Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

гражд.-правов. договор с сотрудником.

Подскажите пожалуйста, есть ли такой гражд.-трудовой договор , по которому берем сотрудника на определенные виды работ, допустим менять лампочки, иногда, и платить только за выполненную работу. Не договор подряда, а именно гражд.-прав. дог. на один или два года. И что бы по этому договору мы не перечисляли взносы в ФСС, а так же не платили больничный и отпускные. Я про такой договор ни когда не слышала, для меня есть 2 вида договоров, либо трудовой-со всеми налогами и взносами, либо договор подряда, по которому работу выполнил и без взносов в ФСС и БЛ. А вот что бы сотрудник только некоторые виды работ делал, но договор бессрочный, и без БЛ и отпускных- что-то никогда не сталкивалась. Про такой договор нам рассказала юрист.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от клуха Посмотреть сообщение
    Не договор подряда, а именно гражд.-прав. дог. на один или два года.
    договор подряда это частный случай (разновидность)гражд.-прав. дог., т.к регулируется ГК.
    А вот что бы сотрудник только некоторые виды работ делал, но договор бессрочный
    В таком случае ваш договор бессрочный легко переквалифицируют в трудовой с доначислениями

Клерк Аватар для Dinchik
    а именно гражд.-прав. дог. на один или два года.
    только некоторые виды работ делал, но договор бессрочный
    Так Вы определитесь, бессрочный или на один-два года(это уже срочный). Бессрочный, ИМХО, не прокатит, это скорее трудовой. Заключайте на год с описанием конкретного объема работ. Например, заменить 150 лампочек, починить 3 розетки. Потом перезаключите. Маразм, конечно. НО, если в договоре будет указан вид работ - замена лампочек по необходимости, ИМХО, это тоже легко переквалифицируют в Трудовой договор.

Клерк
    Скоро за гражданско-правовые договора штрафовать будут.... Так что что на каждую лампочку придется акт выполненных работ рисовать

Клерк
    Мне по такой договор говорит моя начальница, мол ей юрист так сказала нанимать людей. Но насколько я знаю, срочный может быть на два месяца, либо договор на определенный вид работы (договор подряда), как я считаю все остальное это трудовой договор. Но вот юрист говорит иначе.
    Но что бы на год, с определенным перечнем работ, (допусти-замена лампочек, вынос мусор, ремонт окон) без больничных и отпускных это что-то не знакомое.
    С уважением, Татьяна

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Так Вы определитесь, бессрочный или на один-два года(это уже срочный). Бессрочный, ИМХО, не прокатит, это скорее трудовой. Заключайте на год с описанием конкретного объема работ. Например, заменить 150 лампочек, починить 3 розетки. Потом перезаключите. Маразм, конечно. НО, если в договоре будет указан вид работ - замена лампочек по необходимости, ИМХО, это тоже легко переквалифицируют в Трудовой договор.
    Интересно, а как Вы разделяете понятия "трудовой " и гражданско - правовой" договор?
    Вот [censored] можно и нужно почитать о том, в чем разница между договором трудовым и ГПХ.
    (Текст писан с точки зрения - прикрутить к трудовому, сл-но надо заострять внимание на обратном)
    Вкратце договор ГПХ не должен содержать сл. условий:
    присвоение работнику должности, специальности, профессии с указанием квалификации, согласно штатному расписанию организации, и закрепление за ним конкретной трудовой функции;
    оплата процесса труда (а не его конечного результата как при заключении договора подряда) в соответствии с тарифными ставками, должностными окладами работника с учетом доплат, надбавок, поощрительных выплат, компенсаций и льгот;
    обязанность работодателя обеспечить условия труда для работника;
    предоставить работнику виды и условия социального страхования;
    соблюдение работником правил внутреннего трудового распорядка
    Непременными атрибутами трудовых договоров являются

личные заявления физических лиц о приеме на работу,

издание приказа работодателя о приеме на работу,

зачисление работника по определенной должности,

профессии в соответствии со штатным расписанием,

а также запись в трудовую книжку

Вероятно, самым существенным условием текста ГПХ нужно считать слова "на свой страх и риск", т.к. для "своих" работников работодатель обязан обеспечивать безопасные условия труда и технику безопасности.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Спасибо за развернутую информацию
    С уважением, Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)