Подскажите пожалуйста как продать с 03 счета. Был товар на 41 счету, решили сдавать в аренду перевели на 03.01 счет. Теперь решили продать какие сделать проводки и какой операцией в 1с Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.52.6)
Подскажите пожалуйста как продать с 03 счета. Был товар на 41 счету, решили сдавать в аренду перевели на 03.01 счет. Теперь решили продать какие сделать проводки и какой операцией в 1с Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.52.6)
Лично я бы вернул этот товар обратно на 41 счет, и продал бы его по-человечески, штатно, документом Расходная накладная.
С уважением, Bazil.
Я бы тоже так сделала, но когда задавала вопрос, о том чтоб не платить налог на имущество, так как основное средство уже не сдается в аренду и перевести его в товар. Мне ответили что так нельзя. Больше ни у кого по этому поводу нет вариантов?
Документ "Передача ОС"
ОС - Передача ОС
Документ предназначен для отражения продажи основных средств.
Вы не так поняли на 03 счет не программу 1С, а именно ОС. Я спрашиваю как это отразить в программе.
В договоре прописано, что мы должны предоставить накладную и счет-фактуру
В 1С не автоматизирована продажа 03 счёта.
И потом, нельзя продать то что в аренде. Надо сначала ЗАКОНЧИТЬ аренду (с соответствующими проводками) потом продавать.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Это понятно поэтому и спрашиваю как-бы сделать так, чтоб потом все правильно было. И мне за это ничего не было![]()
В данном случае Вы продаете ОС бывшее в употреблении и должен быть акт приема- передачи, во всяком случае для Вас. А счф делается на основании документа Передачи ОС (правая мышь, на основании)
1.
Дт 01 Кт 03 (каким документом в 1С 8, увы, не знаю)
Дт 02.субсчёт ОС Кт 02.субсчёт амортизация сданного ОС в ареду
2. Продажа ОС.
© Законы Мерфи.
http://its.1c.ru/db/hoosn#content:252:2
Здесь пошагово ситуация про сдачу в аренду. Явно такая-же и при возврате из аренды.
© Законы Мерфи.
Всем большое спасибо буду дальше разбираться
[QUOTE=ZloiBuhgalter;54128757]1.
Дт 01 Кт 03 (каким документом в 1С 8, увы, не знаю)
Дт 02.субсчёт ОС Кт 02.субсчёт амортизация сданного ОС в ареду
Подготовка к передаче ОС документ называется используется для всего кроме недвижимосте
только в инструкции по плану счетов написано
"Для учета выбытия (продажи, списания, частичной ликвидации, передачи безвозмездно и др.) материальных ценностей, учитываемых на счете 03 "Доходные вложения в материальные ценности", к нему может открываться субсчет "Выбытие материальных ценностей". В дебет этого субсчета переносится стоимость выбывающего объекта, а в кредит - сумма накопленной амортизации. По окончании процедуры выбытия остаточная стоимость объекта списывается со счета 03 "Доходные вложения в материальные ценности" на счет 91 "Прочие доходы и расходы".
Конечно было бы просто ввести документом передача ОС и подготовка ОС, только он берет с 01 счета (соответственно не проводит), а у меня он числится на 03. Даже не знаю как быть, то ли действительно перевести его как товар и продать.
У меня получилось. Не получалось потому- что была посчитана амортизация за этот месяц. Всем огромное спасибо.![]()
из аренды с 03.2 на 03.1 переведите и Пердачей ОС в обычном порядке передавайте.
Только не забывайте про регистр "Счета учета ОС"
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)