Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Пени по ПФР. как проверить

Добрый день!
    Можеть кто знает, как проверить начисленные пени по ПФР.
    Периодически запрашиваю Справку по состоянию расчетов в ПФР. Смущает ежемесячное увелечение долга по пеням по всем взносам. Мы платим все вовремя. Задолженности по взносам у нас нет, а пени растут.
    С ИФНС на тему пеней все понятно, у них расписано, за какой месяц сколько начислено, тут не сложно во всем разобратся, а вот с ПФР не знаю, с какой тороны подойти...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Отчетность за 2 кв. без проблем сдали? Сверку по платежам прошли?

Клерк
    Тут уже обсуждалось, что ПФ любит слать такие письма, даже без явной задолженности:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=500896

Если очень хочется, то пишите письмо:
    "с начислением пеней по решению ... не согласны. Просим указать периоды и суммы задолженности на которые начислены пени."

Мы так бодались с ПФ, но они не ответили и мы просто переплатили и закрыли задолженности по персональным сведениям. После этого ПФ прекратил слать свои письма с пенями на копейки.

Клерк Аватар для OlgaK
    из налоговой приходили Требования по пеням... Созвонились, уплачено/начислено - пеней быть не должно по определению... Попросила нажать кнопочку Пересчитать пени, и о чудо! - пени исчезли, совсем...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Никакие Требовани и Решений еще не приходило, это моя инициатива проверить начисления пеней, т.к. в справке о состоянии задолженности пени очень большие при учете, что мы всегда платим все вовремя, копейка в копейку

Бухгалтер со стажем Аватар для lainara
    делала сверку через програмку сдачи эл. отчетности. ПФР насчитало пени 2 т.р. с лишним, поехали разбираться. Сказали, что ошиблись, пересчитали - получилось 400 руб с небольшим. Я не поленилась, проверила за 3 года, что и когда было перечислено (кое-где опаздывали на 1-2 дня) - все равно не сошлось на 150 руб.
    В нашей жизни еще много такого, чего мало.

Клерк
    вот и у меня такая же петрушка по 2-м компания, при этом всегда платили заранее, а пеньки капают.... за 2 квартал накапало 800 руб (после сдачи отчетности) при этом задержки, даже на 1 день не было.
    значит придется разбирватся. А куда вы обращались, в какой отдел, не припомните?

Клерк
    Цитата Сообщение от Паки Посмотреть сообщение
    А куда вы обращались, в какой отдел, не припомните?
    Вчера с этой проблемой ездил, не знаю как у Вас, но у нас оказалась, что по этому вопросу целый отдел. Правда не очень вежливых людей. У охранника спросите, он знает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)