Страница 92 из 110 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,731 по 2,760 из 3294
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    чей-то, ДАМа снова чего-то отчебучил, типа как с промиллями, планочку перегнул?
    Иной раз, наблюдая разброды и шатания, так и хочется воскликнуть - Политбюро на вас нет!
    Там хоть и старые перечницы торчали, но политику гнули последовательную...Может не всегда правильную, но...
    А тут, два юриста, понимаешь -ли, собрались...И давай законотворчество инициировать.Мол мало у нас законов, надо по три тыщщи в год принимать.
    Ну чо с них возьмешь? Они жеж в нашем универе учились, в савецком! На юрфаке. А наше законодательство, на момент их обучения, характеризовалось как неустоявшееся! Тоисть, в мире есть две системы : кодифицированное и прецендентное право. А СССР шел, как обычно, своим путём!
    У нас было и то, и другое! Склоняюсь к мысли, шо оба юриста склоняются в сторону прецендентного. Тоисть - плодить, плодить и плодить все новые и новые юридические рогатки, запутки и коллизии.Чтобы ихнему брату - юрЫсту, работы было - невпроврот!
    Вот такое мое ИМХО и я с ним согласен!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для YUM
    Ничего святого не осталось за душой!
    В Греческом зале, в Греческом зале...Ах, Аполлон, ах Аполлон... (ц)

Новости рубрики "Происшествия"

У китайского туриста в Эрмитаже украли 250 тысяч
    07.08.2013 10:02

Правоохранительные органы Петербурга проводят проверку по заявлению гражданина Китая, которого обворовали во время экскурсии в Государственном Эрмитаже.
    Как стало известно "Фонтанке", 6 августа в 22.30 в 30-й отдел полиции обратился гражданин Китая, 1975 года рождения. Он рассказал, что стал жертвой карманников. В полдень во время прогулки по Зимнему дворцу турист обнаружил, что из кармана пропал кошелек с китайской и американской валютой, а также тремя банковскими карточками. После с трех карт были списаны денежные средства. Общий ущерб составил более 250 тысяч рублей и признан значительным.
    Иностранец сегодня уезжает в Москву, а оттуда отправляется на родину.

Вот только почему слова Родина для китайца написано с маленькой буквы?
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    А в Выборге в субботу был праздник. День города.
    Ему 610 стукнуло! У них официально - каждый третий понедельник августа, поэтому ...в субботу.
    Но это не важно! 610 лет, и какие-то три дня...
    По этому случаю были шествия, шарики и фейерверк ( кое-где названный - салютом)
    Могут жеж, когда хотят.
    Правда, лично мне показалось 200 рублей за 10 минут скакания ребенка на батуте, дороговато.
    При том, что вызов такси по городу 100 рублей. И приедет и увезет куда скажешь.
    А в остальном - молодцы! И концерты на площади, и в Замке, и шоу : жених несет невесту через мост
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	c_0444.jpg 
Просмотров:	193 
Размер:	221.3 Кб 
ID:	52259
    И по "кастрюлькам" постучали
    Когда я говорю,

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    И по "кастрюлькам" постучали
    YUM, ты зачем рыцаря раздел?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    YUM, ты зачем рыцаря раздел?
    Найборот! Он еще не одевался.
    Вот в этом всем, еще и на ошадь полезет, а та будет возражать...
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Dinchik
    Правда, лично мне показалось 200 рублей за 10 минут скакания ребенка на батуте, дороговато.
    При том, что вызов такси по городу 100 рублей.
    Так на батуте удовольствия сколько! Ребенку для счастья много ль надо? А на такси какое удовольствие?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Так на батуте удовольствия сколько! Ребенку для счастья много ль надо? А на такси какое удовольствие?
    сколько, сколько... Три захода на три разных, помножаем на двоих... 1200 наших синих рублей удовольствия за 10+5+5 минут...
    им бы еще соображалку включить...А то лезут всем колхозом по одной лестнице наверх.А там еще одна, с другой стороны...
    Я глазом -то прикинул...третий этаж! Сетка, лежащая на плоском и скользком пластике, идущим вверх...
    Я бы не влез...
    А такси...да ну-у...Эти детеныши пол-России уже успели объехать на папином "вагоне" , а старшая и Европу прихватила.
    Эдакой вояж: Финка - Швеция-Норвегия-Германия-Польша -Белоруссия.
    И везде - звезда фестивалей ... Кучерявая блондинко в "аутентичном прикиде"..
    Последний раз редактировалось YUM; 20.08.2013 в 14:25.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    И еще о хорошем.

