Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76
    Клерк
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    Налоговую уведомлять не надо. Договор с московским ЦТО вам нужен на случай а) поломок , б) проверок московской ФНС. При регистрации указываете адрес прописки и выездную торговлю.
    Aleks65 спасибо, скажите пожалуйста а замену пломбы и ЭКЛЗ (по истечении года) я могу производить в московском ЦТО?

И еще правомерны ли будут мои действия, если ккм будет зарегистрирован в одном городе РФ, а деятельность буду вести в другом городе РФ (человек в налоговой говорил,что если деятельность в одном регионе ведется больше месяца,при выездной торговле,то ккм нужно перерегистрировать на этот регион(например на автомобиль))

клерк
    Цитата Сообщение от Светлана261980 Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста а замену пломбы и ЭКЛЗ (по истечении года) я могу производить в московском ЦТО?
    Если разрешит ваша местная ФНС. Если не разрешит, то ЭКЛЗ будет менять ЦТО, с которым у Вас Договор на пуско-наладку. Сразу об этом с ними договоритесь.
    И еще правомерны ли будут мои действия, если ккм будет зарегистрирован в одном городе РФ, а деятельность буду вести в другом городе РФ (человек в налоговой говорил,что если деятельность в одном регионе ведется больше месяца,при выездной торговле,то ккм нужно перерегистрировать на этот регион(например на автомобиль))
    В карточке регистрации у Вас будет "выездная торговля". Можете колесить по всей России без проблем. Когда будете регистрировать, скажите, что периодически будете выезжать на выставки, ярмарки и т.п. Перерегистрировать Вам реально не на что. Аренды нет, автомобиля нет.

Клерк
    Всем огромное спасибо,разобралась.

Модератор
    Если разрешит ваша местная ФНС
    ЧТо значит "если разрешит"? Кто у неё должен спрашивать разрешения и на основании каких нормативных документов? То, что некоторые налоговые незаконным образом что-то там запрещают, не повод идти у них на поводу. И таскать ККМ из Москвы во Владивосток никто не обязан.

Клерк
    Поставить ККМ на договор в ЦТО вашего города(Ижевск).

Зарегистрировать его в ИФНС и там же узнать, возможно ли обслуживаться в нашем ЦТО(Москва).

Если налоговая разрешит:

Расторгнуть договора с сервисным центром в вашем городе.

Поставить на договор к нам.

Вот,что мне отвечает менеджер,не хотят они заключать договор на ЦТО без согласия моей налоговой.
    Мне искать другой ЦТО, где более лояльно относятся к заключению договоров на ТО?

клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кто у неё должен спрашивать разрешения и на основании каких нормативных документов?
    В карточке регистрации прописан местный техцентр. На каком основании московский техцентр будет проводить работы с ККТ(замену ЭКЛЗ)?

клерк
    Мне искать другой ЦТО,
    Могу сбросить в личку координаты лояльного московского ЦТО.

Клерк
    Могу сбросить в личку координаты лояльного московского ЦТО.
    ок, спасибо.

клерк
    ?

Клерк
    да,и еще,если можно ссылку на сайт...

Клерк
    ?
    да,я жду вашего сообщения.....

Клерк
    А можно ли стоять на обслуживании сразу в двух центрах?

клерк
    Закон это не запрещает.

Клерк
    Спасибо.

Модератор
    В карточке регистрации прописан местный техцентр. На каком основании московский техцентр будет проводить работы с ККТ(замену ЭКЛЗ)?
    Ну так убрать из карточки местный техцентр, зачем его туда вообще вносили?

Клерк
    .... хочу еще раз уточнить вопрос о ТО, сижу на форумах и все по разному пишут...
    Нужно(или не обязательно проходить ежемесячные или ежеквартальные ТО(плановый выезд мастера), говорят, что у налоговой могут возникнуть вопросы...) или достаточно будет посещения одного раза в год ЦТО.
    Спрашиваю для того,чтобы могла ответить инспектору в налоговой, в случае лишних вопросов с его стороны.

клерк
    .... хочу еще раз уточнить вопрос о ТО, сижу на форумах и все по разному пишут...
    Нужно(или не обязательно проходить ежемесячные или ежеквартальные ТО(плановый выезд мастера), говорят, что у налоговой могут возникнуть вопросы...) или достаточно будет посещения одного раза в год ЦТО.
    Спрашиваю для того,чтобы могла ответить инспектору в налоговой, в случае лишних вопросов с его стороны.
    По закону ежеквартальное ТО проходить не обязательно. Обязателен Договор с ЦТО и пломбы на ККМ. У ФНС м.б. своя точка зрения на этот вопрос.

клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так убрать из карточки местный техцентр, зачем его туда вообще вносили?
    КР делает ФНС на основании Заявления Клиента о регистрации ККМ. В заявлении нужно указывать данные о техцентре. Обсуждаемая ситуация ( с двумя разными регионами)данными документами не предусмотрена. И я знаю только одно ЦТО, имеющее право работать на территории всей России. Поэтому и приходится выкручиваться.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Единой по стране схемы нет.
    ладно - по стране, в разных ИФНС одного города по-разному...
    Вот в одной ИФНС по ЛО заставляют местный ЦТО (ЦТО! не налогоплательщика!) передавать при регистрации в ИФНС заявления в виде файла xml ...
    ...
    Нужно(или не обязательно проходить ежемесячные или ежеквартальные ТО(плановый выезд мастера)
    Нужно еще думать и о том, если реально с ККМ возникнут какие-то проблемы и понадобится ремонт.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Нужно еще думать и о том, если реально с ККМ возникнут какие-то проблемы и понадобится ремонт.[/QUOTE]

Я имела ввиду обязаловка или нет, а так логично будет заключить договор с московским ЦТО на тот случай если возникнут проблемы с ккм.
    Наконец то все прояснилось,хотя все еще впереди ))))))

Клерк
    Нашла еще одну интересную информацию, это обязательно делать...?

Опломбирование ККТ

Приложение №1 к письму Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве от 3 апреля 2008 года
    № 22-08/32317.

Срок начала действия марки-пломбы исчисляется с даты наклейки ее частей на модель ККТ, Паспорт и Учетный талон ККТ. Срок действия марки-пломбы - один квартал (от 90 до 92 календарных дней в зависимости от квартала и года) плюс время, необходимое для замены на новую марку-пломбу, но не позднее последнего дня месяца истечения срока ее действия.

Срок начала действия марки-пломбы не зависит от даты ее изготовления!

Т.е. это означает, что раз в квартал нужно появляться в ЦТО?

клерк
    Т.е. это означает, что раз в квартал нужно появляться в ЦТО?
    Нет. По закону ККМ должна быть опломбирована.
    О сроках действия пломб там нет ни слова. Данное письмо - это точка зрения (достаточно старая) московской ФНС на срок действия МП.

Клерк
    Нет. По закону ККМ должна быть опломбирована.
    О сроках действия пломб там нет ни слова. Данное письмо - это точка зрения (достаточно старая) московской ФНС на срок действия МП.
    Т.е. хватит одной пломбы в год(которая устанавливается на год, а не на квартал)?

клерк
    Т.е. хватит одной пломбы в год(которая устанавливается на год, а не на квартал)?
    По закону хватит. Но нужно найти ЦТО, которое согласиться на таких условиях работать.
    По законодательству по МП рекомендую посмотреть материалы дела 13 Арбитражного апелляционного суда г.Санкт-Петербург №А56-14772/2010 от 19.10.2010г. Там приводятся все нормативные акты. С тех пор ничего не изменилось. Паспортов на ККТ как не было, так и нет.
    Более того, данные по первично-установленной МП теперь заносяться в карточку регистрации и менять МП никакого смысла нет.

Клерк
    По закону хватит. Но нужно найти ЦТО, которое согласиться на таких условиях работать.
    По законодательству по МП рекомендую посмотреть материалы дела 13 Арбитражного апелляционного суда г.Санкт-Петербург №А56-14772/2010 от 19.10.2010г. Там приводятся все нормативные акты. С тех пор ничего не изменилось. Паспортов на ККТ как не было, так и нет.
    Более того, данные по первично-установленной МП теперь заносяться в карточку регистрации и менять МП никакого смысла нет.
    Спасибо,нашла прочитала,теперь вооружена.

Клерк
    Еще один вопрос появился, если я зарегистрирую ккм в октябре, мне поставят голограмму: в начале 2014г мне ее снова менять, или она будет годна до октября 2014г?

клерк
    или она будет годна до октября 2014г?
    Только до 01 июля 2014г. Протокол ГМЭК №6/31-96 от 05.11.1996г.

Клерк
    Спасибо.

Клерк
    Не совсем поняла трактовку - Средства визуального контроля центров технического обслуживания контрольно - кассовых машин устанавливаются этими центрами при постановке машин на техническое обслуживание,а также в течение декабря - с обозначением на средстве визуального контроля следующего года, в течение января - июня - с обозначением текущего года.

Клерк
    Если не сложно расшифруйте пожалуйста

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)