Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Каким документом списать себестоимость для НУ

Здравствуйте, изучаю материал уже 2-ые сутки, но то что мне надо так и не нашла. Помогите!!!!!
    Нужно наладить учет в общепите,все темы изучила здесь касаемо его, но есть вопросы, которые просто зависли и все(
    ООО на УСН (д-р) работаю в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.368). В настройках УП
    -стоят галки и по производству и по рознице,
    - МПЗ по ФИФО,
    -розница по стоимости приобретения
    -учет расходов: материальные- галки на поступление и оплате; товар -поступление, оплата, реализация.
    -запасы по кол-ву и сумме
    -товары в рознице по номенклатуре.
    Процесс наладила и делаю так:
    1.Все поступление завожу через операции введенные в ручную, по двум строчкам номенклатуры: товар и сырье Дт41.02(10.01) Кт60.01 одной суммой без количества.
    Поставщика отбираю из справочника с выбором договора.
    2.Оплата по безналу Дт60.01 Кт 51 , так же по каждому поставщику.
    3.Вся выручка заносится по ПКО Дт50 Кт90.01.1
    И тут начинается самое интересное, в конце месяца составляется акт реализации в котором видно себестоимость проданного товара, чтобы списать себестоимость в 1с я делаю проводку через операции в ручную:
    сырье Дт20.01 Кт.10.01
    товар Дт91.02.1 Кт41.02
    В бухгалтерский учет она попадает и списывает товары и материалы, а вот в налоговом этих расходов нет, наверно не корректно налажен процесс, но как же сделать правильно, чтобы эти расходы были видны и в КДиР и в анализе состояния НУ, но при этом без ведения номенклатуры.
    Очень надеюсь на Вашу помощь.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Женек; 20.09.2013 в 11:53.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Женек Посмотреть сообщение
    писать себестоимость в 1с я делаю проводку через операции в ручную:
    Именно здесь закопан каменный топор.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    а по конкретней
    вон например щас нашла как изменить эту операция, через корректировку регистров добавляю - расходы при усн, и заношу суммы. нашла только пока такой выход

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Женек Посмотреть сообщение
    а по конкретней
    вон например щас нашла как изменить эту операция, через корректировку регистров добавляю - расходы при усн, и заношу суммы. нашла только пока такой выход
    Работайте документами Приходуйте поступлением товаров и услуг, продавайте реализацией

Книжку почитайте приложенную к программе
    При Вашей методике программа не нужна, экселя хватит

Клерк
    у нас розница, по этому документ реализации не подходит, к тому же нет номенклатуры, работаю только с суммами. Есть еще и гостиница, там то проще. Для общепита есть программа в которой все заносится детально и идет расчет блюд и т.д. Зачем вести в куча разных программ, когда можно все формировать в 1С.

Клерк
    Все дело в себестоимости, я могу ее только вычислить по результатам акта реализации в общей сумме, а потом уже списать в 1с.

Аноним
    Гость
    Работать все равно надо документами. А если работать вручную, то надо все движения по регистрам тоже делать вручную, для чего надо программу знать на уровне далеко продвинутого пользователя. Если у Вас не получается, значит Вы ее так не знаете С тех пор как я вела розницу к сожалению много воды утекло, Раньше я себестоимость списывала по результатам инвентаризации. Если не ведете учет номенклатуры, разберитесь с неавтоматизированной торговой точкой и документом отчет о розничных продажах

Клерк
    Вы наверно правы на счет документов, все же правильнее будет делать без участия ручного учета, вот сейчас я посидела поэксперементировала...получилось,и заношу приход через поступление с нюансами без номенклатуры детальной, а одной суммой.

Аноним
    Гость
    ну и умничка. Сделайте себе копию базы и на маленьком объеме операций добейтесь отражения документами, такого какой Вы хотите видеть, а затем в боевой базе отражайте по аналогии Удачи

Клерк
    Все получилось, и списалось и правильно, спасибо что указали путь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)