Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Ошибка в персучете за 12г,помогите советом!

Добрый день!Ситуация такая,звонили из ПФР и сказали что мы подали сведения на умершего человека за полугодие и 9мес.12г.Вообщем если кратко,это был удаленный участок работы,в далеком уголке РФ.Чья ошибка сложно понять,т.к все люди были на кроткосрочных договорах и нашему ОК предоставлялись сначала лишь огрызки сведений о сотрудниках,и все шло в Мск.офис с запозданием.И так вот вышло что даже не узнали что он умер,начисляли з/пл,сдавали персучет.Надо пересдавать,это понятно,вопрос как?
    Если сейчас сниму все суммы с этого человека полетит 13г тоже и не только персучет ,но и рСВ
    Руководство предложило как вариант-убрать просто стаж у этого человека,но суммы не трогать и сказать что это премии,которые потом получал по доверенности родственник умершего(елси спросят)
    но мне почему то кажется,что ПФР не пойдет на это,человек умер,а куда деньги положит?ЛС наверняка закрыт на этого человека..
    позвонить в ПРФ и уточнять такую информацию я не могу.
    т.к мне надо предоставить единственно верное решение этого вопроса и право на двойное вранье я не имею.
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    Руководство правильно предложило

Аноним
    Гость
    может начислить все эти суммы последним днем жизни? и пересдать перс учет и рсв. вопрос - что будет с налогом на прибыль.

Клерк Аватар для megatronsam
    как ни странно, руководство предложило более или менее затратный для вас вариант.
    если корректировать, то недоплата по прибыли и пени, хотя о каких суммах идет речь?

megatronsam, где ж затратный, когда просто стаж убрать...

Клерк
    Если сейчас буду убирать у него все суммы,то соответственно это затронет весь бухучет, и не только ПФР и ФСС
    Этого участка у нас уже нет,работы там закрыты.
    У него стаж был разбит следующим образом 17/04 принят,23/05-умер.Сдавала ПФР полный период ,то есть по 31/05/12г
    И самое ужансое что его еще приняли,уже с 18/06 по 31/07..
    За весь период у него взносов 26310,94 и он 64г рождения,у него только страховая ч.
    Я сейчас вот думала ,а ПФР не пошлет меня,смысле скажет,как мы может положить ему деньги даже если это премия?Человек умер,счет закрыт?Может быть так?Я же не скажу им после отказа-ой,ну ладно,давайте я вообще уберу эти суммы,ошиблась..будет уже совсем нехорошо

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не только стаж..у него были взносы..и оплата соответственно и не 3 копейки(

дык... остаются начисления и уплаты... только стаж выкидывается заменой СЗВ...

если спросят про причину ошибки, то скажите просто:
    - проверочная программа в то время не принимала начисления без стажа, вот и извратились... а сейчас поправляете "как надо"...

Клерк
    спасибо..
    но сейчас вот вроде программа тоже не принимает начисления без стажа?у меня ругается даже если ставлю стаж на весь период,а у него в одном из месяцев по нолям..

дык, а я о чём... вот так и скажите... были нормальные премии в рамках трудового договора, но посмертные... они вручную уберут стаж и скажут, что им принести... скорее всего просто печатную СЗВ с пояснительной запиской...

нет проблем...
    Последний раз редактировалось Генук; 02.09.2013 в 15:05.

Клерк
    дык, а я о чём... вот так и скажите... были нормальные премии в рамках трудового договора, но посмертные... они вручную уберут стаж и скажут, что им принести... скорее всего просто печатную СЗВ с пояснительной запиской...

нет проблем...
    сейчас позвоню им,вообще мы сдавали по Контуру..скажут небось по нему же и сдавать корректировку..
    спасибо за советы

Клерк Аватар для megatronsam
    ой генук, ум меня там НЕ отвалилась

Nат
    Гость

Ошибка в персучете за 12г,помогите советом!

Здравствуйте, guava! Подскажите, как Вы в итоге поступили? прошел вариант с премиями? Просто такая ситуация приключилась(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)