Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Расходы,уменьшающие сумму доходов

К расходам,уменьшающим сумму доходов у меня в учете прибавляются суммы переданного в эксплуатацию инвентаря на договоры,которые будут закрыты в следующем квартале. Эта сумма у меня в декларации по прибыли на листе 02 по строке 030,соответственно уменьшают базу по прибыли.А в балансе не отражены эти расходы.Подскажите,пожалуйста, все правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Т.е. по бух.учету у вас сформирована незавершенка, а в НУ нет? А основания для такого решения какие?

3. Клерк
    получается.Вот не могу понять что не правильно.Что касаемо материалов по незавершенке они не затрагиваются вообще,а вот инвентарь при передаче которого я также распределяла по номенклатурным группам но на 20 счет таким образом отражаются.

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Ман Посмотреть сообщение
    Что касаемо материалов по незавершенке они не затрагиваются вообще,а вот инвентарь при передаче которого я также распределяла по номенклатурным группам но на 20 счет таким образом отражаются.
    ... попробуйте изложить эту мысль как-то по-другому... Потому вообще не понятно, что сказать хотели.

5. Клерк
    Мы подрядная организация,в основном передаем работы субчикам.Есть документ "Передача в переработку" при помощи которого я передаю субчикам материалы. Д 10.07 к 10.01. Также я субчикам передаю инвентарь, оформляю документом "Передача материалов в эксплуатацию". Здесь проводки следующие д 20.01 основное подразделение, субконто 1 договор подряда №..от.., материальные расходы к 10.09. Что касаемо материалов, они остаются висеть на 10.07 как незавершенка, а что касаемо инвентаря по незавершенке он у меня закрывается с 20 счета на 90.08.1 и отражается в декларации
    листе 02 по строке 030,соответственно уменьшают базу по прибыли.А в балансе не отражены эти расходы

6. Модератор Аватар для Январь
    Есть документ "Передача в переработку" при помощи которого я передаю субчикам материалы. Д 10.07 к 10.01.
    В переработу? И потом они возвращаются 10.01 - 10.07? А потом после переработки передаете на выполненеие работ для заказчика (20 - 10.01)?

а что касаемо инвентаря по незавершенке он у меня закрывается с 20 счета на 90.08.1 и отражается в декларации
    Если это расходы по конкретному заказу, который еще не сдан, то незавершенка должна быть по всем расходам, и по инвентарю, и по перерабатываемым материалам.
    Если же инвентарь используется для многих заказов и это общепроизводственные расходы, то да, в момент списания пойдет на расходы (и в уменьшение налогооблагаемой прибыли). Но по идее разниц БУ и НУ быть не должно, если только вы в своей учетной политике что-то хитрое не придумали.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    В переработу? И потом они возвращаются 10.01 - 10.07? А потом после переработки передаете на выполненеие работ для заказчика (20 - 10.01)?
    нет зачем.Потом списывается на 20 счет с 10.07
    Если же инвентарь используется для многих заказов и это общепроизводственные расходы, то да, в момент списания пойдет на расходы (и в уменьшение налогооблагаемой прибыли)
    да так и есть,значит верно
    Но по идее разниц БУ и НУ быть не должно, если только вы в своей учетной политике что-то хитрое не придумали.
    А расскажите пожалуйста по подробнее насчет этого.Почему быть не должно? мы не применяем пбу 18/02

8. Клерк
    Мне кажется, что инвентарь должен быть списан при передаче в эксплуатацию.

9. Модератор Аватар для Январь
    А расскажите пожалуйста по подробнее насчет этого.Почему быть не должно? мы не применяем пбу 18/02
    ПБУ 18 к данному вопросу вообще никакого отношения не имеет, оно об учете налога на прибыль.
    Что касается расходов:

По БУ. Себестоимость работ, накопленная на 20 счете списывается на 90 на дату приемки результата работ заказчиком (п. 9, абз. 2 п. 19 ПБУ 10/99, Инструкция по применению Плана счетов).

По НУ прямые расходы уменьшаю налогооблагаемую прибыль на дату работ заказчиком (п. п. 1, 2 ст. 318, п. 1 ст. 319 НК РФ).

Цитата Сообщение от timo-fey Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что инвентарь должен быть списан при передаче в эксплуатацию.
    Да, с 10-го. Но это вовсе не означает, что его стоимость сразу должна уменьшать фин.результат

10. Клерк
    Да, с 10-го. Но это вовсе не означает, что его стоимость сразу должна уменьшать фин.результат
    как мне сделать так чтобы он не снижал фин результат этого квартала? не пойму где моя ошибка что так происходит

11. Модератор Аватар для Январь
    как мне сделать так чтобы он не снижал фин результат этого квартала?
    В смысле как объяснить программе, что у вас есть незавершенка? Вероятно, какой-то документ надо ввести, от программы зависит.

12. Клерк
    мне инвентаризацию по нзп делать не нужно тк не задано в уп.

13. Клерк
    "Передача материалов в эксплуатацию". Здесь проводки следующие д 20.01 основное подразделение, субконто 1 договор подряда №..от.., материальные расходы к 10.09.
    Думаю может статью затрат не правильно указываю? нужно может создать новую для нзп?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)