Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Мошенники снял 30 тысяч с карты на сайте, где нет 3d-secure

Всем привет! Может быть, конечно пишу не по адресу, но все же надеюсь, что здесь есть люди в теме. Итак вчера утром на тел пришла смс с уведомлением о том, что выдан отказ на снятие с карты 2600 евро, затем такой же отказ на 1000 евро, после этого смс с уведомлением о переводе 500 евро и сразу же еще 200 евро... ну и на последок еще несколько запросов на суммы от 50 до 100 евро. Всего украли 30 тысяч, потому что там больше не было. Естественно я сразу позвонил в банк и сказал, что это не я зачислял на сайт букмекерской фирмы эти деньги (название сайта было в смс). После этого написал заявление на возврат авторизации денежных средств и заявление в полицию по факту мошенничества. В банке говорят, что,если в успеют, то отменят авторизацию и деньги придут назад в течении 2-6 дней, если не успеют, то проведут расследование в течении 45 рабочих дней и скажут виноват ли я в этом или нет. Прочитав десятки статей на эту тему возникли вопросы:

1. Как оценить вероятность возврата?
    2. Что еще предпринять, чтобы деньги вернули?
    3. Что является доказательством в суде, что этих денег я не снимал?
    4. Какая вообще процедура внутри банка на возврат? Куда они отправляют и какие запросы, для чего? Сами они об этом не говорят...

Прошу ответить только на эти вопросы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Петр Чекулаев Посмотреть сообщение
    1. Как оценить вероятность возврата?
    Ну кто ж Вам скажет? От банка зависит. Мне Сбер все вернул в течение 45 дней. Кому-то не возвращают
    Вы прежде всего подумайте, где могли увести данные карты. Дабы второй раз не попасть

3. Модератор
    Я Вам по личке отправила полезную ссылку, посмотрите.

4. Клерк
    Спасибо. А у вас снимали деньги через какой-то сайт тоже и в течении какого времени вы предприняли действия?

5. Модератор
    У меня было 3 платежа в западных интернет-магазинах ночью. Смски пришли 12 часов спустя, уже днем. Могли вообще всю карту опустошить, а она кредитная
    Я просто написала заявление на возврат в тот же день с изложением всех фактов, в том числе и то, что как минимум в одном из этих магазинов точно при платеже запрашивается пароль по смске. Поскольку сама покупала там неоднократно (но с другой карты того же банка). Вернули без скандалов и судов.

6. Клерк
    То есть в остальных двух магазинах 3d-secure не было? (это система паролей по смс)

7. Модератор
    То есть в остальных двух магазинах 3d-secure не было?
    Ну это я не знаю, я там ничего не покупала, а банк мне таких подробностей не сообщал ))
    Так же он не сообщил, почему позволил провести транзакцию без пароля в третьем магазине, где пароли обычно запрашивают. Их косяк был.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну это я не знаю, я там ничего не покупала, а банк мне таких подробностей не сообщал ))
    Так же он не сообщил, почему позволил провести транзакцию без пароля в третьем магазине, где пароли обычно запрашивают. Их косяк был.
    Спасибо за информацию. Может еще кто-то есть с подобным опытом?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У меня было 3 платежа в западных интернет-магазинах ночью. Смски пришли 12 часов спустя, уже днем. Могли вообще всю карту опустошить, а она кредитная
    Я просто написала заявление на возврат в тот же день с изложением всех фактов, в том числе и то, что как минимум в одном из этих магазинов точно при платеже запрашивается пароль по смске. Поскольку сама покупала там неоднократно (но с другой карты того же банка). Вернули без скандалов и судов.
    А, так все таки деньги были кредитные?

10. Модератор
    А, так все таки деньги были кредитные?
    Да, может это тоже сыграло роль. Но там и без этого было много за что зацепиться в суде

11. Аноним
    Гость
    Уже позновато. Ничего на данным момент предпринять не возможно, кроме сообщения в полицию. Запомните!!!! В подобном случае Вам необходимо в течении суток сообщить в банк о том, что данная банковская операция была совершена не Вами. Бремя расследования обстоятельств в таком случае перекладывается на банк.

12. Модератор
    Чего поздно-то? Заявление сразу было написано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)