Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Хотим открыть ООО, как быть с названием

Добрый день!
    Хотим открыть ООО в нашем городе, с названием Лотос (например), но я знаю точно что компания с таким названием в нашем городе есть, возможно даже в этой налоговой где мы будем регистрироваться. Не получим ли мы отказ из-за того что данное название уже используется другой ООО ?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Хотим открыть ООО в нашем городе, с названием Лотос (например), но я знаю точно что компания с таким названием в нашем городе есть, возможно даже в этой налоговой где мы будем регистрироваться. Не получим ли мы отказ из-за того что данное название уже используется другой ООО ?
    нет

Добрый вечер!
    Отказ в регистрации компании с наименованием "Лотос" Вы не получите. В случае, если компания запатентовала свое наименование, она вправе в судебном порядке, будет требовать Вас изменить наименование Вашей компании. В России очень много компаний с таким наименованием.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга Вершинина Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Отказ в регистрации компании с наименованием "Лотос" Вы не получите. В случае, если компания запатентовала свое наименование, она вправе в судебном порядке, будет требовать Вас изменить наименование Вашей компании. В России очень много компаний с таким наименованием.
    спасибо за ответ, но назнание не Лотос, это я так для примера, наше назнание другое, но тоже распостроненное.

Клерк Аватар для angelboy8312
    Налоговая не проверяет на совпадение фирменных наименований, тем более бояться будет нечего если у Вас с "однофамильцем" разные виды экономической деятельности

Клерк
    Цитата Сообщение от angelboy8312 Посмотреть сообщение
    Налоговая не проверяет на совпадение фирменных наименований
    А у нас проверяют.Мы хотели дать название ООО"Дружба", нам сказали что такое название уже есть и необходимо придумать что-то другое.Сидели ломали голову с названием

Клерк Аватар для angelboy8312
    а у нас нет, ООО "Триумф" было 21 на момент открытия, только в том районе, в котором открывали, стало 22.

Клерк
    Цитата Сообщение от IrinaSakhalin Посмотреть сообщение
    А у нас проверяют.Мы хотели дать название ООО"Дружба", нам сказали что такое название уже есть и необходимо придумать что-то другое.Сидели ломали голову с названием
    Регистрирующий орган не проверяет названия.

Клерк Аватар для Ни4ка
    В нашей стране налоговая названия не проверяет. ИНН будет разный, по нему и различают фирмы. В США, к примеру, с авторством названий строже. Там при регистрации дают лист с 10 строками, будущий предприниматель вписывает 10 названий в порядке приоритетности. Регистрирующий орган проверяет первое название и если оно уже существует, то второе и т.д. пока не будет уникального.

Клерк
    Если сфера деятельности компаний совпадает, даже если налоговая зарегистрирует, то потом вас могут в судебном порядке заставить изменить название. Читайте ГК, глава 76, параграф 1. Практики уже достаточно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)