Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Открытие ИП для установки пластиковых окон.

Добрый день!

Хотел бы получить небольшую консультацию от опытных людей перед открытие ИП.
    Хочу открыть ИП для продажи и установки пластиковых окон. Буду работать не как производитель, а как дилер с несколькими компаниями. Хочу выбрать УСН 15%, т.к. рентабельность будет не большая. Собственно исходя из этого выбранного "режима" я сделал следующие выводы. Проверьте, пожалуйста, верны ли они?
    1) При ИП на УСН 15% мне надо будет сдавать минимальную отчетность, а именно:
    а) раз в квартал платить налог 15% с прибыли до 15 числа (налог за 1 квартал платится до 15 апреля), который расчитывается как (доходы-расходы)*15%. В расходы входят обязательные отчисления в ПФР (описанные в "б"), зарплаты сотрудников (считается вся сумма, с отчислениями в ПФР, ФФОМС, ФСС и НДФЛ).
    б) в конце года платить отчисления в ПФР, которые составляют МРОТ*26%*12 (при обороте меньше 300тыс. руб.) или МРОТ*26%*12+(общий оборот - 300 тыс. руб.)*1% (при обороте больше 300 тыс. руб. в год), но не больше 8*МРОТ*12*26%.
    с) если есть сотрудники, то ежемесячно до 15 числа перечислять 30% в ПФР, ФФОМС, ТФОМС, и так же 13% в счет НДФЛ.
    2) При открытии ИП по УСН 15% ненужно открывать р/с и все средства полностью "во власти" открывателя ИП.
    3) Максимальный годовой оборот ИП 60 млн. рублей и максимальное число сотрудников 100 чел.
    4) Не могли бы объяснить про КУДИР? Как я понял нужно чтобы она была, но заверять ее необязательно, но желательно, чтобы небыло вопросов при проверке.

Вроде бы все основное сказал, кроме ККМ/БСО и видов договоров.
    1) Подскажите, при продаже окон не юр. лицам, а физическим можно ли обойтись без ККМ и как? Какие договора при продаже нужно заполнять, чтобы потом не возникло вопросов у налоговой?
    2) Я собираюсь работать с поставщиком по следующей схеме: поступает заказ на окно, я отправляю его производителю, он делает окно, я приезжаю, забираю и устанавливаю заказчику, он расплачивается. Часть денег я перевожу поставщику, часть оставляю себе, как прибыль. Возникает вопрос: как мне оформлять договор с поставщиком, если он дает окна как бы "под реализацию"? Просто оформляется договор купли-продажи с поставщиком и с заказчиком? (извините если глупый вопрос, в этих делах плохо обучен).

Ничего не забыл?
    Спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от ИгорьСамара Посмотреть сообщение
    платить налог 15% с прибыли до 15 числа
    до 25

б)
    для текущего года не актуально

нужно чтобы она была
    да
    можно ли обойтись без ККМ
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    для текущего года не актуально
    Уже живу 2014-м В этом году около 36к, если не ошибаюсь. Если я открою ИП до октября, в конце года надо будет платить 36 000 / 4 = 9 000 (примерно), верно?

В остальном я правильно все указал? Ничего не забыл? Что-нибудь еще для ИП надо платить? Или может какие-то еще отчеты сдавать?

Клерк
    нет
    Еще вопрос по поводу КММ и р/с.
    Во время продажи и монтажа я должен отдавать договор, накладную и чек из ККМ? При этом т.к. р/с заводить необязательно, эти деньги можно сразу девать куда угодно и не нужна никакая отчетность о том, куда потратил деньги. Правильно?
    Что нужно прилагать в КУДИР при записи свершения сделки? Чек из ККМ? Договор? Подписанную клиентом накладную?

Модератор Аватар для Andyko
    в конце года надо будет платить 36 000 / 4 = 9 000 (примерно), верно?
    если примерно, то да
    вообще пропорционально дням регистрации
    В остальном я правильно все указал? Ничего не забыл?
    вообще то Вы спрашивали про отчетность, но не написали про неё ничего
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    вообще то Вы спрашивали про отчетность, но не написали про неё ничего
    Как же не написал ничего. Вопрос выше про КУДИР, в посте #1 вопрос про договора (какие нужно применять во время заключения сделок). Используемые договора и записи в КУДИР разве не отчетность? Спросил какую еще отчетность нужно сдавать для ИП на УСН.
    Может мои сообщения не отображаются?...

Клерк
    Неужели никто не подскажет?

Модератор
    Используемые договора и записи в КУДИР разве не отчетность?
    Это не отчетность. Это документация. А отчетность это декларации
    Что надо сдавать при УСН, написано тут УСН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)