Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Регистрация ИП

Здравствуйте. ИП зарегистрировано 19.08, грузоперевозки, подано заявление на ЕНВД, вот теперь думаю, если вдруг возникнет договор на сопровождение груза, то он попадет под ОСНО? Чтоб этого не было, сейчас ещё можно подать заявление на УСН ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от d-irina Посмотреть сообщение
    Чтоб этого не было, сейчас ещё можно подать заявление на УСН ?
    Да. У Вас срок подачи заявления на УСН истекает 18 сентября

Клерк
    Если сейчас подать заявление на УСН, не будет ли это означать, что ИП отказался от ЕНВД (уведомление о применении ЕНВД от 19.08) и теперь применять будет УСН?

правдоруб Аватар для Storn
    от ЕНВД отказываются другой бумажкой
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    от ЕНВД отказываются другой бумажкой
    Ага, точно! Спасибо

Клерк
    И в продолжение, ещё хочу уточнить: если весь год ИП будет вести только один вид деятельности (ЕНВД), то декларацию по УСН нулевую надо подавать?

да
    кто ищет, тот...

Клерк
    Да? Надо подавать?
    Тогда не надо нести заявление в налоговую на УСН, если пока предполагается, что будет только один вид деятельности вестись

Модератор
    d-irina, ну будете тогда носить не один раз в год декларацию по УСН, а каждый квартал НДС и раз в год 3-НДФЛ
    Одного ЕНВД не бывает

Аноним
    Гость
    как не бывает одного ЕНВД? А у нас розница, магазинчик на ЕНВД. Что-то еще надо к ЕНВД?

Аноним
    Гость
    Значит, надо каждый квартал сдавать нулевки по НДС и по итогам года 3НДФЛ нулевую или как?

Клерк
    Получается если сейчас не отнести заявление в налоговую на УСН, предприниматель окажется на ОСНО + ЕНВД, и тогда придется сдавать не только НДС и НДФЛ, а всю нулевую отчетность, сдаваемую при ОСНО? В том числе и бухгалтерскую? И тот факт, что ИП работает в количестве 1-го человека, вид деятельности всего один- грузоперевозки, и по этому виду деятельности применяется ЕНВД, никак не влияет на обременение отчетностью при ОСНО?
    Специально позвонила знакомой, у которой было ИП на ЕНДВ, она сдавала только ЕНВД, но это было лет 5 назад, может что-то изменилось с того времени или может у каждой налоговой свои требования? Есть какое-нибудь разъяснительное письмо по этому поводу?
    Извините, что зациклилась на простом, но хочу до конца разобраться.

не получается ИП сдавать бухгалтерскую отчетность
    кто ищет, тот...

Модератор
    d-irina, у ИП нет бухучета. В принципе. И вся налоговая отчетность у ИП на ОСНО без работников состоит в декларации 3-НДФЛ и НДМ
    МНогие налоговые не требуют отчетность по ОСНО. До поры до времени. Вам нужны неприятности? Трудно подать заявление на УСН и сдавать одну единственную декларацию в год?

Аноним
    Гость
    Извините, что такое НДМ?

Модератор
    НДС, просто опечатка

Клерк
    Вот нашла два письма № 03-02-07/1-6 и № 03-02-07/1-7 от 17.01.2011 из которых следует: "... индивидуальный предприниматель, осуществляющий только те виды предпринимательской деятельности, по которым он уплачивает единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не обязан представлять в налоговые органы налоговые декларации по налогам, плательщиком которых он не является в связи с применением указанного специального налогового режима." Но Над.К, вы правы "до поры до времени"
    И ещё к налоговой отчетности ИП на ОСНО без работников, кроме декларации 3-НДФЛ и НДС добавится и декларация на имущество?

Модератор
    У ИП нет никаких деклараций по налогу на имущество физических лиц. Потому что их не существует в природе
    А письма не соответствуют букве НК

Клерк
    Над.К, спасибо за ответы

Клерк
    Добрый вечер.
    Открыли ИП грузоперевозки. Если мы в течении 5 дней после регистрации ИП подадим ЕНВД-2 нам все равно прийдется сдавать НДС и 3НДФЛ (либо УСН)? Как раньше теперь сдавать только декларацию ЕНВД каждый квартал теперь не получится?

Модератор
    Ну вообще-то и раньше надо было сдавать нулевки по ОСНО или УСН
    А подавать заявление надо после начала деятельности, а не после регистрации

Клерк
    Расскажу как было у меня)). Я в 2009 году открывала на себя ИП и сразу после регистрации подала заявление на енвд. Потом просто сдавала енвд и все. При закрытии ИП по обходному листу с меня попросили пару уточненок из-за неточности расчета и все. Благополучно закрыли без претензий. Сегодня вот открываю не себе и по форуму вижу что как раньше скорее всего не получится.
    Не подскажите еще такой вопросик.
    Мы можем подать заявление на енвд (заниматься будем грузоперевозками) и если вдруг появиться заказчик, желающий поработать с НДС продать ему эту услугу. А потом заплатить как положено 18% и НДФЛ соответсвенно списав расходы по данному маршруту (бензин, расходники)?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    Я в 2009 году открывала на себя ИП и сразу после регистрации подала заявление на енвд.
    И тогда Вы делали неправильно, если деятельность по ЕНВД сразу не начинали вести или не вели вообще
    И тогда надо было сдавать нулевки по ОСНО и УСН. Потому что одного ЕНВД не бывает

Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    А потом заплатить как положено 18% и НДФЛ соответсвенно списав расходы по данному маршруту
    НДФЛ по деятельности, попадающей под ЕНВД, если Вы перешли на ЕНВД, не платится. Отдадите просто НДС в бюджет и все

Клерк Аватар для pikovaia_dama
    Добрый день! У меня вопрос другого характера. Я хочу зарегистрировать ИП для для дальнейшей коммерческой деятельности. Я проживаю в городе и деятельность хочу открыть непосредственно по месту проживания, но зарегистрирована я совсем в другом месте. Как быть? Где регистрироваться как ИП? И куда потом я буду платить налоги?

Модератор
    ИП регистрируется всегда по месту прописки.
    А налоги платятся в зависимости от системы налогообложения, которую Вы не указали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)