Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

1с 8.2 Отчет о розничных продажах и касса.

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, правильность оформления. у нас розничная торговля каминами. Покупатели вносят предоплату (пробиваем чек) и когда происходит окончательный расчет (опять пробиваем чек), то в отчете о розничных продажах появляется строка с проданым товаром. Но как быть, получается ОРП не сходится с кассой за этот день!? Или в случае с авансами это нормально?
    Знатоки, подскажите вообще как это правильно все оформить?
    Заранее - спасибо)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если вы получаете предоплаты, то отчет о розничных продажах использовать не получится. Работайте по оптовой схеме (как с юрлицами): ПКО - РТиУ - ПКО.

Клерк
    да, это логично)
    но тогда у меня возникает следующий вопрос - каждого покупателя вносить в базу, создавая накладную, получать подпись о приемке товара и хранить накладную, пока смерть не разлучит нас. Это с авансовыми платежами.
    А как мне быть с теми, которые оплатили и забрали в один день... которых я по идее должна оформить в ОРП!?
    или всех заносить накладными и не делить их на авансовых и нет?!!?

Клерк
    Цитата Сообщение от Irsena Посмотреть сообщение
    или всех заносить накладными и не делить их на авансовых и нет?!!?
    Решайте сами. Как вам будет проще, удобнее.

Клерк Аватар для lew1
    Если компания проводят наличные расчеты при продаже продуктов, работ, услуг, то они должны использовать контрольно-кассовую технику. Об этом сказано в пт 1 статьи 2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ. При этом абзац 4 статьи 5 такого же закона обязует выдавать покупателям чеки в момент оплаты.
    И в 1С делать ПКО от Ф.И.О. счет Дт50 Кт 62.02
    А при реализации ТОРГ-12.
    Если авансов много. Можно завести в контрагентов Субконто "Розничные покупатели" без ФИО, но может получиться помойка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)