Ровно 50 лет назад на акваторию Невы совершил аварийную посадку самолет ТУ-124.
    Материал из Википедии:
    Новый пассажирский лайнер Ту-124 компании «Аэрофлот» 21 августа 1963 года совершал регулярный рейс по маршруту Таллин—Москва.
    Командиром воздушного судна был Виктор Яковлевич Мостовой.
    Самолёт вылетел из аэропорта Юлемисте в 08:55 и взял курс на аэропорт «Внуково».
    Спустя некоторое время после взлёта члены экипажа обнаружили, что переднюю опору шасси заклинило в полуубранном положении.
    Посадка в аэропорту Таллина была невозможна из-за тумана и диспетчеры приняли решение не направлять самолёт в Москву,
    а посадить на ближайшем аэродроме «Пулково» в Ленинграде (тогда он назывался "Шоссейная").
    Он последовал к месту назначения на малой высоте. В самой «Шоссейной» в боевую готовность были приведены экстренные службы: к грунтовой полосе, куда должен был сесть «на брюхо» самолёт, была доставлена пожарная техника и машины скорой помощи.
    К 11:00 лайнер оказался около города и начал облетать город на высоте около 500 метров, вырабатывая топливо
    для того, чтобы уменьшить вероятность и силу возможного пожара при посадке. Малая высота была выбрана во избежание возможной декомпрессии, а также для более быстрого расхода топлива. В это же время экипаж пытался с помощью шеста полностью выпустить шасси.
    В 12:10 на восьмом круге в 21 км от аэропорта, когда согласно показаниям топливомера топлива оставалось около 750 литров
    (достаточное количество, чтобы долететь до «Пулково»), из-за нехватки топлива остановился левый двигатель
    (по другой версии — топливо было, но не поступало в двигатель[8]). Экипажу было дано разрешение на сквозной пролёт через город.
    Однако через короткое время заглох и второй двигатель. Таким образом, лайнер начал планировать с полукилометровой высоты
    над центром города. Экипажу ничего не оставалось, как попытаться совершить приводнение на поверхность Невы.
    Самолёт приводнился в районе Финляндского железнодорожного моста. Ширина реки в этом месте — около 400 м.
    Проходивший в тот момент паровой буксир оттянул самолёт к правому берегу Невы.
    При буксировке было повреждено стекло в носовой части самолета.
    Пассажиры были эвакуированы и отправлены в Таллин.
    Позднее специальный пароход с водосливом стал откачивать воду из самолёта.
    Однако вода из пробоин прибывала быстрее, и, как результат, к утру Ту-124 затонул.
    На другой день под самолёт подвели понтоны и буксиром оттащили на территорию нынешнего комплекса «Ленэкспо»,
    к Шкиперскому протоку, где базировалась войсковая часть.
    После было принято решение списать машину из-за поломок. Отсоединили кабину и отправили в качестве тренажёра в Тамбовскую область, в Кирсановскую авиашколу. Фюзеляж долго валялся на берегу, потом его разрезали на металлолом .

Жанна Мостовая, вдова командира воздушного судна Виктора Мостового, отвечая на вопросы корреспондента Известий говорила, что он и его коллеги были представлены к наградам, но указ о награждении в итоге не был подписан.
    По некоторым сведениям, Мостовой после неудачной учёбы в Академии гражданской авиации уехал в Краснодарский авиаотряд. Капитана буксира Поршина наградили Почётной грамотой и часами
    Из всех известных на сегодня "приводнений" только две ( вторая в 2009 м на Гудзон в Нью-Йорке) были абсолютно удачными.
    Т.е. остались живы все пассажиры и члены экипажей..

Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    не успели наши Вооруженные силы прийти в себя от "Юдашкина", как им грозит новое переодевание.
    Вот так будет смотреться "фуранька" генералов.

