Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Оптимальная 1Ска для небольшого производства

Добрый день!
    Наш мини-холдинг состоит из 3х фирм: 2 на УСН и 1 на ОСНО. Занимаемся производством металлоизделий по индивидуальным заказам и оказанием услуг по покраске, доставке, монтажу. Производство многопередельное. Сотрудников-чуть более 100 человек. Есть декретницы, алиментщики, больничные.
    .
    Сейчас для управленческого учета используется очень сильно дописанная 1С 7.7-в программу внедрена форма заказ-наряда,в которую вносятся данные о расходе материалов и зарплате производственных рабочих,которые затем разносятся по бух. счетам. Для бухгалтерского учета все данные вручную перезаносятся в 2 программы 1С 7.7.

Помогите,пожалуйста,подобрать оптимальную программу или комплект программ для работы.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    УНФ+БП. Если зарплата сильно сложная и ок сотни сотрудников, тогда еще +ЗУП. По УНФ - демо-базы доступны в онлайне, там есть производство, можете поиграться.
    Последний раз редактировалось Данил75; 12.09.2013 в 13:30.

3. Клерк Аватар для Bazil
    Лучше напишите перегрузку в бухгалтерскую программу. Старое правило - "работает - не трожь!"
    С уважением, Bazil.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    УНФ+БП. Если зарплата сильно сложная и ок сотни сотрудников, тогда еще +ЗУП. По УНФ - демо-базы доступны в онлайне, там есть производство, можете поиграться.
    Даниил75, спасибо!
    Думала еще о КА-так,чтоб все в одной программе было.
    Но постепенно склоняюсь к УНФ.
    Зарплата не очень сложная.
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Лучше напишите перегрузку в бухгалтерскую программу. Старое правило - "работает - не трожь!"
    Ой,не знаю Управленческая "семерка" стоит допотопной редакции 4.5. И вообще хочется с 7.7 уйти. Я последние лет 7 в "восьмерке" работала ,а до этого в 7.7 Комплексной.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Алвин Посмотреть сообщение
    Даниил75, спасибо!
    Но постепенно склоняюсь к УНФ.
    Зарплата не очень сложная.
    Посмотрите-посмотрите, в УНФ блочок "Производство" достаточно развитый, плюс несколько хороших т.н. "кейсов" есть (примеров ведения учета). И с бухгалтерией на ура синхронизируется, сам так работаю, хотя у меня услуги. Если посмотреть в строну облачного сервиса 1cfresh.com, то и коробки покупать не надо, в рамках одной подписки ИТС будет доступна и УНФ, и бухгалтерия, и синхронизация между ними.

6. Клерк Аватар для kot
    если у вас:
    Производство многопередельное.
    то даже и не думайте об:
    а думать про УПП. (КА не хватит функциональности)

7. Клерк Аватар для Bazil
    Ну если денег много и надоела семерка, то переходите на УПП. Но внедрение уже будет стоить от миллиона. Семерку в зачет УПП не отдавайте - самим пригодится или продадите за хорошую цену.
    С уважением, Bazil.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    а думать про УПП. (КА не хватит функциональности)
    На предыдущем месте работы я умудрялась многопередельное производство учитывать в Бухгалтерии-"восьмерке"-правда,там было производство серийное, видов продукции немного-но несколько переделов с привлечением субподрядчиков.
    Здесь же ситуация другая-по сути,вся продукция производится в одном подразделении,только иногда услуги по доработке оказывает второе,которое также производит и выпускает собственный продукт. Т.е. многопередельность весьма незначительная. Плюс отдел продаж хочет иметь CRM.

Ну если денег много и надоела семерка, то переходите на УПП. Но внедрение уже будет стоить от миллиона. Семерку в зачет УПП не отдавайте - самим пригодится или продадите за хорошую цену.
    УПП точно не надо-не тот масштаб.
    Посмотрите-посмотрите, в УНФ блочок "Производство" достаточно развитый, плюс несколько хороших т.н. "кейсов" есть (примеров ведения учета). И с бухгалтерией на ура синхронизируется, сам так работаю, хотя у меня услуги. Если посмотреть в строну облачного сервиса 1cfresh.com, то и коробки покупать не надо, в рамках одной подписки ИТС будет доступна и УНФ, и бухгалтерия, и синхронизация между ними.
    Спасибо!

9. Клерк Аватар для kot
    УПП точно не надо-не тот масштаб.
    Хм, странный подход. когда в наличие отдел продаж более 2 человек, бухгалтерия 3 и то и больше, Склад 1-2 человека, Производство 1-3 человека. Это посчитали кто предполагаемо может или будет работать в программе.
    А что пугают суммами на внедрения, вы просто выключите фантазию и начините работать с штатными механизмами. В УПП качественно реализовано производство, как простом варианте так и сложные. А по сложности запуска, УНФ будет не проще.
    Одна проблема найти нормального консультанта который поможет запуститься.

