Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Расходы на ремонт трансп средств

Здравствуйте!
    Обратила внимание, что мы списываем материалы на ремонт наших трансп средств без указания на какую именно единицу они пошли.,
    т.е. выписывается акт на списание материалов, в котором перечень мат-в, кол-во, ст-ть. Подпись директора и механика. Это все.
    (Для себя-то мы все знаем, а по документам для налоговиков получается что все списывается в "одной куче")
    Это ошибка, с точки зрения налоговой проверки? Что нам грозит?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для megatronsam
    у нас почит также, указываю только дополнительно в акте объект ремонта, по идее нужно провести накладную-требование со склада запасных частей на склад получателя, а потом со склада получателя провести акт списания материлов(малоценка) с указанием причины списания.
    пока проверки не было, надеюсь что акта будет достаточно для налоргов, потому что 100 накладных-требований проводить и таких же актов это перебор

у кого был опыт проверок таких ньюансов, поделитесь опытом мне тоже интересно

Аноним
    Гость
    У меня вопрос в том, что мы как раз не писали объект расхода, а просто указывали перечень мат-в и все. А на какую единицу транспортных средств (у нас более 20 единиц) расход пошел данных нет. В одном акте могли списать материалы сразу на несколько единиц (например механик взял и колеса, и фильтра, и колодки, и гидромотор, и еще что-то на 4 единицы, а мы списали все по одному акту, это правильно)? если нет, такая ошибка влечет снятие расходов?
    Буду благодарна!!!

Анониииииииииииииим
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    такая ошибка влечет снятие расходов?
    нет

Аноним
    Гость
    Спасибо!
    т.е. можно не волноваться и дальше так же работать? Т.е. мы не должны отражать, что именно эта машина требовала ремонта, а не известно какая именно...
    или все же это не совсем нормальный учет и если расходы не могут снять (что очень важно!), то не является ли это грубым нарушением учета расходов, с соотв штрафом?
    Еще раз спс, если укажете на верный путь

Клерк
    Спасибо!
    т.е. можно не волноваться и дальше так же работать? Т.е. мы не должны отражать, что именно эта машина требовала ремонта, а не известно какая именно...
    или все же это не совсем нормальный учет и если расходы не могут снять (что очень важно!), то не является ли это грубым нарушением учета расходов, с соотв штрафом?
    Еще раз спс, если укажете на верный путь
    Для меня тоже важен этот вопрос. купили технику на предприятие...

Модератор Аватар для Январь
    или все же это не совсем нормальный учет и если расходы не могут снять
    Запросто могу снять, если нигде не написано, какая машина нуждалась в ремонте и что для этого было надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)