Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Могут ли у ИП быть один магазин на ЕНВД, а второй на УСН?

Подскажите пожалуйста, у нас магазин на ЕНВД - продаем кухни белорусские. А сейчас выиграли тендер на помещение 300 м2, и там тоже будет аналогичный магазин. Естественно там будет УСН из-за площади. Первый магазин невыгодно переводить на УСН, можно ли его оставить на ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Конечно можно

Аноним
    Гость
    Т.е. по первому магазину мы так и будем поквартально отчитываться, а по второму 1 раз в год? А по сотрудникам все равно общий отчет в ПФР и фонды. А в расходы отчисления как брать? Менеджеры в магазинах разные, конечно, будут, а вот сборщики и там и там одни и те же. Нужно будет как-то делить пропорционально или в одной только декларации можно будет налог уменьшить?

Модератор
    А УСН-то вообще есть у ИП?
    Те расходы, которые нельзя точно отнести к какому-то магазину, деляться пропорционально выручке.

Аноним
    Гость
    УСН есть 6%, Сдаем нулевую каждый год. Мы можем сотрудников "приписать" в трудовом договоре к конкретному магазину и уменьшать на их взносы и налог по УСН и ЕНВД, чтобы к выручке не быть привязанным? Потому что все остальные расходы точно можно отнести к каждому магазину.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы можем сотрудников "приписать"
    директора и главбуха по-любому не припишете.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    У них может таковых и не быть, это же ИПшник

Аноним
    Гость
    У нас официально только менеджеры оформлены. Поэтому вопрос в силе - можно ли отчисления по их зарплате распределять согласно места работы? 2 человека у нас в одном магазине и 3 в другом.

Модератор
    Ну можно, конечно. Я же написала выше, что делятся пропорционально только те расходы, которые нельзя точно отнести к конкретному магазину

Клерк
    можно ли отчисления по их зарплате распределять согласно места работы?
    по ндфл за этих работников правильный окато для этого места работы не забудьте указывать, вдруг он отличается

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    это же ИПшник
    упустила, извините
    Вопрос был от множественного числа
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Почитала сегодня НК. ст. 346.12. п.4 И там написано, что по одному виду деятельности нельзя применять одновременно и УСН и вмененку. Я в шоке. Утром уже подали документы на оформление второго магазина на этого же ИП. Т.е. получается, что мы должны и по первому магазину теперь отчитываться по упрощенке. Может есть какие-то другие нормативные акты, которые опровергают эту статью?

Модератор
    Почитала сегодня НК. ст. 346.12. п.4 И там написано, что по одному виду деятельности нельзя применять одновременно и УСН и вмененку.
    Да ничего подобного там не написано Там написано совершенно другое. У Вас деятельность в магазине с площадью свыше 150 кв.м. не попадает по ЕНВД по определению. В чем вообще проблема?
    Вот если бы площадь второго магазина была бы меньше 150 кв.м, Вы обязаны были бы применять ЕНВД, поскольку уже стоите на учете как плательщик ЕНВД по этому виду деятельности.

Аноним
    Гость
    Но там же написано, что одновременно применять УСН и ЕНВД можно только по РАЗНЫМ видам деятельности. Не обяжут нас отчитываться по первому маленькому магазину тоже по УСН??? Просто мне руководству нужно обосновать все и показать, где написано, что так можно. А то пока получается, что нельзя(((

Модератор
    Аноним, у Вас есть разные виды деятельности с точки зрения НК получаются. Один попадает под ЕНВД, другой нет. Кроме того, глава по УСН никак не регулирует применение ЕНВД и запреты в применении ЕНВД. Тем более, что и запрета никакого там нет.
    Короче, не ищите себе проблем на ровном месте. Годами люди применяют ЕНВД и УСН в таких ситуациях. Даже мысли ни у кого не возникало, что нельзя. Потому что можно.

Аноним
    Гость
    Спасибо! Вы меня успокоили.

Клерк.

Вопрос

Здравствуйте. Извините, что в чужой теме, прочитала ее и эту http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=572708 и запуталась. Как мне действовать, подскажите, пожалуйста.
    ИП с открытия УСН+ЕНВД, по УСН нулевые декларации, на ЕНВД розничная торговля, 1 магазин (один ОКВЭД). 25 декабря прошлого года появился второй магазин, тоже розничная торговля, но другой ОКВЭД (предыдущий ИП закрылся, переоформили на этого ИП), тот магазин всегда был на УСН, на нового ИП оформили и онлайн-кассу, получается, магазин действовал без простоев, чеки онлайн каждый день, до 25 числа один ИП, после - новый. Может ли новый ИП отчитаться за эти 7 дней до нового года по УСН? т. е. всегда подавал нулевые, т. к. деятельность была только по ЕНВД, а теперь появилась деятельность и по УСН? С нового года ИП и первый магазин перевел на УСН, теперь у него только УСН (2 точки розничной торговли, с разным товаром).

Модератор
    Цитата Сообщение от ksu777 Посмотреть сообщение
    Может ли новый ИП отчитаться за эти 7 дней до нового года по УСН?
    Может. Что ж теперь сделаешь. Может никто и не заметит. Тем более, что от ЕНВД он с нового года отказался

Клерк.
    Над.К, а по-хорошему, надо было рассчитать и уплатить налог по ЕНВД для нового магазина, и указать его площадь в декларации за 4 кв. 2017? и только с нг уже оба магазина по УСН?

Модератор
    Я не знаю условий. Может магазин по площади не подходит под ЕНВД. Может он на территории другого городского округа или муниципального района

Клерк.
    Над.К, нет, магазин 50 кв. м., в том же ТЦ

Модератор
    Должен был ЕНВД применять, да

Клерк.
    Над.К, спасибо Вам большое. подам по УСН, надеюсь, пройдет. Налоговая у нас хуже меня соображает. подавала декларацию по УСН, закрывала год, они письмо присылают, типа многовато взносов вычли из налога (я тот самый ИП, который закрылся, решили с мужем магазины сделать на 1 ИП). без работников. Я им отвечаю, что так то 1% от дохода свыше 300 тыс. тоже вычитается из налога, письмо Минфина приложила. вроде отстали. и еще куча такого рода ошибок за все года работы.
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)