горнолыжных "близко и недорого" я не знаю. Честно сказать, даже не слышал о таких.
Питерские катаются в окрестностях Питера. А если едут в Финку на НГ, то просто в коттедж. Снимают на несколько дней, заваливаются несчетной толпой.
Гугля говорит, что можно ехать в Руку и ПюхюНо это - Лапландия. Т.е. Северный Полярный круг. 700 км от Питера.С Карелии ближе.
или здесь
Последний раз редактировалось YUM; 11.09.2013 в 10:58.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
ну отчего ж - цинично? Езжай себе...700 до Питера, 700 после...
Сними коттеджик за 90 тыр на три дня...И ни в чём себе не отказывай.
А чё? Хорошее местечко. 69 градусов северной широты...Еще чуть - чуть и ...северное сияние тебе в глаз...туда ты нас ещё не посылал!
Эх, молодешшшь!ах, ты думаешь, что когда я женился, то я не знал на что иду? Нет мне не надо помощи - это мой крест и я её несу!![]()
Кабы знал на ком женисся...ЗАГС бы тремя дорогами обходил.
Вот помню меня...Когда приехали жениться.
Вот вышел я с машины...да.. "Жигули", как щаз помню, второй модели.
С заднего сидения, где нас было...кажется четверо.
И ту меня..мне..со мной...у меня...ээ..как бы это сказать...Короче, ногу я отсидел в неудобстве жигулевском.
Встал перед дверями "торжественного бракосочетания" и ни с места!!!! Еще мысль вкралась - знамение!!! Не иди
жениться...Но, неудобно. Не идти. Люди собрались. Многие - с цветами...
Стоп.Об што я тебе ?
Ах, да.
Жена у меня была хорошенькая. 12 лет. А потом - испортилась. Может иё в холодильнике было надо хранить?
Ничего ведь в инструкции по применению не сказано было!
Пришлось от плохой жены уйти.
ТАк что, Кит, ты там с инструкцией по женоприменению разберись!
Ежели чего не разборчиво прописано, ты нас спроси ...или Яндекс...Кто тебе ближе.![]()
Всем доброго дня!![]()
(Много думал)
- А может все ж через Карелию ? Дороги у финнов, конечно, лучше, но ехать там надо очень аккуратно.
И, если полисмен увидит "три семьи в одной машине".... Страшно экономить не придется...
Нечего будет экономить![]()
Ну и... указатели -то там на финском! Если кто уверен в своем английском, то может идти лесом. Потому, что, прямо тебе скажу, ни фига не понимаемо!
А спрашивать финнов на английском..."как пройти в библиотеку" - бесполезно. Там далеко не все ботают по - ненаншему . Имели опыт, общения в лесу с владельцем хутора. Только "на пальцах" и поняли друг друга. ДА и то , не сразу и не всё.
Обычно, я вспоминаю фразу, высказанную одной моей начальницей.Финкой, кстати, 15 лет прожившей в России:
- Пекка умный. Хотя и финн!
Услышав такое в финской конторе, от финской -же дамы...дар речи я искал долго.![]()
Последний раз редактировалось YUM; 11.09.2013 в 13:13.
YUM, прекрати разбивать мечты Кита в дребезги
Тебе -то чего думать? Ты ж не за рулём...
Отркываешь Вики -мапию и скриншотишь весь маршрут.Складываешь последовательно.
Сидишь на правом кресле и читаешь "легенду"...
А если серьезно, указатели у фннов, действительно, враз не прочесть. Хотя сделаны они очень добротно, расставлены грамотно.
( не сравнить с питерским КАДом!) .
Однако , специфика языка, накладывает отпечаток. Нужно привыкнуть "проглатывать глазами" их удвоенные согласные, гласные...чтобы уловить смысл текста. Ну и...дороги настолько хороши, что просто забываешь ...свернуть где надо. Уж очень неожиданными бывают "съезды". Порой, вывертом почти на 180 градусов. И все "налево" через "сначала направо", что не всегда очевидно. Т.е. пролетаешь правый поворот, ожидая левого, нарисованный "нафигатором"...
И километров пять - семь, ругаешь себя, отыскивая разворот.
Развороты на трассе, кстати, обязательно имеются. В отличие, опять - таки, от нашего долбанного КАДа. Нет у нас их тоже построили, но после перегородили бетонными блоками и знаками - "только прямо". Вот и получается, пролетев "съезд", можно поливать километров сто, сто пятьдесят...в попытке развернуться.
ТАк что ,не приведи тебя и твою благоверную, по нашей КАДе ехать... Заблудитесь.![]()
Меня "бесят" наши кадровые написальщики текстов.
Где их учат этому ?
аллё! Гараж! Это какие ж у вас "+ переработки" ? Что от 18 тыр, сулите до 80 ?Водитель
Зарплата до 80 000 рублей в месяц
...
Описание вакансии, обязанности
Требуется водитель на Форд , c пирамидой, с опытом работы от 2-х лет! Без вредных привычек! Оклад 18 000р + переработка! Ненормированый рабочий день! Подробности при собеседовании!
И что такое "Форд с пирамидой! ? Не у каждого водителя хватит ума посмотреть что за компания приглашает и догадаться, что "пирамида" - устройство в кузове для перевозки окон!
Однако, читаем дальше
Водитель на "Форде с пирамидой", постоянно крутящийся на территории работодателя?Условия
—Постоянная, работа на территории работодателя
—Оформление, отпуск, больничный и пр. по ТК
—Возможность профессионального и карьерного рост
Ну-у, тут еще можно понять - технологический, внутризаводской транспорт.
( хотя, скорее всего - враки! И ездить придется по всей области "Переработки"! )
Но вот "профессиональный и карьерный рост" это за гранью моей фантазии!
Про обещание соблюдать то, что положено по "и пр.ТК "..уже даже и говорить -то тошно!
(ц) Irusa
Дык.. в самой Москве... 10 км от Кремля, отдыхают, шашлык и так далее. Токо что видел.
Да и живут... Не первый раз хожу. Там же. Без електичества, при фонариках.
Доброе!![]()
Белое выдержанное полусухое вино и к гребешкам поданное![]()
Дохтура!!!! Сынуля брЭдит!!!!
...
А впрочем, ну его! Пусть сам борется со своими брЭднями.
Тут вот у самого ( опечалился...) диск внешний...ага...
Неделю искал - где у меня реаниматоры хранятся. Сегодня запустил рекуву...
МамадороЃая! 37001 файл нашел. Предлагает пальчиком по всем потыкать - восстанавливать или нет...
чёто мне подсказывает, что мелькавшие в процессе поиска цифирьки не спроста там мельтешились.
То 21 день, то -2...видать это то самое , сколько я тут над ними колдовать буду...
( взгрустнул).
А потом еще и сам диск восстанавливать...если сможется...
И это на фоне только что реанимированного рабочего компа, с недоконца исправленной функциональноситью
За что мне такое ?
Ах! Убейте меня! Ах..убейте!
Или вина мне зельного налейте!
Я другого сегодня не пью.
( сисдамина найду и убью!!!)
Ты помнишь что было с гонцами, принесшими дурную весть?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)