Спасибо большое всем, кто ответил.
Спасибо большое всем, кто ответил.
при выдачи ден. средств в личное пользование
предпринимателю какой счет используется (91,02)?
может кто-то и не ведет пока, с 2013 будут на УСН, сразу хочу наладить, еще один момент интересует, если кассы нет, то поступления личных ср-в ИП на 51 счет с каким в к-т корреспондируется?
У ИП и в 2013 году бух.учета не будет.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
вообще-то мой вопрос заключался в проводках, а не в будут или нет![]()
Ну тогда ставьте счет 88 или 77.
Потому что всё равно.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Если без бухгалтерских счетов нет в жизни счастья, то загляните сюда...![]()
пасиб![]()
ИП УСН 6%, интересует заполнение кассовой книги 01.01.12г. Поскольку раньше кассовая книга не велась, ведь в кассе на 01 января есть входящий остаток за 2011г., и он конечно больше лимита. Допустим лимит 20 000р. Вх.остаток на 01.01.12г. 100 000р. если сделать РКО на 100000р остаток будет 0. Правильно?

Вас именно входящий остаток смущает или то, что на конец дня 01.01.2012 в кассе деньги остаются?
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
меня смущает остаток на начало дня начала года. как его правильно отражать, как входящий или ставить входящий 0 и его принимать в кассу по ПКО. и потом по РКО на личные нужды?

Если в 2011 году касса у ИП не велась, то откуда по ней может быть остаток?
операции по кассе были, но я РКО не выписывала ведь в 2011 г. кассовую книгу не нужно было вести? или я ошибаюсь? Приход налички был по чекам ККМ, ПКО тоже не выписывался...

Новичекс, ну если Вы не выписывали ни ПКО, ни РКО, то откуда взялась касса? Кассовая книга и ККМ совершенно разные понятия
Подскажите, пожалуйста. Мне уже понятно, что предприниматель может взять денежные средства из кассы на личные нужды. Я веду учет в 1С: и в любом случае мне нужно ставить какой-то счет. Какой счет необходимо поставить? 91? Или 75? Если 75, то нужно ли с этой суммы платить НДФЛ? Может быть есть какие-то еще варианты?
Указание счета никак не повлияет. У вас просто прг требует какой-то счет указать. НДФЛ платить не надо, т.к. у ИП понятие дивидендов отсутствует
75 больше подходит по смыслу, чем 91
Добрый день На какой счет отнести "Перевод денег в личную собственность" ИП?
на этот вопрос в этой ветке уже дан ответ неоднократно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите пожалуйста, а если я ИП но у меня ЕНВД. Расчеты и оплаты у меня только через р/с. Как мне снимать свою прибыль? Какое для этого основание должно быть, естественно после уплаты налогов и оплаты з/п. Я веду все операции в 1С:7. Здесь на форуме прочитала что мне нужно открывать личный счет, карточку и перечислять на нее всю прибыль, только таким образом я могу пользоваться своими деньгами.? Заранее спасибо.
что грозит предпринимателю, если с р/счета ип отправлены деньги на личный счет с формултровкой "доход от предпринимательской деятельности"

расстрел на месте
Ничего не грозит - это его собственные деньги, где хочет - там и хранит.
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Но лучше писать - перевод собственных средств - тогда вообще никаких вопросов ни кого не возникнет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)