Коллеги! Что-нибудь новенькое появилось по этому поводу? Штрафов по-прежнему нет? И если не уведомили вовремя, надо ли хотя бы сейчас, или ну его нафик?
Коллеги! Что-нибудь новенькое появилось по этому поводу? Штрафов по-прежнему нет? И если не уведомили вовремя, надо ли хотя бы сейчас, или ну его нафик?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
up

Да есть какие-то штрафы в КоАП. Но срок давности всего два или три месяца
А если открывается дополнительно ОП по новому адресу, с тем видом деятельности, о котором уже уведомили, надо ли еще подавать уведомление? Вроде как вид деятельности уже заявлен, а адрес - нет.
И второй вопрос (вернее, из самого первого) - надо ли сейчас подавать заявление, или уже можно не париться? (по разным адресам два и три месяца еще идут)
Прочитала все что выше, так и не поняла,мы Роспотребнадзор уведомили, а работать после как мы привезли им документы и они поставили подписи МОЖНО ?

Да конечно можно. Нужно, я бы сказала![]()
а уведомление необходимо подавать только по тем видам ОКВЭД, которые указаны в постановлении 584. У меня ОКВЭД 52.25, его в перечне нет, значит ли это что уведомлять не надо?

не надо
С уведомление надо подавать допонительные документы , копия выписки, копия свид. о постановки на учет.
уведомлять роспотребнадзор о закрытии торговой точки нужно? если да, помогите бланк найти
Не могу до конца разобраться с началом деятельности. Подскажите, пожалуйста. Я собираюсь открывать магазин сувениров и подарков, арендуя уголок в помещении, которое уже как-то предпринимательски функционирует. Документы на ИП уже в наличии, в том числе заявление на УСН 6% написано. Открываться планирую 10 сентября.
Теперь, чтобы начать деятельность мне необходимо перед этим уведомить Роспотребнадзор. Достаточно ли мне будет просто отправить заполненный бланк-уведомление с копиями выписки из Единого государственного реестра и свидетельства о постановке на учет в налоговых органах заказным письмом с описью и уведомлением? Или надо дождаться от них каких-то бумаг, и в таком случае лучше ножками идти и уведомлять лично?
Далее в течение 5 дней после начала деятельности, я пишу заявление на ЕНВД.
Это всё, что мне необходимо сделать? Больше нет никаких мыслимых и немыслимых органов, вроде пожарников, СЭС и прочего, кому я должна какие-то бумажки написать?
И вопрос не по теме бухглатерии-налогов-учёта, но может где-то обсуждалось и знаете, хотелось бы найти общий список того, что обязательно должно быть на торговой точке: закон о защите прав потребителей, копии ИНН и ещё каких-либо документов, ценники и т.п.?

Списочек, говорите? Пожалуйста тык. Убираете всё то, что по наёмным работникам, остальное должно быть
Добрый день!
Подскажите ИП на ЕНВД начал осуществлять розничную торговлю в ноябре - Роспотребнадзор уведомили
Сейчас открываем еще 2 торговые точки - нужно ли уведомлять Роспотребнадзор об их открытии?
Последний раз редактировалось Sainca; 25.01.2017 в 16:40.

По правилам нет
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, были ли изменения при открытии второй точки общественного питания нужно подавать в Роспотребнадзор о второй точке?

Нет такого требования в законе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)