Во-первых, очень похожа по внешнему виду на ту, которую нынешний министр обороны носил совсем недавно.
    Во-вторых...чем дольше армия не воюет, тем красивее у нее форма.
    Глядя на эту, вспоминаются строки гениального нашего поэта - златая ветвь на дубе том...
    Или он этого не успел сказать ?

С третьей стороны, изгнание с голов военных "граченка табака", не может не радовать...
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для gnews
    Вот это название! Попробуйте прочесть (вслух)
    Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch

бухгалтер Аватар для Генук
    Тауматауакатангиангакоауауотаматеатурипукакапикимаунгахоронукупокануэнуакитанатаху

Клерк Аватар для gnews

А вот ещё одно название:
    กรุงเทพมหานคร อมรรัตนโกสินทร์ มหินทรายุธยามหาดิลก ภพนพรัตน์ ราชธานีบุรีรมย์ อุดมราชนิเวศน์ มหาสถาน อมรพิมาน อวตารสถิต สักกะทัตติยะ วิษณุกรรมประสิทธิ์
    или
    Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит

а вот почему у слов (подмечено кем-то из филологов) "золото", "болото" и "долото" ударение падает на разные слоги, хотя отличаются эти слова всего одной буквой?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    а вот почему у слов (подмечено кем-то из филологов) "золото", "болото" и "долото" ударение падает на разные слоги, хотя отличаются эти слова всего одной буквой?
    ИМХО потому, что "филологам" делать нечего. У нас тут целый институт Пушкина изучал. Особо ценным был вклад в науку - создание "словаря Пушкина".
    Без компьютеров, "наученные сотрудники" выписали ВСЕ слова из ВСЕХ произведений Пушкина, включая матерные из его писем к друзьям.
    Интересно, сколько штанов было протерто на этой кропотливой работе?
    ...Утром, радио болтает глухим фоном. И есть в нем передачка "Как это по-русски". Занимательная.Временами - полезная.
    Но в целом, когда два профессора из "педдрючилища" ( сегодня наименовавшего себя Университетом! ) рассказывают о происхождении слов и
    как правильно "ударять", начинаешь задумываться - оно нам надо? В таком объеме !
    Крайний раз объясняли как правильно будет "по - русски" : "туристический" или "туристский". Не стану утомлять научным обоснованием ( я и не запомнил этих мудрёных рассуждений ), но правильно ... и так и так!
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для gnews
    целый институт Пушкина изучал
    Имя Пушкинского Дома
    Академии наук!
    Звук понятный и знакомый ,
    Не пустой для сердца звук.. (с)

вклад в науку
    Так тО - наука .
    Сейчас читаю Ираклия Андронникова "А теперь об этом". Один из очерков называется "Кудматая бокра". Речь идёт о занятиях на тему "Лингвистическое толкование стихотворений Пушкина."
    "...За три года занятий прошли восемнадцать строк вступления к "Медному всаднику", но "по-настоящему" прошли только восемь. Да и то в них оставались не до конца выясненные вопросы."...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Имя Пушкинского Дома
    Академии наук!
    Звук понятный и знакомый ,
    Не пустой для сердца звук.. (с)

Так тО - наука .
    Сейчас читаю Ираклия Андронникова "А теперь об этом". Один из очерков называется "Кудматая бокра". Речь идёт о занятиях на тему "Лингвистическое толкование стихотворений Пушкина."
    "...За три года занятий прошли восемнадцать строк вступления к "Медному всаднику", но "по-настоящему" прошли только восемь. Да и то в них оставались не до конца выясненные вопросы."...
    Не приведи Господи, если кому доведется "Депресняк" "лингвистически толковать"

"Сантехник, не найдя штопёр
    шурупом красное отпёр..."

Уютная палата на Пряжке - обеспечена!
    Когда я говорю,

мимо Пушкинского дома я без шуток не хожу...

Клерк Аватар для YUM
    мимо Пушкинского дома я без шуток не хожу...
    не в цель, а в глаз!
    Там "мимо" сейчас никто без шуток не ходит...Сдается мне, что вообще...не ходит.Там - стройка!!!!
    Яму роют.От одной станции метро к другой. Чтобы, значит, людЯм на Васильевский остров по -быстренькому доехать, а не через центр, с пересадками.
    Траволатор называется. Ага. Стоишь на месте, а тебя несет, несет... как после стакана...
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для gnews
    Не приведи Господи, если кому доведется "Депресняк" "лингвистически толковать"
    Да уж. Пусть некоторые вещи так и остаются "бес-толковыми"

Клерк Аватар для gnews
    Есть ещё более интересный вопрос: а вот почему слова не отличаются ни одной буквой, а только ударением, а означают разные вещи?

