Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Дата создания фирмы 27 сентября нужно ли отчитываться за 3 квартал 2013 года.

Извините, может тема избитая, но для меня очень важно. Дата регистрации фирмы состоится 27 сентября этого года, документы получу только 30-го, затем буду подавать заявление на УСН. О переводе фирмы на УСН заявление буду подавать сразу после открытия, но как я понимаю эти дни пока ее не переведут на УСН фирма будет считаться как ОСНО? Какую отчетность мне необходимо сдать и за какие периоды? Нужно ли мне сдавать хотя бы пустую отчетность за 3 квартал 2013? Если нужно то какую?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЮНаталия
    dertsb, лучше Вам сначала надо дождаться получения документов. Если решили применять УСН, то это носит уведомительный характер. Ждать решения или разрешения от ИФНС не нужно. Далее, налоги и отчетность, согласно выбранному режиму налогообложения

Клерк
    ЮНаталия, то есть уведомив налоговую в дату получения документов что ООО будет на УСН, я автоматом становлюсь налогоплательщиком по УСН и ни о каких ОСН речи не идет вообще, я так понимаю? Получается, что из отчетов в налоговую мне вообще ничего не надо сдавать, только в январе декларацию по УСН за "весь год". А надо ли сдавать декларации в ФСС и в ПФР за 3 квартал какие-то отчеты? Они вроде как раз в месяц сдаются, вот я не знаю за эти последние дни сентября нужно им сдавать бумаги хотя бы символически, чтобы сразу не налететь на штрафы.

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от dertsb Посмотреть сообщение
    то есть уведомив налоговую в дату получения документов что ООО будет на УСН, я автоматом становлюсь налогоплательщиком по УСН и ни о каких ОСН речи не идет вообще, я так понимаю?
    да

Получается, что из отчетов в налоговую мне вообще ничего не надо сдавать, только в январе декларацию по УСН за "весь год".
    да

А надо ли сдавать декларации в ФСС и в ПФР за 3 квартал какие-то отчеты?
    да нужно, даже если вы не начисляли з/плату. А вы зарегистрировались в фондах? Если нет еще уведомления, то советую вам позвонить в свой фонд и уточнить, как быть с отчетностью. Но срок сдачи ПФ 15 ноября, к этому времени у вас уже все д.б. на руках. ФСС гораздо четче работают.

Модератор
    Получается, что из отчетов в налоговую мне вообще ничего не надо сдавать
    Если фирма зарегистрирована в сентябре, до 20 октября Вам надо сдать сведения о среднесписочной численности. Как вновь созданной организации

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если фирма зарегистрирована в сентябре, до 20 октября Вам надо сдать сведения о среднесписочной численности. Как вновь созданной организации
    Спасибо, вот про это не знал и даже не догадывался. А еще вопрос можно, я и директор и бухгалтер, работников пока не будет сдавать только за себя как я понимаю? И если я себя первое время пока идет вся волокита отправляю в отпуск без зарплаты то нужно ли это отражать в сведениях о среднесписочной численности? А вообще нужно ли извещать налоговую об отпуске без зарплаты и выходе из него. Или это только отражается внутренними приказами.

Модератор
    В сведениях лучше поставить 1. Чтобы лишние вопросы не задавали
    Извещать об отпусках никакие органые не надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)