Господа, прошу совета. Стала разбираться с деятельностью мелкой фирмушечке на предмет доведения ее до нормального вида и погашения всех обязательств перед бюджетом. И выяснила, что НДФЛ по зп не платился с момента открытия фирмы, то есть с 2011 года и по сю пору. Самое неприятное, что в реестре за 2011 год, сданном в 2012 году стоит начисление-80 тыр, уплата 50. НИкаких уплат по 68.1 не проходит вообще. Я посмотрела на других счетах, не зависли ли где суммы при неправильном разнесении выписки-нет ничего похожего. Сформировала реестр автоматически, поскольку 7-ку я благополучно подзабыла, то так и не поняла, почему именно она ставит автоматом перечисление 50 тысяч. Похоже. девушка просто сформировала и сдала как программа сделала.
Теперь я сижу уже неделю в раздумьях. Послала, конечно, на дурака, сверку по НДФЛ в налоговую за все годы, получила понятное дело отказ. Нету у них таких данных. И что мне делать дальше? Как погасить задолженность вслепую. Ну пересмотрю я всю папку банка вручную, не найду там платежки по НДФЛ и пойму, что реестр сдан с неправильной суммой уплаты. И что дальше? Гендир делает большие глаза и готов оплачивать, особенно после того, когда я в красках описала, какое же подлое это дело, удерживать НДФЛ с физиков и не платить.
Но я боюсь, что отправлю сейчас полные суммы НДФЛ за предыдущие годы-налоговая их сможет правильно разнести по счетам физиков?
Буду благодарна советам (выездную проверку не предлагать).