Клерк Аватар для YUM
    Есть ещё более интересный вопрос: а вот почему слова не отличаются ни одной буквой, а только ударением, а означают разные вещи?
    вот так и появились на свете "филологи"
    Особенно много их в России. ( я думаю) ведь именно русский - великий и могучий...
    КстатЕ. О площади.
    Во, саммит разлетается

Название:	1c_0682.jpg 
Просмотров:	196 
Размер:	91.9 Кб 
ID:	52358
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    ...
    Во, саммит разлетается

Название:	1c_0682.jpg 
Просмотров:	196 
Размер:	91.9 Кб 
ID:	52358
    Смеюсь и плачу. Одновременно.
    Прямо накануне встречи 20-ти "Ж" истерика среди спец служб достигла своего апофигея!
    В небе над Стрельной были зафиксированы "Неопознанные летающие объекты". Числом не менее трех!

Первый "объект" был обнаружен бдительным участковым и сбит подобранным на дороге камнем.Без применения табельного оружия и специальных средств. "Объект" оказался китайским летающим фонариком. О награждении, или хотя бы премировании бдительного полисмена не сообщалось.
    Другой "объект" оказался парапланом с фонариком , летавшим в районе собственного "аэропорта" Касимово. Что с ним сделали средства ПВО, неизвестно.
    Но за неисполнение команды "ковёр", попку массируют больно.
    Третий, самый важный объект, искали всем спец. миром. С криками, наморщиванием фуражек и трепкой за грудки...
    Восстановленная очередность событий выглядит примерно так. Войсками противовоздушной обороны (ПВО) Западного военного округа около 15:30 над Стрельной, на высоте примерно 200 метров был обнаружен дословно: «неопознанный летающий объект», информации о котором военные не имели и однозначно идентифицировать не смогли. Последовал доклад в соответствующие структуры, ответственные за чистоту пространства над городом, в котором на следующий день должны собраться главы двадцати ведущих государств мира. Кроме того, в соответствии с ведомственными инструкциями около 15:45 был поставлен в известность гражданский Центр организации воздушного движения. Центр сообщил в Управление МВД на транспорте, транспортная полиция в течение нескольких минут передала сведения о непонятном в ГУ МВД по Петербургу и области. Главк поднял на прочесывание полицейских Петродворца, которые все осмотрели, но ничего не нашли.
    Насколько известно «Фонтанке», постовые и участковые, которые обходили окрестности Константиновского дворца, поглядывая на небо в поисках летающей тарелки, ничего не обнаружили, потому что и не могли обнаружить. К этому времени летательный аппарат, поднявший на ноги представителей десятка вооруженных ведомств, находился под водой.
    Объект оказался самым "крепким орешком" - беспилотным мультикоптером (о как назвали!), управляемым по радио.
    Как только выяснилось про радио, так тут же и применили специальные средства...электронные. После чего беспилотник и утонул.
    Ясен - перец, "шпиёна" стали искать и нашли! Как оказалось запускали его для той же цели, что и сбивали - обеспечить безопасность всех 20 ти "Ж".
    Но в виду секретности мер, "соседям" ничего не сказали. А утеряв аппарат, переполошились - как бы чего не вышло! А вдруг он достался врагу, как тот самый "Варяг"!
    И только после этого "компетентные" нашли друг друга и ...набрали в рот воды.
    Конфуз, однако!
    Остается удивляться тому, что "органы" не знают про беспилотники, призванные контролировать обстановку на автодорогах Московской области.
    А ведь их показывали в телевизоре и очень гордились . Вероятно, те , кто гордился - не в теме! Что любой летающий аппарат должен иметь на себе
    прибор, издающий условный код, более известный как "свой - чужой".
    Также удивительно, как много в нашей стране охранных структур, не подозревающих о существовании друг друга и сталкивающихся лбами, интересами, аппаратами ...
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    А у нас по Невскому крестный ход движется.
    Было обещано 10 тыс народу. а если будет больше 15, местный батюшка обещался штраф оплатить...
    Шествия проводится впервые за последние 100 лет. Посвящено переносу мощей Александра Невского ( куда, не помню...) и 300-летию
    лавры его имени...
    Движение по центральной магистрали, ес-сно , перекрыто, по тротуарам собрались зрители.
    Полиция, разумеется, тоже тут. Считает шествующих.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    В среду, 11 сентября, в западной части Крестовского острова состоялось открытие многофункционального спортивного комплекса, который получил название «Арена».
    ..
    В церемонии открытия нового дворца приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, министр спорта РФ Виталий Мутко. На официальную часть пришли многие высокие гости, включая председателя совета директоров СКА, крупного бизнесмена Геннадия Тимченко,
    Офигеть!
    Если вспомнить областного предводителя по фамилии Дрозденко...
    Не, я рад за наших братьев -славян, но тут уж как-то ...
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для gnews
    Посвящено переносу мощей Александра Невского ( куда, не помню...)
    Петром I из Владимира в Санкт-Петербург. И с тех пор Александр Невский-небесный покровитель нашего города.
    Последний раз редактировалось gnews; 12.09.2013 в 14:36.

