Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Программное обеспечение для сторонней организации

Всем здравствуйте! Помогите разобраться вот в какой ситуации! У нас ООО на общей системе, занимаемся оптовой торговлей, у нашего директора есть ещё ИП, занимающееся автосервисом. Так вот ООО периодически покупает всякое там оборудование для ремонта автомобилей и сдает ИП в аренду, с этим понятно, а вот недавно ООО приобрело лицензионную программу вроде как для диагностики автомобилей, подскажите как правильно нам её принять на учет и как передать в аренду (стоит программа 30т.р.) и можем ли мы вообще сдавать в аренду какое-либо программное обеспечение? Совсем незнаю как быть в этой ситуации!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Договором предусмотрена возможность передачи (купли-продажи третьему лицу) продукта?

Аноним
    Гость
    Хороший вопрос! Договор я не видела, возможно он у директора, а сейчас с ним нет возможности связаться!

Аноним
    Гость
    Сейчас связались с автослесарями и выяснили, что это якобы программное обеспечение на самом деле диск, который содержит в себе типа инструкции по правильному выставлению каких-либо деталей. Насколько народ в курсе, то какого-то конкретного договора небыло на этот диск, его приобрели у той же организации, которая поставляла нам стенд для регулировки..

Клерк
    Надо искать входную информацию, если есть и протаксирована отдельно программа, значит нужно смотреть откуда она появилась - раздел ли это в договоре покупки стенда, или что то еще (может просто строка, что оборудование передается с установкой программного обеспечения, может еще что то), но нужно знать, на каких условиях оно возникло. Если выделенно отдельно и имеет статус ПО с неисключит правами использования, то без 97 не обойтись. А судя по тому, что вы определили его цену отдельно,это именно так и есть

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    Надо искать входную информацию, если есть и протаксирована отдельно программа, значит нужно смотреть откуда она появилась - раздел ли это в договоре покупки стенда, или что то еще (может просто строка, что оборудование передается с установкой программного обеспечения, может еще что то), но нужно знать, на каких условиях оно возникло. Если выделенно отдельно и имеет статус ПО с неисключит правами использования, то без 97 не обойтись. А судя по тому, что вы определили его цену отдельно,это именно так и есть
    97 сч, это Вы имеете в виду, что списывать в расходы ежемесячно, например в течение 5 лет, если иной срок нигде не прописан? А как правильно его передать в аренду в автосервис? Ведь дело именно в том, что ООО его не будет использовать, как его привязать к 97 счету? Если можно наглядно в проводках отобразите! Заранее благодарю! А документацию я буду стараться добыть, только это будет не скоро, а 28-го налог на прибыль!

Аноним
    Гость
    И снова возвращаюсь к своему вопросу: кто может помочь, очень прошу откликнуться! Договора никакого нет, приобрели немецкое оборудование для автосервиса через Российского поставщикаи и отдельно на диске программу (что-то вроде инструкции по регулировке запчастей-выставление всяких параметров), оборудование и эта программа получены по разным накладным. Подскажите как мне поступить с этой программкой, мне её надо передать в аренду в автосервис!

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И снова возвращаюсь к своему вопросу: кто может помочь, очень прошу откликнуться! Договора никакого нет, приобрели немецкое оборудование для автосервиса через Российского поставщикаи и отдельно на диске программу (что-то вроде инструкции по регулировке запчастей-выставление всяких параметров), оборудование и эта программа получены по разным накладным. Подскажите как мне поступить с этой программкой, мне её надо передать в аренду в автосервис!
    Предположим, что Вы приобрели системный блок ( большой такой ящик с кнопочками снаружи и всяким "железом" внутри).
    У того же поставщика купили монитор клавиатуру и мышку. Все вместе - компьютер.
    Его и передаете в аренду. Т.к. на мой взгляд, инструкция по применению - та же комплектующая часть Вашего стенда.
    Которую Вам "впарили" отдельно от стенда. Никакое там не программное обеспечение, судя по Вашим описаниям.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Предположим, что Вы приобрели системный блок ( большой такой ящик с кнопочками снаружи и всяким "железом" внутри).
    У того же поставщика купили монитор клавиатуру и мышку. Все вместе - компьютер.
    Его и передаете в аренду. Т.к. на мой взгляд, инструкция по применению - та же комплектующая часть Вашего стенда.
    Которую Вам "впарили" отдельно от стенда. Никакое там не программное обеспечение, судя по Вашим описаниям.
    Ну вот я тоже думаю, что сильно "Программой" это не назовёшь, хотя именно так мне озвучил руководитель. Я его с 10сч списала на 44сч и отнесла на забалансовый по закупочной цене, а в договоре аренды на само оборудование только в акте приема-передачи указала, что передается:1.Оборудование, 2.Программа по установке параметров... Правильны мои действия?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)