Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Сдаем в аренду земельный участок, оценка стоимости аренды без НДС?

Здравствуйте клерки.
    Администрация организует аукцион на право заключения договора аренды зем.участка находящегося в муниципальной собственности. для этого была проведена оценка стоимости аренды и в заключении оценщиков стоимость звучит без НДС. аренда зем.участка является объектом налогообложения НДС, мало того арендатор является налоговым агентом по уплате НДС. каким образом теперь рассчитать правильно НДС? в аукционе первоначальная стоимость как в оценке, самостоятельно накрутить 18% сверху? несоответствие стоимости будет...
    арендатор выделит НДС расчетным путём, как прописано в кодексе? недополученный доход в бюджет нарисовывается... как можно выйти из сложившейся ситуации?
    Поделиться с друзьями
    Думайте обо мне что хотите, только на вопросы дайте ответы...

Клерк
    Цитата Сообщение от NadegdaP Посмотреть сообщение
    аукционе первоначальная стоимость как в оценке, самостоятельно накрутить 18% сверху? несоответствие стоимости будет...
    Несоответствие чему?

Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Несоответствие чему?
    несоответствие цены указанной в отчете оценщика с ценой указанной при размещении аукциона.
    я сама аукцион не размещаю, этим юрики занимаются, но им даже в голову не приходит, что кроме их документации есть еще и налоги, например. разбираться они в ситуации не хотят, вот я и пытаюсь хоть что то выяснить...

Клерк
    несоответствие цены указанной в отчете оценщика с ценой указанной при размещении аукциона.
    А что, независимый оценщик должен и НДС рассчитывать? Или только рыночную стоимость?

Клерк
    А что, независимый оценщик должен и НДС рассчитывать?
    в отчете написано стоимость, допустим 100 тыс. без НДС. как он определил что должно быть без НДС? раз определил что без НДС, то с тем же успехом мог написать в т.ч. НДС...

Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    каким образом теперь рассчитать правильно НДС? в аукционе первоначальная стоимость как в оценке, самостоятельно накрутить 18% сверху? несоответствие стоимости будет...
    Договор аренды ваши юрики будут заключать? вот и потребуйте, чтобы в нем было прописано про ндс, объясните, что кроме ГК РФ есть еще и НК РФ.

Клерк
    в отчете написано стоимость, допустим 100 тыс. без НДС. как он определил что должно быть без НДС? раз определил что без НДС, то с тем же успехом мог написать в т.ч. НДС...
    В соответствии с Законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации": "под оценочной деятельностью понимается профессиональная деятельность субъектов оценочной деятельности, направленная на установление в отношении объектов оценки рыночной, кадастровой или иной стоимости".

Как видите, про исчисление налогов не написано.

Клерк
    Как видите, про исчисление налогов не написано.
    да уж вижу((((
    юристы даже не думают вникать и разбираться в данной ситуации... их налоги не волнуют

Цитата Сообщение от cjkjvjyjdj Посмотреть сообщение
    Договор аренды ваши юрики будут заключать?
    да, но для них стоимость договора будет определяться по результатам аукциона, а в аукционе заряжена первоначальная цена как в оценке, т.е. без НДС... замкнутый круг

Клерк
    А с Вами как главным бухгалтером все это дело уже было согласовано или как?

Клерк
    А с Вами как главным бухгалтером
    Тоже хочу спросить, визировался ли договор ГБ?

да, но для них стоимость договора будет определяться по результатам аукциона, а в аукционе заряжена первоначальная цена как в оценке, т.е. без НДС... замкнутый круг
    У меня буквально два дня назад была такая же ситуация, я просто достала юристов, что без упоминания в договоре ндс не смогу выставить счет и получить деньги с арендатора. Написали в договоре в т.ч. НДС. Может и вы своих юриков так же дожмете.

Клерк
    Цитата Сообщение от cjkjvjyjdj Посмотреть сообщение
    Может и вы своих юриков так же дожмете.
    с дожатием у нас туговато

А с Вами как главным бухгалтером все это дело уже было согласовано или как?
    или как...
    я и стала на словах проговаривать ситуацию про налоги, после чего и возникла тема на форуме
    мне так и не удалось выяснить, как правильно сделать, прописать в том числе НДС, не смотря на отчет оценщика или к имеющейся стоимости прибавить 18%, что в данной ситуации может быть нарушено? ответ не найден

как правильно сделать, прописать в том числе НДС, не смотря на отчет оценщика или к имеющейся стоимости прибавить 18%,
    гл.21 НК РФ Статья 154. Порядок определения налоговой базы при реализации товаров (работ, услуг)

1. Налоговая база при реализации налогоплательщиком товаров (работ, услуг), если иное не предусмотрено настоящей статьей, определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со статьей 105.3 настоящего Кодекса, с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)