Клерк Аватар для YUM
    Петром I из Владимира в Санкт-Петербург. И с тех пор Александр Невский-небесный покровитель нашего города.

вот засада!!!
    Мне ж целую неделю радио талдычило о том, что Петр задумался...а потом решил...
    И, не смотря на то, что "Александр Невский был личностью неоднозначной..."
    записался -таки в покровители...
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для gnews
    был личностью неоднозначной...
    В последнее время прямо эпидемия неоднозначности всего и всех

Клерк Аватар для YUM
    В последнее время прямо эпидемия неоднозначности всего и всех
    толерантность в глубокой смычке с объективностью...Веяние времени, сударыня...
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    Маразм крепчал, но танки наши быстры!
    Помнится, был в нашем "парламенте" один дядька. Клоунады устраивал - груди накладные поверх одежды, в дамском платье шлялся...
    Говорят, помер.А дело его живо!
    Количество , если не клоунов, то не совсем адекватных, в Госдуре продолжает увеличиваться. Во главе толпы бездельников,не имеющих понятия - как им прославиться, две тетки. Мизулина и ее замша, в смысле- заместительница - Баталина.
    Их потуги законодательно запретить все на свете и тем усложнить жизнь вменяемым гражданам, озарились "новым импульсом", как говорят в телевизоре.
    Сегодня они требуют еще более усилить идиотский закон о защите прав ребенка. Ну тот самый, который "Ну, погоди" сделал непозволительным для просмотра , наклеил этикетки с цифирьками и плюсиком на все углы и подвортни отечественной культуры... Дамы пошли дальше! Дальше...еще дальше...
    Теперь они предлагают оградить детишек до 18+ от вида алкоголя, презервативов, предметов женской гигиены и т.п.
    "
    Авторы предлагают изменить содержание одной из статей закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", исключив из неё только одно слово. Статья эта определяет "меры по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей".
    Согласно пункту 3, законы в Российской Федерации "в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей" устанавливают разного рода защитные меры. В частности – меры "по недопущению нахождения… лиц, не достигших возраста 18 лет, на объектах… которые предназначены для реализации товаров ТОЛЬКО сексуального характера" и "в других местах, которые предназначены для реализации ТОЛЬКО алкогольной продукции".
    Своей поправкой председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина и её первый заместитель Ольга Баталина предлагают исключить из этого абзаца слово "только". В обоих случаях его употребления.
    В результате положительного решения ( а у нас в ГД и не такие глупости одобряются!) страна снова встанет перед вопросом - Что делать?
    Или специальные точки по продаже создавать, или расстрельные команды на входе во все магазины и аптеках выставлять. Дабы не допущщать...
    Интересно, каким местом думают члены этого "комитета", изобретая очередную глупость ?
    И думают ли они вообще?
    Когда я говорю,

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    И думают ли они вообще?
    ИМХО, нет....ну работу же показать то надо....а то будут сидеть и молчать, и народ решит, что не работают...зря выбирали.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 92 из 110 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596102 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)