10. Клерк Аватар для Bazil
    Сложность в том, что "из коробки" работает только Бухгалтерия предприятия и частично ЗУП. Остальные типовые "решения" нужно как правило допиливать, что весьма затратно.
    С уважением, Bazil.

11. Клерк
    Базиль, опять вы за свое... Работаете вы со своей семеркой - ну работайте, но зачем же давать такие "авторитетные" советы в далеких областях? В УНФ (и др) один механизм дополнительных реквизитов и сведений снимает 80% "допиливания" - их же можно в пользовательском режиме создавать. Тут внедрение больше к консультациям и к постановке учета сводится.

12. Клерк Аватар для Bazil
    зачем же давать такие "авторитетные" советы в далеких областях? Тут внедрение больше к консультациям и к постановке учета сводится.
    Потому что контора небольшая и "консультации с постановками учета" её могут серьезно опустить. А людей (методистов), хорошо знающих УПП, вообще единицы в миллионном городе.
    С уважением, Bazil.

13. Клерк
    Потому что контора небольшая и "консультации с постановками учета" её могут серьезно опустить. А людей (методистов), хорошо знающих УПП, вообще единицы в миллионном городе.
    Правильно! Поэтому давайте говорить о том, что мы знаем хорошо. Я, например, хорошо знаю УНФ и сам в ней работаю. А про УПП молчу.

14. Аноним64
    Гость

Но это же не повод ничего не делать!

)))

15. Клерк Аватар для Bazil
    Я, например, хорошо знаю УНФ и сам в ней работаю.
    А я Вам верю. Спишитесь с человеком в личке, может ему это и подойдет, если Вы будете его сопровождать.
    Просто очень часто "внедрения" волевым порядком, выходят боком прежде всего главбуху. Он оказывается крайним и может потерять работу, а внедренцы - все белые и пушистые, как говорят, в "дольче и габбане".
    С уважением, Bazil.

16. Клерк
    Хм, странный подход. когда в наличие отдел продаж более 2 человек, бухгалтерия 3 и то и больше, Склад 1-2 человека, Производство 1-3 человека. Это посчитали кто предполагаемо может или будет работать в программе.
    На данный момент-реально работают в программе всего трое-2 буха и 1 "продажник". Так уж сложилось. Остальных нужно обучать-подключать-мотивировать.

Потому что контора небольшая и "консультации с постановками учета" её могут серьезно опустить.
    Это действительно существенно в наших условиях.

17. Клерк Аватар для kot
    Сложность в том, что "из коробки" работает только Бухгалтерия предприятия и частично ЗУП. Остальные типовые "решения" нужно как правило допиливать, что весьма затратно.
    БРЕД, полное не знание вопроса.

18. Аноним64
    Гость
    Для небольшого производства ЗУП - это как по воробьям из пушки! Если только прибыльность зашкаливает, клиенты не напрягают, короче если деньги девать некуда или еще может быть хозяин фанатеет от самого процесса автоматизации. Нужно ли это?

19. Клерк Аватар для Bazil
    БРЕД, полное не знание вопроса.
    Ну да. Понимаю. "Доступно и всерьез"...
    3 года назад небольшая конторка пожелала перевести базу переписанной ТиС на восьмерочную УТ с таким-же функционалом. Франч зарядил сразу 1 миллион рублей. Мой знакомый, поглядев на это, выставил "правильную" цену в 300 тыс. руб. и за полгода все перевел, появляясь в конторе раз в неделю, в свободное от работы время. С тех пор цены на "внедрения" только поднялись.
    С уважением, Bazil.

20. Клерк Аватар для kot
    вырву из контекста ключевые вразы
    Франч зарядил сразу 1 миллион рублей
    на восьмерочную УТ с таким-же функционалом
    Я говорил о типовом решении, на котором можно работать и ведь работают.

и
    цену в 300 тыс. руб.
    это рынок. И не стоит начиная дело на такие суммы обращаться только к одному, проведите опрос анализ рынка и выбрать интересное.

21. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    небольшая конторка пожелала перевести базу переписанной ТиС на восьмерочную УТ с таким-же функционалом.
    интересно чем таким эта небольшая конторка занимается. что и восьмерку перепысывать в таком объеме необходимо..? а по поводу того.что

Франч зарядил сразу 1 миллион рублей.
    можно ведь тупо переделки и в восьмерку было перетащить взяв за это деньги или немного подумав настроить готовые отчеты и документы использовать стандартные из программы с тем же успехом..

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    можно ведь тупо переделки и в восьмерку было перетащить взяв за это деньги или немного подумав настроить готовые отчеты и документы использовать стандартные из программы с тем же успехом..
    Этим отличаются консультанты 1С от программистов 1С. Хорошим знанием типовых возможностей и умением их применить для широкого круга задач. Это и есть постановка учета в 1С - без привлечения программистов или с минимальным вмешательством.

