вы только бухгалтер по зарплате, обратитесь к главному бух. Пусть сам думает.

8. Аноним888
    Гость
    Цитата Сообщение от lew1 Посмотреть сообщение
    Первое, что приходит в голову, чтобы "не разало глаза" перенести всю эту красоту на другой счет, например 73,3 . Откройте новое субконто "помойка".
    Занимайтесь текущими делами, а умные мысли придут.
    Если вы только бухгалтер по зарплате, обратитесь к главному бух. Пусть сам думает.
    Вот я и думаю) смысл сидеть и ждать? когда надо уже решить и забыть...

9. Не клерк
    Вариант с переплатой (так как нам никто возвращать ничего не обязан) - провести инвентаризацию по счету 70 на конец 2012 года. и переплату списать на 91 счет.
    Если такие работники продолжают работать, то вариант есть - излишне выплаченные деньги это авансирование, не покрытое расчетами по зарплате, а неотработанный аванс можно удерживать из зарплаты по ст. 137 ТК РФ. Если уволились - предложить им возвратить, а списать можно будет через 3 года. Только тогда, ИМХО, это станет доходом физлиц и Вы сможете подать 2-НДФЛ с признаком 2 (невозможность удержания).

Недоплата, - значит, сотрудники заработанные деньги не получили, значит, Вы их должны однозначно им выплатить, да ещё и с процентами за задержку выплаты. На депонент - это когда сотрудники физически не могут получить деньги по оформленной ведомости. Не Ваш случай. Вы расчетные ведомости-то сравните с перечислениями на карточки. Или ведомости не оформлялись?

10. Клерк Аватар для YUM
    Вот я и думаю) смысл сидеть и ждать? когда надо уже решить и забыть...
    "Оборотка-то" причем?
    "всё уже украдено до нас" (с). У Вас только сальдо на руках... Слева и справа "... что свидетельствует о недостатках в ведении бухгалтерского учета" ( прям так и вижу методичку по проведению выездных проверок...)
    Вы хоть принимали дела по акту ? С этой отмеченной "красотой".
    Когда я говорю,

11. Аноним888
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Если такие работники продолжают работать, то вариант есть - излишне выплаченные деньги это авансирование, не покрытое расчетами по зарплате, а неотработанный аванс можно удерживать из зарплаты по ст. 137 ТК РФ. Если уволились - предложить им возвратить, а списать можно будет через 3 года. Только тогда, ИМХО, это станет доходом физлиц и Вы сможете подать 2-НДФЛ с признаком 2 (невозможность удержания).

Недоплата, - значит, сотрудники заработанные деньги не получили, значит, Вы их должны однозначно им выплатить, да ещё и с процентами за задержку выплаты. На депонент - это когда сотрудники физически не могут получить деньги по оформленной ведомости. Не Ваш случай. Вы расчетные ведомости-то сравните с перечислениями на карточки. Или ведомости не оформлялись?
    Спасибо!
    все оформлялось.
    я вот думаю, а если все это провести через РКО и ПКО? Как думаете? кассы как таковой в организации нет, но есть займ, который можно "возвращать" под выдачу денег сотрам. Понятное дело что это явно указывает на то, что это липа..но хоть как то прикроем это дело...Так же можно и переплату "вернуть" для выплаты "недоплаты"....

12. Аноним888
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    "Оборотка-то" причем?
    "всё уже украдено до нас" (с). У Вас только сальдо на руках... Слева и справа "... что свидетельствует о недостатках в ведении бухгалтерского учета" ( прям так и вижу методичку по проведению выездных проверок...)
    Вы хоть принимали дела по акту ? С этой отмеченной "красотой".
    У вас какая то мания что все вокруг воры и криминал...Я понимаю, что питер город такой, но не надо всех то под одну гребенку.
    все принимали как надо, и даже выездных не боимся, знаете ли...
    Как уже говорилось - хочу закрыть все, что делалось до нас...не очень красиво и не очень правильно делалось.

13. Не клерк
    кассы как таковой в организации нет, но есть займ, который можно "возвращать" под выдачу денег сотрам.
    Как это нет кассы? Вы не можете снимать наличные деньги со счёта организации? И что это за займ, какое отношение он имеет к зарплате? Кстати, почему
    возникает вопрос с НДФЛ и мат выгодой у сотрудников
    Это сотрудники оформляли займ у работодателя? Или в другой организации, используя работодателя как посредника?

14. Аноним888
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Как это нет кассы? Вы не можете снимать наличные деньги со счёта организации? И что это за займ, какое отношение он имеет к зарплате?
    Займ отношения к зарплате не имеет.
    Как я уже писала ранее мы переплатили сотрудникам 35 т.р. а они от нас недополучили 38 тыщ.
    Так вот, я могу так сказать оприходовать от сотрудников 35 т.р. (типо вернули) и выдать их тем же днем сотрудникам которые недополучили.Могу ведь?))
    Остается 3 т.р., которые нам надо откуда то вернуть в кассу, чтобы рассчитаться с сотрудниками.
    Тут можно использовать займ, который фирма дала директору, по договору он может возвращать его частями и любыми суммами которыми ему заблагорассудится.. вот он взял и вернул 3000. ведь так тоже можно? ничего не нарушаем вроде как...понятное дело все это очевидно....но других выходов я уже не вижу(((

15. Аноним
    Гость
    Почему типа вернули и типа выплатили,?Пусть одни вернут а другим доплатить

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почему типа вернули и типа выплатили,?Пусть одни вернут а другим доплатить
    Да конечно, так и сделаю. одни вернули вторым выплатили. Все закрылось)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)