Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Сладкая кукуруза в вакуумной упаковке НДС?

Доброго дня!
    Подскажите, насколько правомерно: поставщик выставляет НДС 18% на кукурузу в початках, запакованную в вакуумный пакет.
    На пакете написано кукуруза в початках, ничего более, состав вода соль и кукуруза.
    Поставщик аргументирует это, тем фактом, что это консервированный товар, насколько законны эти доводы?
    Помогите пожалуйста разобраться с кодами!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Вы желаете 10% ставку?

Клерк
    думаю если, мы начнем продавать так же по 18% , уже дальше от себя , то наши Покупатели не примут такой ндс.
    Вот хотелось бы узнать, у знающих людей, по какой ставке я должна реализовывать такую кукурузу, и все таки, какую ставку должен указать мне поставщик. Во избежании дальнейших проблем...

С чего вы взяли? По коду ОКП в 908 постановлении нашли консервы из кукурузы? Если речь о 10% ставке.

Клерк
    просто на ней написано что это консервы из кукурузы, написано кукуруза сладкая в початках. Она так и выглядит, просто в полиэтиленой упаковке. А мне нужен код окп? или тн вэд? сейчас же по ним нужно ориентирвоаться, насколько я в курсе?

Или то, или другое, в зависимости от происхождения продукта. Наверняка обязательной сертификации подлежит, смотрите в серте.
    А материал упаковки это лирика.
    Последний раз редактировалось Тоня; 16.09.2013 в 13:58.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли? По коду ОКП в 908 постановлении нашли консервы из кукурузы? Если речь о 10% ставке.
    из перечня
    971300 Кукуруза на зерно (971310 - 971363 ) в том числе и 971320 - кукуруза сахарная
    или зауши претянуто ?

Клерк
    В нашем случае, данная кукуруза получена, и будет реализована по ее прямому назначению, для употребления в пищу, как овощ, в Сетях-магазинах нашего города (Казань)
    Импортирована она из Китая, далее в Питер, оттуда нам.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Marina-s-i Посмотреть сообщение
    В нашем случае, данная кукуруза получена, и будет реализована по ее прямому назначению, для употребления в пищу, как овощ, в Сетях-магазинах нашего города (Казань)
    Импортирована она из Китая, далее в Питер, оттуда нам.
    Я не предлагал вам разобрать кукурузу
    Общероссийский классификатор продукции 971322 - Початки кукурузы сахарной
    включен в перечень Постановление Правительства РФ № 908 от 31.12.2004 "Об утверждении Перечней кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов"
    Группа / № 971300 Кукуруза на зерно (971310 - 971363 ) это в скобках указано.

или зауши претянуто ?
    Налорги считали, что притянуто ибо уже продукт переработки овоща. Было много арбитражки по консервам, суды не соглашались с ними, как сейчас просто не знаю. Поэтому наиболее простой вариант для начала посмотреть код.

Клерк
    Декларации соответствия как обычно пока нет(..так что, точного кода пока не знаю(..
    нашла в тн вэд тс 0709 99 600 0 сахарная кукуруза, ставка ндс 10 %..хотя у меня просто кукуруза да еще и в вакууме))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Marina-s-i Посмотреть сообщение
    Декларации соответствия как обычно пока нет(..так что, точного кода пока не знаю(..
    нашла в тн вэд тс 0709 99 600 0 сахарная кукуруза, ставка ндс 10 %..хотя у меня просто кукуруза да еще и в вакууме))
    Ну вот уши стали плечами так скоро и до 10% объятий дело дойдет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)