23. Клерк Аватар для Bazil
    Этим отличаются консультанты 1С от программистов 1С. Хорошим знанием типовых возможностей и умением их применить для широкого круга задач. Это и есть постановка учета в 1С - без привлечения программистов или с минимальным вмешательством.
    Всё равно цена будет под миллион... Как в старом анекдоте про жигули...
    Вот за это и попросили миллион. Причем не в одном месте... А мой товарищ, который взялся "задешево" их перевести сам неспешно писал эти наработки в течение нескольких лет на семерке.
    С уважением, Bazil.

24. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Bazil, зачем писать доработки, если можно пользоваться встроенным функционалом? ответьте мне на вопрос? я почему и спрашиваю чем фирма занималась.что им не хватает встроенного функционала?
    мы тоже на УТ переходили и наши программеры все меня пытали что нам дописывать? я ж говорю откуда могу знать. если я возможностей восьмерки не знаю..
    Всё равно цена будет под миллион..
    не будет..только ,если люди не хотят сами ничего изучать и полностью полагаются на программистов..

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним64 Посмотреть сообщение
    Для небольшого производства ЗУП - это как по воробьям из пушки! Если только прибыльность зашкаливает, клиенты не напрягают, короче если деньги девать некуда или еще может быть хозяин фанатеет от самого процесса автоматизации. Нужно ли это?
    В "восьмерочной" Бухгалтерии без ЗУПа не работала-поэтому возможностей ее в расчете зарплат не знаю.
    Но если, как в 7.7, элементарно отпускные и больничные не считает-нафик, надо ЗУП брать, тем более, деньги небольшие.

интересно чем таким эта небольшая конторка занимается. что и восьмерку перепысывать в таком объеме необходимо..? можно ведь тупо переделки и в восьмерку было перетащить взяв за это деньги или немного подумав настроить готовые отчеты и документы использовать стандартные из программы с тем же успехом..
    Вот и мне так думается.

Наш маркетолог(заинтересованная в CRM) позвонила в пару контор,где ее убедили,что с радостью пере-..-допишут УНФ сообразно нашим пожеланиям. Это меня пугает(( Я противник кардинальных "улучшений",во всяком случае до того,пока не будут протестирован максимум предоставленных разработчиками возможностей. Имеем уже "семерку" над которой поработали пара-тройка программистов.
    Последний раз редактировалось Алвин; 13.09.2013 в 16:05.

26. Клерк
    О-о, про CRM - это ко мне, звоните Я ее за CRM люблю больше, чем за что-либо другое Покажу все возможности.

27. Клерк Аватар для Bazil
    Bazil, зачем писать доработки, если можно пользоваться встроенным функционалом? ответьте мне на вопрос? я почему и спрашиваю чем фирма занималась.что им не хватает встроенного функционала?
    В Торговле всегда писали что угодно. Пару раз, например, я видел управленческий расчет зарплаты для менеджеров на регистрах. Бывают сложные дописки по правам - типа чтобы каждый видел и мог делать только что ему положено и т.д.
    если люди не хотят сами ничего изучать и полностью полагаются на программистов..
    Сейчас многие люди вообще ничего не хотят изучать, и даже не могут отличить конфу от платформы... например, пресловутая "1С-8.2" в этом форуме... а предложение почитать описание, воспринимают как хамство и нарушение их гражданских прав.
    С уважением, Bazil.

28. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Пару раз, например, я видел управленческий расчет зарплаты для менеджеров на регистрах.
    использовать другую конфигурацию

Бывают сложные дописки по правам - типа чтобы каждый видел и мог делать только что ему положено и т.д.
    как бы реализовано. но конечно может что то супер навороченное хотят..

Сейчас многие люди вообще ничего не хотят изучать
    ну тогда оплата деньгами обоснованна..
    но просто так говорить.что

Но внедрение уже будет стоить от миллиона.
    мне кажется не совсем корректно, не зная конкретной ситуации

29. Клерк Аватар для Bazil
    Наш маркетолог(заинтересованная в CRM) позвонила в пару контор,где ее убедили,что с радостью пере-..-допишут УНФ сообразно нашим пожеланиям.
    Не хочется о грустном, но Ваш маркетолог первым умоет руки... Она скажет - а я хотела только как лучше!
    С уважением, Bazil.

30. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Алвин, если нет своих программистов,я бы составила список задач которые необходимы вам в работе и обзвонила 1с-конторы.чтобы послушать.что они могут предложить. Далее взять демо-версию и на ней посмотреть устроит вас или нет все возможности..И с критикой относится к тому.что говорят программисты, как оказывается некоторые вещи которые они говорят надо программировать есть в типовых конфигурациях. А от некоторых вещей можно и отказаться наверное при согласовании с руководством.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)