Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Подарок от поставщика поездка за границу сотруднику,как отразить в учете?

Здравствуйте!Мучаюсь вопросом - наш поставщик дарит нашему нач отдела продаж поездку за границу на 4 дня, оплачивает все кроме дорожных билетов и то билет мы платим только до Москвы,а остальное они. Шеф говорит оформлять командировочное, а я вот думаю - а командировочные ли это?? ведь это никак не связанно с комдеятельностью! И куда засунуть эти расходы? И поставщик же должен как-то уведомить письменно нас о том что ФИО дарят поездку,мне же эти дни надо как-то по табелю провести и кстати как?Оплачивать как з/п эти дни?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А какие у вас расходы, если за все платит ваш контрагент?
    Если только билеты до Москвы, это прочие расходы, доход сотрудника, удержать 13% с зарплаты.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлия1603 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Мучаюсь вопросом - наш поставщик дарит нашему нач отдела продаж поездку за границу на 4 дня, оплачивает все кроме дорожных билетов и то билет мы платим только до Москвы,а остальное они. Шеф говорит оформлять командировочное, а я вот думаю - а командировочные ли это?? ведь это никак не связанно с комдеятельностью! И куда засунуть эти расходы? И поставщик же должен как-то уведомить письменно нас о том что ФИО дарят поездку,мне же эти дни надо как-то по табелю провести и кстати как?Оплачивать как з/п эти дни?
    поставщик дарит практически деньги - оплачивает поездку
    работник может воспользоваться подарком, если вы ему отпуск на эти дни предоставите очередной или административный
    без согласия руководства он не может не выйти на работу
    руководство согласно - отлично, дайте отпуск, но командировкой это никак не является

Клерк
    С какой з/п удержать?а стоимость билетов как отразить и НДС?Это уменьшает налог на прибыль?

Клерк
    С какой з/п удержать?а стоимость билетов как отразить и НДС?Это уменьшает налог на прибыль?
    Если товарищ у вас работает, вы же ему платите зарплату.... С нее и удержите.
    Стоимость билетов вместе с НДС налога на прибыль не уменьшает. Отражаете на сч. 91

Клерк
    стоимость билетов 15000,т.е. 15000*13%=1950 - эту сумму удержать?А какие будут проводки?И как этот доход для сотрудника будет правильно называться?

Клерк
    стоимость билетов 15000,т.е. 15000*13%=1950 - эту сумму удержать?А какие будут проводки?И как этот доход для сотрудника будет правильно называться?
    Д 76 К 51 оплата за билеты
    Д 50.3 К 76 получили билеты
    Д 91 К 50.3 передали билеты товарищу
    Д 70 К 68 удержали НДФЛ

А зачем этот доход как-то называть? Называйте "прочий доход".

Клерк
    Это материальная выгода получается,что билеты за наш счет?!И к чему их приравнять, как подарок расценить от работодателя?А,еще же надо запросить письмо от поставщика о том что они намерены оплатить поездку нашему сотруднику на 3 дня или как?

Клерк
    Цитата Сообщение от timo-fey Посмотреть сообщение
    Д 76 К 51 оплата за билеты
    Д 50.3 К 76 получили билеты
    Д 91 К 50.3 передали билеты товарищу
    Д 70 К 68 удержали НДФЛ

А зачем этот доход как-то называть? Называйте "прочий доход".
    в смысли,что это материальный доход для сотрудника считается?И эту же сумму надо потом в 2НДФЛ отразить!а какой код ставить?например з/п код 2000

Клерк
    в смысли,что это материальный доход для сотрудника считается?И эту же сумму надо потом в 2НДФЛ отразить!а какой код ставить?например з/п код 2000
    Конечно доход, никакая не выгода. У поставщика ничего запрашивать не надо, его расходы в пользу вашего работника - это его личное дело и вас не касается. Вы только работнику отпуск предоставляете по его заявлению - и все.
    Код дохода, мне кажется 2510. Хотя кто вам мешает справочник посмотреть?

Клерк
    А с чего я тогда вдруг решила купить билеты сотруднику и вдруг оплатить частично поездку?Какое-то основание же должно быть?

Модератор
    Указание руководства. Письменное

Клерк
    Всем спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)