Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос Документы по списанию ГСМ

Добрый день, господа бухгалтера. Подскажите новичку. Какие именно документы надо печатать из программы 1С и просто может еще что-то чего я к сожалению не знаю, чтобы нормально произвести списание ГСМ в конце месяца. Путевой лист заполненный есть, ав. отчет есть, требование-накладная(из 1С) имеется, что еще нужно чтобы был весь комплект документов дабы закрыть этот ГСМ. И в случае чего предоставить доки в полном комплекте. Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ромашка4 Посмотреть сообщение
    что еще нужно
    да вроде ничего
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    теперь надо проверять 19 счет НДС, он выделился при поступлении бензина (Дт 19), а теперь после списания требованием-накладной бензина с 10.03 вам нужно и 19 счет закрыть пропорционально ....верно ведь???

Клерк
    Цитата Сообщение от Jane Kerry Посмотреть сообщение
    верно ведь???
    Нет. "Списание" ГСМ к вычету НДС никакого отношения не имеет.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Бензин списывался по авансовым, никакого НДС там не было

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да вроде ничего
    предыдущий бух. из проги 1С я так и не поняла откуда распечатывала какой то акт(или извините не акт) просто выглядит как акт,написано Списание материалов№...
    Я бы скан сюда прикрепила ,да только не знаю как это сделать

Модератор Аватар для Тоня
    из проги 1С
    Уверены?

Клерк
    [QUOTE=Тоня;54130094]Уверены?[/QUOTE
    Абсолютно, потому что щас поискала нашла в 1С Склад--> Списание товаров--> и в печати написано Акт списание товаров(его она распечатывала), однако в проге он не проведен, ну для чего она это делала????? с ней связи нет поэтому лично ее спросить не могу. Поэтому и вопрос какими документами должно все таки проходить списание ГСМ и из проги 1С и может еще что то?

однако в проге он не проведен
    А какой проведен? Требование-накладная? Каким документом сформирована проводка Дзатратный К 10/3?

Клерк
    вот в чем самая фишка, да есть проведенный документ требование-накладная № 60 (лежит распечатанный вместе с этим актом), НО в проге открываю я этот № 60 а там пусто, просто пусто, ощущение складывается такое что она сначала сделала все списание, распечатала, провела(требование-накладную), а потом просто зашла и удалила внутренности!!!!!! смысл всех этих действий мне не ясен, поэтому подскажите пожалуйста как правильно и какими документами делать и подтверждать списание бензина?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ромашка4 Посмотреть сообщение
    смысл всех этих действий мне не ясен
    Смысл в том, что какбэ правильно списывать сырье/материалы (в т.ч. ГСМ) актом списания, но замечательная и исключительно методологически правильная программа 1С почему-то акта списания не делает, зато делает требование-накладную, которую весь народ и использует для списания материалов, ибо другого удобного инструмента 1С не предусматривает.
    Поэтому у вас как раз очень правильно - в бумажном виде акт, а в программе требование-накладная.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Я так понимаю это очередной вопрос про кнопки в 1С? Проводку Дзатратный К 10/3 документом Требование-накладная. Утвердите его в своей УП как первичный документ для отражению общей суммы израсходованного топлива в расходах и печатайте его на здоровье.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Поэтому у вас как раз очень правильно - в бумажном виде акт, а в программе требование-накладная.
    У нее получается в бумажном виде все есть: и акт и требование-накладная распечатаны, а проведено только требование но пустое)))) но смысл я начинаю улавливать, спасибо.
    Да кстати у нее также сделан и приход этого бензина (накладные есть) но опять же проведено а внутрь заходишь пусто!!!(одно успокаивает это был 2й квартал)

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Утвердите его в своей УП как первичный документ для отражению общей суммы израсходованного топлива в расходах и печатайте его на здоровье
    Спасибо большое учту, сделаю. еще б найти у нее эту УП хоть старую чтоли.......

но опять же проведено а внутрь заходишь пусто
    Проводки есть, в расходы включены? И славно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)