Добрый день!
Хотел бы получить небольшую консультацию от опытных людей перед открытие ИП.
Хочу открыть ИП для продажи и установки пластиковых окон. Буду работать не как производитель, а как дилер с несколькими компаниями. Хочу выбрать УСН 15%, т.к. рентабельность будет не большая. Собственно исходя из этого выбранного "режима" я сделал следующие выводы. Проверьте, пожалуйста, верны ли они?
1) При ИП на УСН 15% мне надо будет сдавать минимальную отчетность, а именно:
а) раз в квартал платить налог 15% с прибыли до 15 числа (налог за 1 квартал платится до 15 апреля), который расчитывается как (доходы-расходы)*15%. В расходы входят обязательные отчисления в ПФР (описанные в "б"), зарплаты сотрудников (считается вся сумма, с отчислениями в ПФР, ФФОМС, ФСС и НДФЛ).
б) в конце года платить отчисления в ПФР, которые составляют МРОТ*26%*12 (при обороте меньше 300тыс. руб.) или МРОТ*26%*12+(общий оборот - 300 тыс. руб.)*1% (при обороте больше 300 тыс. руб. в год), но не больше 8*МРОТ*12*26%.
с) если есть сотрудники, то ежемесячно до 15 числа перечислять 30% в ПФР, ФФОМС, ТФОМС, и так же 13% в счет НДФЛ.
2) При открытии ИП по УСН 15% ненужно открывать р/с и все средства полностью "во власти" открывателя ИП.
3) Максимальный годовой оборот ИП 60 млн. рублей и максимальное число сотрудников 100 чел.
4) Не могли бы объяснить про КУДИР? Как я понял нужно чтобы она была, но заверять ее необязательно, но желательно, чтобы небыло вопросов при проверке.
Вроде бы все основное сказал, кроме ККМ/БСО и видов договоров.
1) Подскажите, при продаже окон не юр. лицам, а физическим можно ли обойтись без ККМ и как? Какие договора при продаже нужно заполнять, чтобы потом не возникло вопросов у налоговой?
2) Я собираюсь работать с поставщиком по следующей схеме: поступает заказ на окно, я отправляю его производителю, он делает окно, я приезжаю, забираю и устанавливаю заказчику, он расплачивается. Часть денег я перевожу поставщику, часть оставляю себе, как прибыль. Возникает вопрос: как мне оформлять договор с поставщиком, если он дает окна как бы "под реализацию"? Просто оформляется договор купли-продажи с поставщиком и с заказчиком? (извините если глупый вопрос, в этих делах плохо обучен).
Ничего не забыл?
Спасибо за ответы.

В этом году около 36к, если не ошибаюсь. Если я открою ИП до октября, в конце года надо будет платить 36 000 / 4 = 9 000 (примерно), верно?